Отзыв: Черная глина Nature DNC - Натуральное супер средство, незаменимый помощник для красоты.

Достоинства: отличное косметическое средство; натурально; действенно; не дорого; легко приготовить самой;
Недостатки: не обнаружено;
Я как и каждая уважающая себя девушка, очень люблю ухаживать за собой. И с недавнего времени мне стали очень интересны домашние рецепты красоты.

В них я нашла очень много плюсов. Первым считаю то что, делать все возможные процедуры красоты можно дома в удобное для вас время, а не тогда когда есть время у вашего косметолога. Второй плюс, это то что в состав масок и т. п. которые вы приготовите дома, будет входит только то, что вы туда положите, а значит натуральные ингредиенты которые вам подходят. Третий плюс, если даже маска и т. п. вам не подойдет, вы скорее всего просто не увидите результата (Но бывают и исключения в виде аллергии, но тут уже вы сами виноваты, нужно правильно подбирать ингредиенты). Четвертый плюс, это то что вы платите деньги только за сами продукты входящие в состав, а не за работу косметолога, аренду помещения и всего прочего. А продукты входящие в состав домашних рецептов красоты, как правило легко найти и стоят они не дорого. Пятый плюс в том что, вы сам себе мастер, ведь согласитесь, мы не всегда проверяем сертификаты у того кому доверяем свою красоту.

Ну а сейчас хочу рассказать о своей находке. Черная глина - это очень универсальное средство, благодаря большому содержанию таких полезных природных микроэлементов, как кварц, кальций, железо, магний, и стронций, глина является прекрасным средством для нормализации клеточного обмена, активизирует процессы детоксикации и жиросжигания, а значит является одним из сильнейших природных средств против целлюлита и лишнего веса.
Так же глина получила огромное распространение в косметологии, косметические маски из черной глины подходят для любого типа кожи, а в сочетании с другими ингредиентами, обладает еще более выраженными свойствами. Глину можно использовать не только для лица, но я и для рук и ногтей делая очищающие и смягчающие ванночки.
О свойствах и способах использования глины можно говорить очень и очень много, а я хочу рассказать вам о одном из самых простых способов.
Это маска для лица. Для ее приготовления нам понадобится сама глина, ее можно купить в ближайшей аптеке, я приобрела глину фирмы Nature DNC, эфирное масло чайного дерева (можно использовать любое, смотря какого эффекта вы хотите добиться).

Сама глина продается коричневой коробочке, на которой есть достаточно много информации о свойствах глины, а так же несколько рецептов способов применения.

Черная глина Nature DNC фото

В коробочке мы находим пакетик с самой глиной мелкого помола.

Запах у нее не резкий.

Берем керамическую чашу, можно стеклянную, главное не железную (если честно не знаю почему, но умные люди в интернете пишут, что нельзя), насыпаем туда 3 столовые ложки глины,

капаем 1 каплю эфирного масло чайного дерева ,

Черная глина Nature DNC фото

масло капайте очень аккуратно, так как если переборщите то маска на лице может начать печь. Добавляем в глину немного воды, примерно 3 столовых ложки, но смотрите по консистенции, что бы она была похожа на консистенцию сметаны. Все тщательно перемешиваем, до однородной массы

Черная глина Nature DNC фото

и наносим на лицо, мне удобно делать это руками. Сильно не смейтеь над фото )

Черная глина Nature DNC фото

Ждем 15-20 минут и смываем, можно просто умываясь руками, но тогда вся ваша раковина будет 100% забрызгана, так что лучше губкой. Такая маска очень освежает кожу, питает полезными элементами, выравнивает тон кожи, помогает справится с черными точками, прыщами и следами от них. После маски наносим ваш привычный крем для лица, я пользуюсь Кремом для лица Lumene Sensitive Touch дневной увлажняющий.

