Отзыв: Серия книг "Врачебная сага" - Мария Воронова - Очень много интересного узнала из области медицины

Достоинства: много интересного о современной медицине жизненные истории
Недостатки: весьма перекручены некоторые сюжеты
Хочу отметить, что я не читала, а слушала аудиокниги. Но чтобы не плодить много отзывов на каждую книгу, решила написать один на все, т. к. все книги между собой связаны. Поскольку все книги между собой переплетаются (каждая книга может читаться как самостоятельная, непонимания не будет, тем не менее, некоторые герои одни и те же, о них повествуется в разных книгах).

Какие книги данной серии доступны в аудиоверсии:
"Клиника жертвы"
"Клиника измены "
"Клиника любви"
"Клиника нежности"
"Клиника перемен"
"Клиника потерь"
"Клиника гордости"
"Семейная кухня эпохи кризиса".
Все книги читает Мария Абалкина (открыла для себя неплохого чтеца, хотя в некоторых местах переигрывает преимущественно мужчин).
Все книги по-своему разные и по-своему похожи. Если бы это был очередной "дамский роман" без логики и смысла, я бы вряд ли прочитала все книги серии. Интересны, в первую очередь, тем, что повествуют о буднях врачей и медсестер. Есть там и профессиональные шутки, есть много пояснений из хирургии и "сцены" хирургических операций (автор всех книг - хирург).
Самая, на мой взгляд, интересная книга - "Клиника перемен", самая непонравившаяся - "Клиника жертвы" (хотя эта самая нужная - много размышлений и объяснений о жертвах насилия, о законах и последствиях).
У каждой книги свое "лицо", истории не повторяются, много "жизненного".
Очень рекомендую интересующимся медицинской тематикой - есть много интересного.
Общее впечатление Очень много интересного узнала из области медицины

infekcia2008
Много всего прочитала о медицине. Пожалуй больше не буду.
vivas
и мне посоветуйте чего-нить интересного
infekcia2008
Булгаков "Записки юного врача".
Андрей Шляхов, цикл книг о докторе Данилове.
Книга "Юные годы медбрата Паровозова" - Алексей Моторов
Бальзам на душу, а не книга.))
vivas
Паровозова читала. несколько раз улыбалась :) И Булгакова читала, лучше, чем "Мастер…"
infekcia2008
Да, согласна. И еще "Собачье сердце" Булгакова мне нравится гораздо больше "Мастера…"
vivas
"Собачье сердце" давно читала, мне понравилось
Elena101965
Интересные книги
Татьяна565
Про медицину мне тоже книги понравились