Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Коньяк "Золотой резерв" - Резерв, быть может, и не золотой. Но для неприхотливых граждан - пойдёт!

Достоинства: Нормальный вкус, при адекватных дозировках голова не болит, дешёвый.
Недостатки: Немного горьковат.
Я очень лояльно отношусь к алкоголю. Преспокойно пью недорогие продукты - и не чувствую себя ущербно! Поэтому, когда папа поставил на праздничный стол бюджетный коньяк "Золотой резерв", предназначенный нам двоим, была только рада разумной экономии)

Выглядит бутылка традиционно для такого рода продуктов:

Коньяк Золотой резерв фото

Мы прекрасно понимаем, что коньяк не претендует на звание элитного. Но считаю, что продукт вполне имеет право на существование! И, хоть коньяк российский, но произведён он из иностранного сырья.

Коньяк Золотой резерв фото

Производитель - компания "Синергия". Она также производит горькую настойку "Капитан Виски", которая мне с мужем вполне понравилась.
Основу напитка составляют коньячные дистилляты, выдержанные не менее пяти лет. Есть краситель, который и придаёт напитку характерный чайный оттенок.
Калорийность - столь же высокая, как и у других крепких алконапитков: 230 кКал на 100 граммов.

Вот акцизная марка:

Коньяк Золотой резерв фото

Сама бутылка открывается легким движением руки.

Коньяк Золотой резерв фото

Могу сказать, что на вкус коньяк горьковат. Но неприятного "послевкусия", от которого хочется передёрнуться всем телом, не оставляет. В голову "бьёт" постепенно, без резких переходов. Мы с папой выпили одну такую бутылку на двоих, и сегодня утром я была, как огурчик! Помятая слегка, но самочувствие абсолютно нормальное - будто бы и не пила накануне.
Муж коньяк попробовал, но ему не понравилось. Сказал, что отдаёт спиртом. Но он у меня - ещё тот привереда)

В общем, для праздничного стола коньяк слабоват, но в компании "своих" негордых людей идёт отлично!
Время использования 1 вечер
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Резерв, быть может, и не золотой. Но для неприхотливых граждан - пойдёт!

Собакина Долли
я один раз таким траванулась, и ходила в туалет тошнить 8 раз :( Простите за подробности
2yana185
ничего страшного, меня подробности не смущают. Очень жаль, что так получилось! Насколько поняла, Вы вообще с алкоголем "не дружите". Может, Ваш организм так специфически реагирует на крепкие напитки?
Собакина Долли
Да, правильно - с алкоголем не очень дружу. Но после это коньяка мне было очень плохо, поэтому с тех пор, я коньяк решила вообще не пить, даже чуть-чуть. Наверное, организму не нравится этот вкус :)
2yana185
кстати, хорошее решение. Я как потенциальная алкоголица очень Вас за это уважаю)
Леди анаконда
Дарили такой мне - средненький)
2yana185
да, абсолютно средненький. Но я на бОльшее и не рассчитывала - мы с папой очень неприхотливые граждане)
2yana185
но вот в качестве подарка я бы выбрала что-нибудь получше. Хотя бы "Старейшину" - он на вкус поприятней будет!
Рыжик-пыжик
цена нормальная
Лелка
"Как огурчик на утро" - это хорошо!!! <))
2yana185
это отлично, особенно, когда два неугомоныша в ногах крутятся!
privet05
Ммм супер
2yana185
ну, может, и не супер, но норм!
AnnetaSaf
Так!!! Мой список пополняется!!!!))))) капитан виски, капитан ром, вот этот товарищ)))))
2yana185
к счастью, современный алкорынок позволяет нам вести бесконечные списки)
AnnetaSaf
Да-да и греметь бутылями из пакета каждый день)))))
2yana185
ох-хо-хо, рассмешили))) каждый день было до рождения детей, сейчас стараемся хотя бы пару раз в неделю погреметь, чтобы форму не потерять)
Kate OK
Главное- это хорошая компания)
это точно)
просдоха
сто лет не пила коньяк. Надо купить себе к НГ, его у нас кроме меня никто не пьет))))
2yana185
я коньяк тоже редко пью - в основном шампанское или виски. Но от дармового коньячка никогда не отказываюсь)))
Fayst777
на мой взгляд, весь коньяк горьковат
2yana185
на мой - тоже, но есть более горькие экземпляры. И резерв - из их числа.