Отзыв: Бальзам для ног Novosvit размягчающий 12% мочевина - Удачный крем для ног. Хорошо смягчает.
Достоинства: Размягчает, помогает избавиться от мозолей и натоптышей, хороший состав, доступная цена
Добрый день всем читающим мой отзыв.
Некоторое время назад я попробовала средства по уходу от отечественной компании ООО "Народные промыслы" и они мне очень понравились. Я уже писала отзывы о Ночном восстанавливающем креме и о его "паре", тоже из серии Новосвит Дневном укрепляющем и подтягивающем креме.
В серии Новосвит линии "Ухоженные ноги" я приобрела и уже активно использую Размягчающий бальзам для ног 12 % мочевины.
Вот так он выглядит.
Заказывала я этот бальзам по интернет. Потом видела его в продаже в аптеках. Это средство продается без коробочки, то есть вот просто туба с кремом. Почему он назван "бальзам", а не крем, я не очень поняла. По консистенции он средней густоты, то есть густым назвать нельзя, но и не течет.
Вот оборотная сторона тюбика.
Видно, что вся информация о креме на тюбике есть. Производитель заявляет, что при разработке этого бальзама были учтены достижения не только косметологии, но и медицины. Балам произведен по ГОСТ. Это несомненно плюс. Объем средства 100 мл, объем как раз что надо. Я не очень люблю маленькие тюбики кремов для ног ( как например Женьшенево глицериновый или Подорожниковый от Невской косметики, я о них писала отзывы, там объем всего 46 мл., хотя кремы мне нравятся), но и огромные банки по 300 мл тоже мне не нравятся. Так что за продуманный объем производителю отлично.
Об этом креме и о других средствах я предварительно прочитала отзывы и сведения в информационных листовках, которые были вложены в дневной и ночной крем. В листовках линия "ухоженные ноги" очень хорошо представлена.
Вот фото этой листовки, она двусторонняя, содержит информацию о всех линиях серии Новосвит.
Именно в этом средстве мне очень понравился состав. Большое количество смягчающего компонента мочевины, целых 12%, еще экстракты коры дуба и экстракт чистотела.
Крем белого цвета. Запах похож на запах других средств серии Новосвит.
Крем белый, как уже писала не очень густой, его нужно наносить на чистую кожу стоп, наносить рекомендуется обильно и слегка втирать массажными движениями. Так я и поступала. Пользуюсь уже больше месяца и крем у меня пока не закончился. То есть расход достаточно экономичный, а покупала я его рублей за 90.
Производитель обещает результат после первого применения, но это конечно преувеличение, ни от какого крема от первого применения результата не поймешь.
А по итогам использования в течение месяца я могу сказать, что крем (или бальзам, как его производитель назвал), действительно хорошо смягчает кожу стоп и увлажняет.
У меня есть проблема я периодически натаптываю внешнюю сторону стопы, там кожа становится жесткой, особенно усугубляется ситуация после ношения летней обуви, то есть доходит даже до того, что называется не очень красивыми словами "мозоли и сухие натоптыши". За месяц применения бальзама ситуация стала практически нормальной, я даже замечала, что иногда наверно из-за наличия в составе большого процента мочевины отслаиваются кусочки размягченной кожи и под ними уже мягкая, гладкая и более ухоженная кожа. При этом не надо усердствовать с пилингом стоп.
Результатом от применения этого Бальзама для ног, его размягчающими свойствами, и как следствие способностью убирать сухие мозоли и не красивые натоптыши. Внешним видом ног после использования этого средства я довольна. Буду его еще заказывать.
Поэтому Бальзам размягчающий для ног от ООО "Народные промыслы" серии Новосвит линии "ухоженные ноги" я рекомендую, как хорошее средство с оптимальным соотношением цены и качества.
Будьте здоровы и счастливы, легких вам ножек.
Спасибо за внимание!
Вот так он выглядит.
Вот оборотная сторона тюбика.
Крем белого цвета. Запах похож на запах других средств серии Новосвит.
Будьте здоровы и счастливы, легких вам ножек.
Спасибо за внимание!
Время использования | 1,5 месяца |