Отзыв: Иммуномодулятор ПОЛИСАН НТФФ Циклоферон - В нашем случае скорее нет, чем да.
Достоинства: Цена, не больные уколы
Недостатки: Не сработал в нашем случае ни в качестве профилактики, ни при ОРВИ для предотвращения осложнений.
Эта осень какая то болезненная получилась для многих из нас. И особо актуальной в моем окружении остается тема профилактики и лечения вирусных инфекций.
Как я уже писала в своем отзыве, многое испробовано. и хочется поделиться свои опытом.
Сегодня я хочу написать о препарате Циклоферон в ампулах.
Сначала данный препарат прописали моему младшему ребенку, так как врач подозревал мононуклеоз (который не подтвердился).
Инъекции не больные. Ребенок перенес их хорошо, без побочек и аллергических реакций. Выкарабкались мы тогда быстро... не знаю чья эта заслуга, так как ставить уколы я начала с третьего дня заболевания, а к этому времени с температурой я уже справилась путем активного выпаивания и абсорбентов.
Проделали мы полный курс - 10 уколов. делаются они по схеме: 1,2,4,6,8,11,14,17,20,22 дни. В сад мы вышли через день после восьмого укола, проходили почти 2 недели и мой вобщем то не болезненный ребенок ушел с соплями домой через день после последнего укола. Т. е. Циклоферон никак не смог предотвратить атаку вирусов. Хотя многие пишут, что потом долго не болели...
Прошло время, мой младший ребенок принес домой новый вирус, который давал высоченную температуру. В след за ним заболел и мой старший ребенок. Был вечер, у меня сдали нервы, а в аптечке лежали ампулы Циклоферона. Если в первый раз я ставила уколы ребенку по назначению врача, то тут была самодеятельность с моей стороны. Врач, который смотрел мою старшую дочь после, оставил эти инъекции, но не полный курс, а 5 уколов.
Что могу сказать... мне кажется не сработал препарат абсолютно, температура держалась три дня, обычно с другими противовирусными процесс идет быстрее, а тут мне, кажется, больше толку было от выпаивания и Полисорба. Более того, когда уже нормализовалась температура, последний укол Циклоферона дал температуру 37,1. Может конечно это инфекция так протекала, тем более нас не минуло бактериологическое осложнение в виде синусита. Но тем не менее реакция такая была. Ну и лечение закончилось приемом антибиотиков(((.
Препарату ставлю тройку, рекомендовать не могу, так как сама не почувствовала эффекта. Но есть люди, которым препарат подошел и если врач прописывает вам его, то почему нет. Каждому свое.
А я пишу только лишь о своем опыте...
Сегодня я хочу написать о препарате Циклоферон в ампулах.
А я пишу только лишь о своем опыте...
Время использования | 2 раза |
Год выпуска/покупки | 2016 |