Отзыв: Ресторанно-развлекательный комплекс "Туган Авылым" (Россия, Казань) - Удивительная, необычная татарская деревня в центре Казани

Достоинства: Много развлечений, кафе, сувенирные магазины, мероприятия, красивая территория
В "Туган авылым" я сходила самостоятельно, в свободный день. В программе автобусного тура (отзыв о котором я уже составляла Автобусный тур "Казанское Царство" (Россия, Татарстан) - Не может не понравиться, много впечатлений)
посещение этого торгово-развлекательного комплекса не было. Не помню, но возможно о нем экскурсовод даже не говорила. Хотя находится "Туган авылым" около кукольного театра "Экият", а остановка у театра была.

туган авылым

Про "Туган авылым" я узнала из отзывов, когда готовилась к поездке в Казань, и как пройти к татарской деревне я узнала также из отзывов.
Вот в свободный от запланированных экскурсий день я от Казанского Кремля через улицу Баумана от ТК Кольцо дошла до Петербургской улицы, и далее на перекрестке Петербургской улицы и ул. Туфана Минуллина находится "Туган авылым", торгово-развлекательный этнографический комплекс или родная деревня, в переводе с татарского.
Это стилизованная татарская деревня, построенная в 2005 году. Все дома - новоделы, это не музей под открытым небом, куда обычно свозят деревянные деревенские дома, построенные еще в прошлые века. Но оформлено все в национальном стиле.
Прямо в центре Казани, среди современных многоэтажных домов, за деревянным забором деревня с красивыми бревенчатыми домиками и другими постройками.
В деревне много различной информации - это и схема-план, столбики с табличками, афиша с перечнем мероприятий на месяц.

схема

афиша

Деревянные домики покрыты зеленой черепицей и окружены палисадниками с цветниками.
Улочки в деревне вымощены плиткой. Множество красивых светильников. Я вечером не была, но, думаю, что светильники создают праздничную яркую атмосферу.

туган авылым

Очень много красивых цветников. Когда я вошла, то почувствовала очень приятный аромат, поняла, что так пахнут белые цветочки.

цветы

Украшение деревни - пруд с золотыми рыбками, через который перекинут симпатичный мостик.

пруд

Кроме домиков в деревне есть еще и мечеть, и мельница.

мечеть

мельница

мельница

Я в Туган авылым просто ходила, любовалась, фотографировала. Но другие гости и жители Казани приходят, чтобы приятно провести время в кафе, ресторанах, отметить какое-нибудь событие, побывать на фольклорных и других праздничных мероприятиях. Приходят с детьми, так как для детей здесь есть всякие развлечения. Это и детский центр Камыр-батыр, и музей игрушки Мишкин дом, и трогательный зоопарк с домашними животными - пушистыми курочками, козочками и кроликами.

детский центр

мишкин дом

зоопарк

козочки

Мальчишки могут пострелять из лука в тире.

тир

Отдельный домик - Кладовая ремесел.

кладовая ремесел

Много сувенирных магазинов, в которых можно купить изделия мастеров народного промысла.

сувенирный магазин

сувениры

магниты

Есть шашлычные, блинные, кафе и рестораны.

блинная

ресторан

В Казани мне очень понравилась татарская выпечка. В Туган авылым я увидела вот такой большой эч почмак, треугольный пирожок.

эчпочмак

Думаю, что в таком комплексе каждый найдет себе развлечение по душе, отлично проведет свободное время.
А по-настоящему историческую архитектурную достопримечательность посмотреть, так это можно - в Старую Татарскую слободу сходить.
Время использования 1 час
Общее впечатление Удивительная, необычная татарская деревня в центре Казани

zhe6670
красота. тоде тут была
Ayoub
Как красиво… А я не знала о таком чудесном месте, придется побывать в Казани еще раз!
Tamrico
В Казани можно несколько раз бывать. А перед путешествием читать Отзовик. Вот я недостаточно читала и кое-что пропустила.
mamsas5
Как это интересно.
imeda11
Какое приятное местечко))
maltis
Красиво! Очень напоминает рижский центр отдыха "Лидо".
zombi
Согласна с Вами. Мне напомнил минский Лидо
Tamrico
А что, кроме мельницы, в рижском "Лидо" есть еще какие-то домики?
maltis
И домики и атракционы и каток и сувенирные лавки… Много чего!
Tamrico
Почитала бы Ваш отзыв на эту тему.
Fktrcfylhf
Красивое место - все продумано.
Gorgik1
Замечательное место. Очень мне нравятся такие комплексы)
Очень душевное место.
Margocha58
Ах, какая славная деревенька! Все так волшебно, сказочно и игрушечно! Блеск!
Tamrico
Приятно было там погулять и все рассматривать.
Aruna
Какой приятный уголок. А беленькие цветочки действительно вкусно пахнут
Восхитительный аромат.
totoshkin
Таких центров и этнографических деревень немало в России.Вот мне лично казанская деревня напомнила Мандроги в Ленинградской области и деревянные дома,и домашние животные и ремесленные избы-гончарные,кузнечные и т.д.Только до Мандрог доехать надо примерно 200 км.,а здесь рядом,в городе очень удобно.
анфисушка
интересное местечко, с удовольствием побывала бы там. Да всё никак до Казани не доеду.
Tamrico
Казань - не заграница. И виз не надо, и курс евро не огорчает.
анфисушка
это верно, но пока вот не получается(((
ТаняTatyana
Отличное местечко. Все для отдыха. Пирожок великолепен!!!
Tamrico
ВЫпечка в Казани - это отдельная песня.
Tania0204
Очень рада, что понравилась наша казанская татарская деревня. Сами тоже любим здесь бывать )
Tamrico
Казань всем нравится. У нас - это популярный маршрут.
Лютик85
Красиво). Магнитики милые!
Tamrico
На магнитах казанские коты, но я купила кота в виде фигурки.
semitcvetik
Мне бы там понравилось.