Отзыв: Книга "Ментальные ловушки. Глупости, которые делают разумные люди, чтобы испортить себе жизнь" - Андре Кукла - Заставляет задуматься, но мои привычки так и остались
Достоинства: Другой взгляд на жизнь
Недостатки: Не всё применимо и необходимо
Здравствуйте, читатели моего отзыва!
Наверно, каждый иногда задает себе такие же вопросы и испытывает подобные ощущения:
- почему я не всё успеваю или делаю не очень качественно?
- если делаю не качественно, то почему появляется чувство неудовлетворенности или "муки совести" от того, что можно было бы сделать лучше?
- можно ли как-то изменить мышление?
- есть ли необходимость в совершении определенных действий?
И т. д и т. п.
Так вот, решила я почитать данную книгу по совету супруга. Она как раз и описывает основные "ментальные ошибки", в которые мы попадаем каждый день.
Книга разделена на главы, в каждой из которых описаны примеры подобных ошибок из жизни. Всего 11 видов. Например, упорство, когда мы продолжаем работу над вещами, которые уже не представляют для нас ценности.
Меня не смущают эти разногласия. Это его точка зрения и взгляд на жизнь. Кстати, автор Андре Кукла -доктор философии, читает лекции по психологии. В книге описаны способы, которые позволяют избегать основных ошибок. Автор рекомендует практиковать определенное упражнение, которое меня окончательно запутало.
Рекомендую к прочтению!
Спасибо за внимание!
- почему я не всё успеваю или делаю не очень качественно?
- можно ли как-то изменить мышление?
- есть ли необходимость в совершении определенных действий?
И т. д и т. п.

Рекомендую к прочтению!
Спасибо за внимание!
| Время использования | 1 раз |
| Общее впечатление | Заставляет задуматься, но мои привычки так и остались |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

Название интересное - люблю такие книжки.