При начале использования и для достижения нужных результатов, рекомендуется делать такую маску 2 раза в неделю. А для поддержания достигнутого результата 1 раз в неделю.
Так же эффективна будет маска без добавления масла, а при использовании чистой глины, вообщем рецептов масок очень много, каждый выбирает по своему вкусу.
Если у кого то есть интересные рецепты, делитесь, мне всегда интересно узнавать новые секреты красоты )

Глина очень нравится, недорогое и действенное средство, а самое главное натуральное!
Время использования несколько раз
Общее впечатление Натуральное супер средство, незаменимый помощник для красоты.

bloodycookie
Я ноги и живот глиной оборачиваю,лицо тоже бывает,но реже.Хороший отзыв
latino14
Спасибо, да глину вообще везде можно использовать
ntl
наглядный опыт использования, у меня была голубая глина DNC
latino14
Я хочу приобрести еще несколько разновидностей и попробовать их в действии
Malinkka-m
Хороший отзыв, тоже глиной балуюсь
Спасибо... )))
magnuna
я голубой пользуюсь,до этого розовая была, маски для лица шикарные,особенно у кого расширенные поры.
latino14
Согласна с вами, глина, какая бы она не была, это незаменимая вещь в уходе за собой
mas-ena
Дешево и эффективно судя по всему) надо будет купить...
Teti
Эффект хороший !!!
Черный Даун
Вы очаровательны даже под слоем глины)
latino14
Ой спасибо )))) Я боялась, что испугаю людей )))
olgagulvas
Тоже пользуюсь глиной такой марки, очень довольна!
latino14
И я довольна, дешево и сердито )))
ksushilda
Тоже очень люблю эту глину! Кожа жирная развожу водой, но можно же наврено оником или лимонным соком... что даже не подумала, спасибо автор!
latino14
Очень хорошо разводить настоем ромашки, она успокаивает кожу
leto-da
Хорошее средство для ухода за кожей. И настроение поднимает - маска на лице забавно выглядит. )))
latino14
То что забавно согласна )))) И средство действительно хорошее )))
маша паукова
Чёрную не пробывала,нравится голубая.
latino14
А я голубую не пробовала, хотя думаю скоро приобрету,много хороших отзывов про нее слышала
Primavera09
люблю делать маски из глины, у этого производителя глина очень хорошего качества, только у нас ее нигде не могу найти(.
latino14
Жаль, а у нас такая везде есть )))
Primavera09
Придется в Таганрог за глиной мчать)).
latino14
Приезжайте, заходите в гости ))) А скоро напишу отзыв про мой город, что б вам было легче нас найти )))
Договорились))).
mamyle4ka
я тоже такуб покупаю, пользуюсь!мне нравится! еще и других видов покупаю!:)))
latino14
А какими рецептами пользуетесь? Если не секрет )))
Такая Весна
Давненько не делала маски из глины...А еще раньше часто обертывания антицеллюлитные делала с голубой глиной, очень нравилось.
latino14
Я обертывания еще не делала, а вот масочками периодически балую себя )))
goodzaika
а я обожаю из этой серии розовую глину, она мне идеально подходит
latino14
Какие у нее свойства? Как ее используете?
mamyle4ka
но там в ней есть инструкция что можно сделать! на волосы, на лицо, на тело!
LyubaGrom
Интересный продукт, никогда такими не пользовалась!
latino14
Попробуйте, не пожалеете, ну а если вдруг не подойдет (что вряд ли, стоит она совсем не дорого, не жалко будет )))
Maua
давно не использовала глину, спасибо что напомнили.
Не за что... ))))
marguna
Уже 3 месяца, как купила глину, но всё руки не доходят сделать маску. Теперь точно сделаю. Спасибо!
latino14
Результат вам понравится )))))
aniram
Хороший совет. Вот на полочке голубая глина стоит, надо опробовать. Хотя, гляжу по описанию, свойства немного отличаются от чёрной.
latino14
Ну я думаю, хуже точно не будет, так что попробуйте )))
alkablin
Девочки, а не подскажете кто где эту самую глину в Украине покупает. Уже сбилась с ног - нигде нет именно этой марки. Всем спасибо за ответы и лучи добра :3
Ася Солнечная
Я тоже люблю комбинировать черную глину именно с маслом ЧД, прекрасно убирает высыпания, а главное, почти мгновенно. Не изменяю ей вот уже 5 лет.)
ALLLISSSA
Уважаю черную глину.
latino14
Мне она больше всего нравится!