Отзыв: Динамический конструктор-лабиринт Play the Game со стеклянными шариками - Идея очень даже ничего, а вот реализация как всегда, подкачала ))

Достоинства: интересная идея
Недостатки: неустойчивость и хрупкость конструкции
Доброго всем дня!
Я частенько захожу в магазины сети Фикс Прайс, потому что там за довольно приемлемые деньги можно купить что-то интересное для дома и для детей (очень нравятся наклейки и книги)
Не так давно на глаза мне попался так называемый динамический конструктор с шариками. Цена у него, правда, была не стандартная для Фикс Прайса - 99 рублей, но я решила его прикупить на пробу, так как видела в интернете подобные. Конечно, фирменные конструкторы намного интереснее и качественнее, но для начала мы с сынишкой решили протестировать бюджетный вариант ))

Динамический конструктор-лабиринт Play the Game со стеклянными шариками фото

В набор входят пластиковые детали лабиринта и 15 прозрачных шариков. Собирали мы его по картинке на коробке, никаких инструкций внутри не было, да и не особо они нужны. Пластик не самый прочный, но зато без запаха, гладенький, детальки подгонялись легко и просто.

Динамический конструктор-лабиринт Play the Game со стеклянными шариками фото

Вот такая конструкция у нас вышла. При желании можно собрать по-другому, но с таким количеством деталей особо не разбежишься, поэтому данный вариант - наиболее приемлемый. Суть игры проста - пускать шарики по лабиринту, но вариаций в игре практически нет - шарики все без исключения катились по одному и тому же пути.

Динамический конструктор-лабиринт Play the Game со стеклянными шариками фото

Что могу сказать по поводу игрушки? Если обозначить вкратце, то примерно следующее:
Плюсы:
- идея игрушки интересна, поэтому сын возился с этим конструктором несколько дней подряд
- недорогой
- развивает мелкую моторику и логику (все-таки предварительно конструктор необходимо собрать)

Минусы:
- конструкция довольно неустойчивая, играть нужно супераккуратно, что не всегда удается детишкам
- при падении части конструктора с легкостью разваливаются, и приходится все строить заново, то есть само сцепление пластиковых деталек изначально слабое.
- шарики легко потерять, так как внизу фиксатор их не больно-то удерживает.

Для себя мы сделали выводы, что стоит все-таки раскошелиться на более дорогостоящие варианты с различными способами сборки, так как сыну данный конструктор понравился и он частенько просит его достать поиграть.

Спасибо за внимание!
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Идея очень даже ничего, а вот реализация как всегда, подкачала ))

tina2105
Я редко рассчитываю на что-то хорошее за такую цену :)
Анемона
да и я тоже, взяли на пробу в качестве бюджетного варианта ))
EkaterinaK1986
Всегда боялась таких конструкторов. Очень страшно, что ребенок вдруг засунет себе этот шарик куда-нибудь или не дай Бог проглотит!
Анемона
я раньше боялась, когда сынок маленький был, а сейчас он уже перестал в рот что-либо тащить, как-никак 4 года скоро )) ну и играем в такие игрушки всегда вместе ))
IrisaM
У нас есть похожий инструктор по идее, только другой фирмы и больше размером. так тоже свои минусы есть.
Анемона
а какие именно минусы, если не секрет? стоит ли тогда нам большой покупать?
IrisaM
Давайте, я завтра лучше отзыв про эту игрушку напишу. Вы и посмотрите все с фотографиями.
Таня-Таня
Все правильно рассудили…
natalishkaja
Прикольный )
SunKiss
идея замечательная!
tankm
дочке ооочень такой конструктор нравился, года в 3 ей подарили прям визжала от восторга когда получалось самой сделать правильно и шарик катился так как надо)
Clairek
интересный