Отзыв: Вазелин косметический детский "ФИТОкосметик" Ромашка - проверенное средство для смягчения, увлажнения и защиты кожи. Еще и с ромашкой.

Достоинства: Недорогой косметический препарат широкого назначения
Недостатки: Нет, но возможный: идеально не впитывается
Здравствуйте, дорогие читатели!
Разрешите представить Вам еще отзыв еще об одном продукте от ООО "Фитокосметик" (г. Москва) - вазелин косметический детский "Смягчение и защита" с экстрактом ромашки. Я писала о крем-хне для волос, теперь - о вазелине.

Вазелин косметический детский Смягчение и защита

Есть у нас в семье анекдот о том, что внучка называла средство из этой баночки - мазелин, мажут ведь им. Нет, вазелин от слов «wasser» — вода и «elaion» — оливковое масло. В состав вазелина от "Фитокосметик" входит (списываю с баночки) Vaseline Оil, Ceresin, Paraffin, Camomile Extract, Parfum. Не содержит спирта, красителей, консервантов. При этом срок годности 24 месяца, особых условий хранения и использования нет. Противопоказание : индивидуальная непереносимость.

Назначение, способ применения, состав

Производитель утверждает, что именно этим вазелином можно пользоваться с самого рождения 0+. Этот с ромашкой - дополнительный бонус - должен успокаивать кожу.
Плюсы продукта и его использование в моей семье:
1. Это просто такой давний друг, не все и представить себе могут времена, когда из косметических средств для детей в аптеках был вазелин и присыпка (тальк), проверенный временем продукт,
2. Ни у кого из семьи он никогда не вызывал аллергии, поэтому используем при обветривании кожи детей, ее смягчения и быстрого увлажнения.
3. Я использую как бальзам для губ.
4. Хорошо зарекомендовал себя при решении интимных проблем (опрелости, потертости, сухость, раздражение), что бывает не только с детьми. С ним же ставим клизмы.
5. В холодные периоды, если что-то надо сделать на улице без перчаток, если не забуду, намажу кожу вазелином. Действительно защищает и не сразу смывается водой.
6. Вазелин всегда выпускался в маленьких баночках, я покупала именно такие, поэтому используется на 100%, экономия и при этом
7. стоимость вазелина всегда была символической.
8. Ностальгия: в моем детстве использованную баночку набивали песком и играли ей в классики.
Минусы продукта:
1. Мы привыкли, чтобы косметика впитывалась быстро и "насухо", вазелин этого делать не умеет.
2. Возможно: упаковка. Достаем пальцем, не всегда это хорошо.
Попробовала сделать фото: вазелин впитывается в бумагу Svetokopy через 15-20 секунд (полоска ниже баночки), не очень хорошо впитывается.

Вазелин впитывается в бумагу

Тот, кто использует вазелин, может назвать свои плюсы и особенности. Вазелин универсален.
Готовя этот отзыв, узнала такой факт. Роберт Чезбро - изобретатель вазелина, утверждал, что съедал ложку вазелина каждый день. Он прожил, между прочим, 96 лет.
Отличный результат, чего я Вам, дорогие читатели, искренне желаю.
Время использования очень долго
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление проверенное средство для смягчения, увлажнения и защиты кожи. Еще и с ромашкой.

Санна
Как бальзам для губ просто идеален)
Согласна, сама так использую
imeda11
Да, это просто чудо))
Сладкоежка 68
Кушать вазелин- не слышала о таком.
Яковеня
Ой-ой, наверное, все-таки не надо, информация из Википедии. Просто для интереса
konfetka585
У нас были такие, клубничный и с маслом норки. Хорошие средства. У меня очень сохла кожа на пальцах, мазала этим вазелином, сверху тальком, после этого кожа гладкая
Mina-spb
Не знала, что сейчас его можно купить.
gunya1030
За 15 руб.пойдет!)
МариЕлена
я в свое детсво таким губы мазала )))) 5 коп он стоил . И руки обветренные хорошо залечивал.
Про 5 копеек - спасибо, этого не помнила
obra001
Не видела такой, надо бы купить
Startseva89
мне фирма Фитокосметик очень нравится, специализируется на максимально натуральных компонентах! Маски для волос их обожаю)
icestrim
вазелин типо Бада это интересно
MarEvo512
Не знала,что можно использовать в качестве бальзама для губ.
Спасибо.
Ayoub
Я только "за" такое бюджетное и полезное использование )
Яковеня
При этом, экономя, мы не покупаем плохие вещи.
privet05
Хорошее средство)
Foxynasty
К стати для беременяшек средство очень нужное ))) мажте самые нужные места с первых дней и к моменту роста вашего животика у вас не будет растяжек
Нужное замечание, не знала
Sandiman29
С ромашкой пока не видела.
kisaSofia
есть вазелиновое масло
Слышала, но не пользовалась
tarabashka
Я думала что давно доказано что вазелин наоборот сушит кожу ),у меня по крайней мере так.Есть бы точно не стала!
HELENZI
Не помешает это уж точно.
не помешает