Отзыв: Соковыжималка Bork S511 JU CUP 21095 SI - Знали бы Вы, сколько сотен литров сока она уже отжала. А все как новая.

Достоинства: Надежность, долговечность, качество отжима, внешний вид
Недостатки: Практически нет. Разве что некоторые уголки трудно промываются
На повестке дня, дорогие друзья Отзовичане, соковыжималка Bork JU CUP 21095 SI. Она обеспечивает меня и мою семью свежими соками уже 9 лет, и я ее очень люблю.

Соковыжималка Bork S511 JU CUP 21095 SI фото

Она очень стильная и красивая внешне, блестящая как самовар! И остается таковой, выжав несметное количество литров сока. Первые два года я выжимала каждый день, была одержима витаминизацией сына. Потом успокоилась и стала делать это в разумных пределах.

А каждое лето, несмотря на то, что это не промышленная соковыжималка, она не предназначена для заготовок на зиму, я заставляю ее наделать от 30 до 40 литров яблочного сока. Это, конечно, утомительно, так как после каждых двух литров, нужно мыть ей внутренности. Но я говорю это к слову о ее недюжинных возможностях. Такой пробег у нее, а выглядит и функционирует она после этого, как новая.

В процессе сборки понимаешь, насколько качественная эта вещь. Все детали до сих пор соединяются очень мягко, бесшумно, подогнаны друг к другу идеально.

Сама основа ее, мотор:

Соковыжималка Bork S511 JU CUP 21095 SI фото

На него устанавливаем чашу фильтра и контейнер для жмыха:

Затем фильтр:

И крышка:

Соковыжималка Bork S511 JU CUP 21095 SI фото

Соковыжималка имеет две скорости: медленная для мягких фруктов, типа апельсинов; и быстрая для твердых фруктов и овощей.

Соковыжималка Bork S511 JU CUP 21095 SI фото

Малой скоростью я не пользуюсь, потому что апельсины нужно есть целиком, так намного полезнее. Собственно, и яблоки лучше в виде яблок, а не в виде сока. Яблоки я выжимаю только для заготовки на зиму в банках и для того, чтобы разбавлять свекольный, морковный и тыквенный соки. Чисто свекольный сок ведь никто добровольно пить не станет. А морковка и тыква не всегда сладкие попадаются. В инструкции были перечислены различные виды овощей и фруктов с указанием, на какой скорости их выжимать. Скорость варьируется от 6500 об/мин до 13000 об/мин. При этом соковыжималка не прыгает и совершенно не ходит по столу. Для устойчивости, кроме отличной балансировки разумеется, имеет еще резиновые ножки.

Соковыжималка Bork S511 JU CUP 21095 SI фото

Я пробовала у родителей брать промышленную соковыжималку, новую, отечественного производства, чтобы не мыть фильтр каждые пару литров, эх она у меня бегала по кухне, еле держала ее. Решила, что я лучше мыть буду и делать зимние заготовки на своей старушке.

Сетка фильтра довольно мелкая, сок получается почти без мякоти. А жмых практически сухой. Но если отжимать все больше и больше сока, не очищая фильтр, то будет все меньше сока и все мокрее жмых.

Для чистки фильтра в комплект входила специальная щеточка. Она давно утеряна, я чищу ершиком для посуды, у него такие же жесткие тонкие щетинки, как у родной щеточки. Так же была, но утеряна резиновая насадка для мягкого и более прочного соединения носика соковыжималки с контейнером для сока.

Диаметр загрузочной трубы 75 мм. Даже самые огромные яблоки я режу на 4 части для удаления семечек, и четвертинки входят легко.

Единственное, что мне не очень нравится в этой соковыжималке это невозможность промыть некоторые уголки ее деталей. Например, чаша для фильтра.

Соковыжималка Bork S511 JU CUP 21095 SI фото

Но здесь хоть эта не промываемая форма обусловлена функциональной необходимостью, для присоединения контейнера для жмыха. А вот зачем сам контейнер для жмыха делать такой мудреной формы, чтобы невозможно было его помыть?

Соковыжималка Bork S511 JU CUP 21095 SI фото

Хотя наверное у тех, кто имеет посудомоечную машину таких проблем не возникнет. А у меня поусдомойки нет.

Длина шнура отличная, 1,05 м. Посмотрела цену на сегодняшний день в интернет магазинах. 15 - 16 тысяч рублей.

У нас сегодня тыквенный сок. Берем вот такую полную мисочку тыквы:

И получаем чуть более 200 мл сока и почти эту же мисочку жмыха:

Соковыжималка Bork S511 JU CUP 21095 SI фото

И нам не страшен авитаминоз!
Время использования 9 лет
Год выпуска/покупки 2007
Общее впечатление Знали бы Вы, сколько сотен литров сока она уже отжала. А все как новая.

rubricht
Отличное устройство
Ленадвое деток
И небольшая!
Djemka
Точно. Промышленную у родителей брала - она же жуть какая зверюга огромная.
ritakoci1964
Хорошая вещь
Санна
Хорошо когда жмых почти сухой)
Заучка
У меня такая же по комплектации, только производитель северин. А мыть пиходиться как и вашу часто. Рачительные хозяйки, слышала,жмых для приготовления пирогов используют ))
Djemka
А мама моя жмых в котлеты кладет. За мясом вообще не чувствуется.
Marinichka
я оладьи делала со жмыхом, классно
Julietttka
отличная вещь! из жмыха еще кашку можно сварить
Djemka
А про кашу со жмыхом ни разу не слышала.
ИринМихална
Слышала, что это хорошая марка, но сама ни разу не пользовалась)
lady-olga
Такие щели можно попробовать ушными ватными палочками протереть.
Пробовала. Не айс.
Djemka
Марго, у тебя ситечко не отмывается? А у меня запросто. Ершиком. Прям щетинки ершика в дырочки ситечка заходят.
Margo 12
Да, есть такое дело. У Вас получается на одну проблему меньше))) Когда придумают легко моющуюся соковыжималку за разумные деньги?
Da-net
на вид прямо мощная и еще столько лет работает, поэтому заслуживает точно похвалы!
Варвара 66
люблю соковыжималки, но мыть
IvaMaria
Мы в рестораны такие брали, неубиваемые! И жмых сухой, все отжимает!
alena-ips
Нужная вещь, но мыть ее не люблю)))
LanaY1
хорошая штука!
мама Зои
тьфу-тьфу…отличная вещица, чтобы еще столько же прослужила.
Ой, спасибо.
PicateL-CH
Соковыжималка - это вещь! Всегда себе делаю соки из фруктов и овощей!
mamsas5
Нужная вещь.
SamykinaSonya
Сразу видно достойная вещь!
StasArk
Люблю такие отзывы. Полная картина эксплуатации.:)
Djemka
Спасибо. Конечно, стараешься быть полезной, когда пишешь отзыв.
VKAR
Понятное дело, в труднодоступных местах тяжело мыть. Ну уж носик то для слива почему такой грязный. У меня такая же соковыжималка. То же давно куплена, но проблем с мытьем нет.