Отзыв: Арахисовая паста ВкусВилл - Ем ложечкой и даже без хлеба :)

Достоинства: Вкусно.
Недостатки: Упаковка.
Про арахисовую пасту ВкусВилл узнала тут, на сайте, из отзыва своей сестры. Признаюсь, что даже не смотря на рекомендацию попробовать желание делать это в тот момент у меня не возникло. И на это есть причина - ни я, ни кто другой в семье не есть арахис. И дело не в какой-то там призрачной аллергии на этот продукт, которой страдает пол мира. А в том, что этот тот продукт, который чаще всего генетически модифицирован. А таких вещей я все-таки стараюсь избегать.
Да и вкус арахиса, не особо нравится. Обычный дешевый боб, ничего особенного.

Но что только не делает с нами волшебное слово "акция". А с недавних пор во Вкусвилле стали появляться желтые ценники, которые предлагают держателям карт более низкую стоимость на некоторые продукты. Я почти всю еду покупаю в этом магазине, поэтому этим часто пользуюсь.

И вот когда увидела, что цена на арахисовую пасту снижена со 125 до 100 рублей, решила все-таки разочек попробовать, что же это за продукт такой, раньше никогда не ела.

Арахисовая паста ВкусВилл

Баночка не большая, всего на 150 грамм продукта. Кстати, теперь точно в таких же маленьких пластиковых баночках стали продавать и Фундучно-шоколадную пасту ВкусВилл, заменили стекло на пластик, видимо это помогло чуть уменьшить стоимость.

НО! К упаковке арахисовой пасты у меня сразу возникло две претензии. Первая - это то, что крышка тут снимается вместе с кольцом контролем первого вскрытия, причем на данный момент я купила уже не одну баночку и ситуация эта повторяется везде.
А вторая претензия в том, что под этой крышкой так же нет никакой защитной мембраны (слоя фольги или бумаги), которые нередко одевают на кромки банок, так например ВСЕГДА делают в стеклянных упаковках с растворимым кофе.
А потому получается, что если кто-то решит попробовать пасту в магазине, а потом поставит обратно на полку, то тот, кто это потом купит об этом даже не узнает.
К тому же консистенция у пасты такая, что открыв новую банку и не зная о том, что внутри она ничем не защищена вы рискуете вылить часть содержимого на себя. У меня первый раз почти так и получилось.

Арахисовая паста ВкусВилл

По поводу того, какое происхождение имеет арахис, который использовался в приготовлении и подвергался ли оно или нет генетическим модификациям на упаковке ничего не написано, из чего делаю вывод, что все-таки подвергался.
Но зато прочий состав радует малым количеством компонентов и их натуральностью :)
Собственно, как видите, компонента тут всего три, сам арахис, соль и сахар, все остальное ситуативно может быть, а может и не быть, обычно это связано с тем, что на одном и том же оборудовании обрабатывают разные продукты и похоже, что потом его не моют, раз остатки МОГУТ быть.

Арахисовая паста ВкусВилл

Продукт получился калорийный, но сто грамм этой арахисовой пасты можно сопоставить с шоколадной плиткой весом всё те же сто грамм. поэтому ни о какой ГИПЕР калорийности тут речи не идет.

Так же на упаковке написано, что на поверхности может естественным образом выделиться арахисовое масло, но у меня такого не было, консистенция всей пасты во всех баночках, что я покупала была одинаково равномерная.

Арахисовая паста ВкусВилл

Как всегда ВкусВилл дает возможность своим покупателям, если продукт им не понравился просто вернуть его обратно в магазин. О чем размещена информация на упаковке:

Арахисовая паста ВкусВилл

По вкусу мне нравятся не все продукты, которые продаются в этом магазине, обычно я пробую и если что-то "не мое", то больше просто не покупаю.
И лишь однажды я действительно воспользовалась этим предложением и действительно вернула продукт в магазин, но ТОТ продукт есть было просто невозможно. Эту историю можно прочитать перейдя по этой ссылке.

Пахнет арахисовая паста Вкусвилл арахисом, но запах этот не такой, который бывает у обжаренных "орешков" (пишу в кавычках, поскольку все мы знаем, что арахис это никакой не орех, а бобовое растение), а немного маслянистый и сладковатый.

Арахисовая паста ВкусВилл

Консистенция неожиданно оказалась жидкой, мне казалось, что подобные пасты должны быть похожи на масло, но похоже это те, куда производители добавляют стабилизаторы, модуляторы и прочие гастрономические "присадки".

