Отзыв: Двойная точилка Avon для 2-х типов карандашей - Наконец-то у меня есть точилка, которая справляется даже с пластиковым карандашом!
Достоинства: Отлично точит даже пластиковый карандаш
Недостатки: Плохо держится верхняя крышечка, не всегда есть в каталогах
Никогда раньше я не пользовалась точилками для косметических карандашей - всегда справлялась с заточкой при помощи острого ножа. Но недавно приобрела карандаш для губ MaxFactor, а он оказался не деревянный, а пластиковый. С помощью ножа заточить я его не смогла, с помощью обычной точилки тоже не смогла.
Увидела в каталоге Avon точилку с лезвиями из марганцевой стали. Подруги, которые пользовались такими точилками, очень хвалили их за качество, и я решилась на покупку. Стоит точилка 85 рублей.
При покупке точилка была запаяна в пластиковый пакетик. На пакетике напечатано море текста, но прочитать его нереально (да и о чем читать? Точилка она и в Африке точилка)
Пакетик руками не открыть - разрезала его ножницами. Что ж, это хорошо - есть гарантия, что никто точилку не трогал.
Внутри точилка дополнительно упакована в полиэтилен с воздушными пузырьками.
Вспомнилась сказка про Кащея: "Игла в яйце, яйцо в утке..."
Убираем защитную упаковку: и вот она, точилочка, во всей красе.
Точилка предназначена для карандашей разной толщины: она двойная.
С обратной стороны точилка тоже прозрачная
Ну а теперь: внимание! Начинаем испытание!
Берем мой ужасный карандаш. Я его предварительно подержала на морозе около 30 минут, чтобы грифель застыл и не крошился при заточке.
Начинаем затачивать карандаш. Точилка режет твердый пластик, как будто это масло. Никаких рывков, карандаш движется совершенно плавно. Специально сняла верхнюю крышку, чтобы было видно, какая ровная стружка.
И вот результат
Самый кончик грифеля всё-таки пытался отломиться, но ему это не удалось, и я его прилепила обратно.
Поскольку точилка китайская, она не могла быть идеальной. В ней просто обязательно должен был быть какой-то дефект. И он обнаружился в первый же день. Прозрачная крышечка с надписью AVON держится на точилке плохо. Если носить её в косметичке -наверняка отвалится. Но для меня этот недостаток несущественный: главное, что точилка хорошо справляется со своей основной задачей. Деревянные косметические карандаши она затачивает так же прекрасно, как и пластиковый карандаш.
Точилкой AVON я очень довольна. Рекомендую!
Внутри точилка дополнительно упакована в полиэтилен с воздушными пузырьками.
Вспомнилась сказка про Кащея: "Игла в яйце, яйцо в утке..."
Убираем защитную упаковку: и вот она, точилочка, во всей красе.
Точилка предназначена для карандашей разной толщины: она двойная.
С обратной стороны точилка тоже прозрачная
Ну а теперь: внимание! Начинаем испытание!
И вот результат
Точилкой AVON я очень довольна. Рекомендую!
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Наконец-то у меня есть точилка, которая справляется даже с пластиковым карандашом! |