Отзыв: Арахисовая паста ВкусВилл - Ем ложечкой и даже без хлеба :)
Достоинства: Вкусно.
Недостатки: Упаковка.
Про арахисовую пасту ВкусВилл узнала тут, на сайте, из отзыва своей сестры. Признаюсь, что даже не смотря на рекомендацию попробовать желание делать это в тот момент у меня не возникло. И на это есть причина - ни я, ни кто другой в семье не есть арахис. И дело не в какой-то там призрачной аллергии на этот продукт, которой страдает пол мира. А в том, что этот тот продукт, который чаще всего генетически модифицирован. А таких вещей я все-таки стараюсь избегать.
Да и вкус арахиса, не особо нравится. Обычный дешевый боб, ничего особенного.
Но что только не делает с нами волшебное слово "акция". А с недавних пор во Вкусвилле стали появляться желтые ценники, которые предлагают держателям карт более низкую стоимость на некоторые продукты. Я почти всю еду покупаю в этом магазине, поэтому этим часто пользуюсь.
И вот когда увидела, что цена на арахисовую пасту снижена со 125 до 100 рублей, решила все-таки разочек попробовать, что же это за продукт такой, раньше никогда не ела.
Баночка не большая, всего на 150 грамм продукта. Кстати, теперь точно в таких же маленьких пластиковых баночках стали продавать и Фундучно-шоколадную пасту ВкусВилл, заменили стекло на пластик, видимо это помогло чуть уменьшить стоимость.
НО! К упаковке арахисовой пасты у меня сразу возникло две претензии. Первая - это то, что крышка тут снимается вместе с кольцом контролем первого вскрытия, причем на данный момент я купила уже не одну баночку и ситуация эта повторяется везде.
А вторая претензия в том, что под этой крышкой так же нет никакой защитной мембраны (слоя фольги или бумаги), которые нередко одевают на кромки банок, так например ВСЕГДА делают в стеклянных упаковках с растворимым кофе.
А потому получается, что если кто-то решит попробовать пасту в магазине, а потом поставит обратно на полку, то тот, кто это потом купит об этом даже не узнает.
К тому же консистенция у пасты такая, что открыв новую банку и не зная о том, что внутри она ничем не защищена вы рискуете вылить часть содержимого на себя. У меня первый раз почти так и получилось.
По поводу того, какое происхождение имеет арахис, который использовался в приготовлении и подвергался ли оно или нет генетическим модификациям на упаковке ничего не написано, из чего делаю вывод, что все-таки подвергался.
Но зато прочий состав радует малым количеством компонентов и их натуральностью :)
Собственно, как видите, компонента тут всего три, сам арахис, соль и сахар, все остальное ситуативно может быть, а может и не быть, обычно это связано с тем, что на одном и том же оборудовании обрабатывают разные продукты и похоже, что потом его не моют, раз остатки МОГУТ быть.
Продукт получился калорийный, но сто грамм этой арахисовой пасты можно сопоставить с шоколадной плиткой весом всё те же сто грамм. поэтому ни о какой ГИПЕР калорийности тут речи не идет.
Так же на упаковке написано, что на поверхности может естественным образом выделиться арахисовое масло, но у меня такого не было, консистенция всей пасты во всех баночках, что я покупала была одинаково равномерная.
Как всегда ВкусВилл дает возможность своим покупателям, если продукт им не понравился просто вернуть его обратно в магазин. О чем размещена информация на упаковке:
По вкусу мне нравятся не все продукты, которые продаются в этом магазине, обычно я пробую и если что-то "не мое", то больше просто не покупаю.
И лишь однажды я действительно воспользовалась этим предложением и действительно вернула продукт в магазин, но ТОТ продукт есть было просто невозможно. Эту историю можно прочитать перейдя по этой ссылке.
Пахнет арахисовая паста Вкусвилл арахисом, но запах этот не такой, который бывает у обжаренных "орешков" (пишу в кавычках, поскольку все мы знаем, что арахис это никакой не орех, а бобовое растение), а немного маслянистый и сладковатый.
Консистенция неожиданно оказалась жидкой, мне казалось, что подобные пасты должны быть похожи на масло, но похоже это те, куда производители добавляют стабилизаторы, модуляторы и прочие гастрономические "присадки".
И по внешнему виду и по пластичности пасту можно сравнить с не слишком круто сваренным сгущенным молоком.
Вкус мне понравился, и даже очень. Тут многие пишут, что пасту хорошо бы намазывать на хлеб, нее... я ем её просто ложкой, прямо из банки, потому, что кроме меня её все равно больше никто не ест.
Сладкая? Да, но для меня - большой сладкоежки, не слишком сладкая, а как раз настолько, чтоб походить на десерт к чаю.
И если первый раз я купила её можно сказать спонтанно, купившись на скидку, то теперь покупаю уже потому, что она мне просто нравится.
Рекомендую.
P.S. Позже увидела в продаже арахисовую пасту классическую, тоже купила попробовать, упаковка такая же:
Но вот сама паста сильно отличается и по виду и по вкусу.
Во-первых, она темнее по цвету, во-вторых, она гораздо более плотная по консистенции, а в третьих, у неё совершенно другой вкус.
Вкус, я бы сказала какой-то безвкусный, да, есть оттенок жареного арахиса, но какой-то невыразительный, и общее впечатление от еды - словно кусок поролона жуешь.
И если в плане утоления голода и получения дополнительный калорий ее есть можно, то просто для того, что бы полакомиться я бы не советовала.
Да и вкус арахиса, не особо нравится. Обычный дешевый боб, ничего особенного.
Рекомендую.
Но вот сама паста сильно отличается и по виду и по вкусу.
Время использования | Время от времени |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Ем ложечкой и даже без хлеба :) |
Я пробовала несколько паст разных производителей, и ни одна на вашу не плхожа.
Но я не против попробовать такую как у вас.