И по внешнему виду и по пластичности пасту можно сравнить с не слишком круто сваренным сгущенным молоком.

Арахисовая паста ВкусВилл

Вкус мне понравился, и даже очень. Тут многие пишут, что пасту хорошо бы намазывать на хлеб, нее... я ем её просто ложкой, прямо из банки, потому, что кроме меня её все равно больше никто не ест.
Сладкая? Да, но для меня - большой сладкоежки, не слишком сладкая, а как раз настолько, чтоб походить на десерт к чаю.
И если первый раз я купила её можно сказать спонтанно, купившись на скидку, то теперь покупаю уже потому, что она мне просто нравится.
Рекомендую.

P.S. Позже увидела в продаже арахисовую пасту классическую, тоже купила попробовать, упаковка такая же:

Арахисовая паста ВкусВилл

Но вот сама паста сильно отличается и по виду и по вкусу.
Во-первых, она темнее по цвету, во-вторых, она гораздо более плотная по консистенции, а в третьих, у неё совершенно другой вкус.

Арахисовая паста ВкусВилл

Вкус, я бы сказала какой-то безвкусный, да, есть оттенок жареного арахиса, но какой-то невыразительный, и общее впечатление от еды - словно кусок поролона жуешь.
И если в плане утоления голода и получения дополнительный калорий ее есть можно, то просто для того, что бы полакомиться я бы не советовала.
Время использования Время от времени
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Ем ложечкой и даже без хлеба :)

етмиш беш
Я тоже ни на что мазать не пробовала, нравится просто с чаем))
ooo12
Странная у вас паста. Обычно арахисовая паста и правда более твердая и не такая сладкая.

Я пробовала несколько паст разных производителей, и ни одна на вашу не плхожа.
Но я не против попробовать такую как у вас.
stasika77
я в ашане давно беру арахисовую пасту. есть там типо такой
АнастасияГВ
сто лет не ела арахисовую пасту. Жирная очень)
АнастасияГВ
Настоящая арахисовая паста абсолютно не сладкая.
kalella
Разумеется, если в нее сахар не положить.
Ayoub
Никак я в сетевых магазинах не вижу ее, нет у нас что ли…
Marit Johansen
Я ни разу не пробовала. Арахис на вкус не нравится, боюсь, что паста тогда тоже не понравится, хотя выглядит аппетитно. И вообще, когда-то прочитала, что арахис совсем не полезный продукт и как-то теперь предвзято к нему отношусь
eva
Я покупала только густую пасту, взяла бы такую попробовать
anamax1976
Ага, а я что говорила =))) только есть ложкой её нежелательно - очень калорийная. Я что-то её давненько не покупала, надо посмотреть, может у нас тоже эти ценники появились…
Эмца
Натуральная паста из орехов без добавок и присадок называется "урбеч", у нас производится В Дагестане. Если вкус и консистенция совпадает, значит и эта натуральная.
galinka13
Я тоже ни разу не попадала на жидкую арахисовую пасту, обычно паста достаточно туго отковыривалась из банки. Скорее дело не в добавках и присадках, а в количестве добавленных растительных масел, хоть они и не указаны в составе. Перетертый арахис по определению не станет жидким
Миришка
Никогда не пробовала арахисовую пасту не встречалась мне она в магазинах.
ysenkou
А я так и не попробовала не разу такую пасту. Тоже слышала абсолютно разные отзывы. Вот бы кто то угостил меня ложечкой пасты, чтобы зря не покупать.
prostoLena
Очень люблю арахисовую пасту
Lightnight
боже, как аппетитно…
al1-11
нужно попробовать, у нас ее такое разнообразие, а я ни разу не покупала)
PicateL-CH
Как я ее обожаю=)
Katushka
Пробовала арахисовую пасту, но европейского производителя. Надо до ВкусВилла дойти и купить эту %)
Katushka
А по поводу защитного кольца или фольги Вы абсолютно правы, они просто обязаны быть и работать исправно (в случае кольца). Я на прошлой неделе паштет купила (не во ВкусВилле), баночку не проверила, и только дома обнаружила что она до меня вскрыта и следы чьих-то пальцев на продукте. Прям мерзость.
kalella
Да уж, гадость, хоть обратно в магазин неси и доказывай, что так и было…
evgenijahsved
О да-а-а☺
doktor vatson
У нас пока не встречала, а попробовать интересно.