Отзыв: Роддом №2 (Россия, Омск) - Может есть и хуже, а может и лучше
Достоинства: Очень отзывчивые детские врачи, хорошие родовые палаты
Недостатки: один душ, туалеты не закрываются, грубый персонал
Роды у меня начались прямо в срок - 1 сентября утром в семь я собирала мужа на работу и вдруг поняла, что что-то не так, начали воды отходить. Походила немного, думала может ошиблась, но потом все-таки вызвала скорую.
Роддом №2 я выбрала сама, так как он небольшой и нет необходимости бегать по этажам с предродового отделения в родовое. И тем более, что после родов мама и малыш сразу же вместе, и не растаются до выписки ни на минуту.
Приехала я в роддом №2примерно в 10 утра, зашла в приемник, переоделась в свою рубашку, хотя предлагали казенную. Кровь взяли на анализ, мочу. Все прилично, отношение хорошее.
Затем поднялась на второй этаж. Там около смотровой дождалась врача. Фамилию к сожалению не помню, но тетка довольно грубо меня посадила на кресло, ОЧЕНЬ больно осмотрела (говорит, что раскрытие всего 1,5 см, а это очень мало), поэтому что-то там сделала, чтобы дело быстрее пошло. Разговаривала грубо, была уставшей, так как смена ее уже заканчивалась, но тем не менее - это ее работа, а я первый раз в роддоме и ничего не знаю что к чему.
Потом меня провели в палату, Вот палата мне очень понравилась:большая, светлая, чистая. Очень необычная родильная кровать, круглая, без ручек и креплений для ног.
Ходила я без схваток до 16:45, потом пришла акушерка, посмотрела меня, раскрытия нет, поставила мне капельницу со стимулятором и тут началось. Схватки очень болючие, я лежу с этой капельницей боюсь пошевелиться, через час зашла врач и удивилась, что я лежу. Оказывается с капельницей можно и ходить и сидеть и лежать, да хоть на голове стоять, а акушерка ничего не сказала. Спасибо этой женщине, а то я уже не знала куда себя деть. Она потом мне и ковричек принесла и мяч большой. Мяч действительно помогает при схватках, стало полегче.
Часов в восемь вечера пришла девочка-уборщица и села на диванчик у меня в палате с телефоном, стала переписываться со своим мужем по смс, я так и не поняла, что другого места не было что-ли? Но потом именно благодаря ей, когда у меня начались потуги пришла акушерка, а иначе сама бы я не смогла ее позвать, спасибо этой девочке!
Ну вот я уже на столе, девочка-уборщица мне помогает ноги держать, так как этих распорок нет, а акушерка орет на меня, что я не правильно тужусь. Я на нее не в обиде, так как по другому мне кажется в таком состоянии нельзя. Ты находишься в каком-то забытьи от всех событий, произошедших за день, от боли.
Родила я быстро - минут за 8. В 20:50 я стала мамой. Дочу мне сразу же положили на грудь и два часа мы с ней были вдвоем.
Во время родов мне сделали эпизиотомию, девочка, которая мне накладывала швы, плохо обезболила и я половину швов чувствовала, было больно, я ей сказала, а она ответила:"Ты маленькая что-ли, потерпишь!"
Через два часа нас уже вдвоем повезли на третий этаж на каталке.
Послеродовая палата мне не понравилась (хотя уже было все равно, главное что малышка со мной). Палата трехместная, кровати ужасно жесткие, окна огромные, старые с огромными щелями (в отличие от родовой палаты, где окна пластиковые). Только я улеглась пришла неонатолог, все рассказала нам с девчонками, одела наших малышей, уложила их спать и до утра уже никто не мог уснуть, ведь такое событие как рождение ребенка не возможно проспать.
Душ был один на весь этаж, работал постоянно, но через два дня сломался, еще через день наконец-то уборщицы обнаружили что он сломался и орали на весь этаж, что сломали его чуть-ли не специально.
Полы мыли один раз в день утром, влажную уборку вообще ни разу не проводили за все время пока я лежала, постельное белье сменили один раз, рубашки предлагали каждый день.
Кормили очень хорошо и вкусно, четыре раза в день.
Детское отделение (доча попала с желтушкой в реанимацию) мне тоже понравилось, тепло и уход врачей хороший, все рассказали, показали и успокоили.
В целом можно сказать, что все не так уж и плохо, главное, что за малышами ухаживают, а мы уж как-нибудь сами.
Через два часа нас уже вдвоем повезли на третий этаж на каталке.
Кормили очень хорошо и вкусно, четыре раза в день.

| Время использования | 6 дней |
| Общее впечатление | Может есть и хуже, а может и лучше |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

Но врачи конечно хамоваты. Обидно(
А вообще ПОЗДРАВЛЯЮ вас с появлением дочки и желаю здоровья и спокойных ночей :)
Так что поздравляю с удачными родами! Здоровья мамочке и малышу!