Отзыв: Черная глина Nature DNC - Натуральное супер средство, незаменимый помощник для красоты.
Достоинства: отличное косметическое средство; натурально; действенно; не дорого; легко приготовить самой;
Недостатки: не обнаружено;
Я как и каждая уважающая себя девушка, очень люблю ухаживать за собой. И с недавнего времени мне стали очень интересны домашние рецепты красоты.
В них я нашла очень много плюсов. Первым считаю то что, делать все возможные процедуры красоты можно дома в удобное для вас время, а не тогда когда есть время у вашего косметолога. Второй плюс, это то что в состав масок и т. п. которые вы приготовите дома, будет входит только то, что вы туда положите, а значит натуральные ингредиенты которые вам подходят. Третий плюс, если даже маска и т. п. вам не подойдет, вы скорее всего просто не увидите результата (Но бывают и исключения в виде аллергии, но тут уже вы сами виноваты, нужно правильно подбирать ингредиенты). Четвертый плюс, это то что вы платите деньги только за сами продукты входящие в состав, а не за работу косметолога, аренду помещения и всего прочего. А продукты входящие в состав домашних рецептов красоты, как правило легко найти и стоят они не дорого. Пятый плюс в том что, вы сам себе мастер, ведь согласитесь, мы не всегда проверяем сертификаты у того кому доверяем свою красоту.
Ну а сейчас хочу рассказать о своей находке. Черная глина - это очень универсальное средство, благодаря большому содержанию таких полезных природных микроэлементов, как кварц, кальций, железо, магний, и стронций, глина является прекрасным средством для нормализации клеточного обмена, активизирует процессы детоксикации и жиросжигания, а значит является одним из сильнейших природных средств против целлюлита и лишнего веса.
Так же глина получила огромное распространение в косметологии, косметические маски из черной глины подходят для любого типа кожи, а в сочетании с другими ингредиентами, обладает еще более выраженными свойствами. Глину можно использовать не только для лица, но я и для рук и ногтей делая очищающие и смягчающие ванночки.
О свойствах и способах использования глины можно говорить очень и очень много, а я хочу рассказать вам о одном из самых простых способов.
Это маска для лица. Для ее приготовления нам понадобится сама глина, ее можно купить в ближайшей аптеке, я приобрела глину фирмы Nature DNC, эфирное масло чайного дерева (можно использовать любое, смотря какого эффекта вы хотите добиться).
Сама глина продается коричневой коробочке, на которой есть достаточно много информации о свойствах глины, а так же несколько рецептов способов применения.
В коробочке мы находим пакетик с самой глиной мелкого помола.
Запах у нее не резкий.
Берем керамическую чашу, можно стеклянную, главное не железную (если честно не знаю почему, но умные люди в интернете пишут, что нельзя), насыпаем туда 3 столовые ложки глины,
капаем 1 каплю эфирного масло чайного дерева ,
масло капайте очень аккуратно, так как если переборщите то маска на лице может начать печь. Добавляем в глину немного воды, примерно 3 столовых ложки, но смотрите по консистенции, что бы она была похожа на консистенцию сметаны. Все тщательно перемешиваем, до однородной массы
и наносим на лицо, мне удобно делать это руками. Сильно не смейтеь над фото )
Ждем 15-20 минут и смываем, можно просто умываясь руками, но тогда вся ваша раковина будет 100% забрызгана, так что лучше губкой. Такая маска очень освежает кожу, питает полезными элементами, выравнивает тон кожи, помогает справится с черными точками, прыщами и следами от них. После маски наносим ваш привычный крем для лица, я пользуюсь Кремом для лица Lumene Sensitive Touch дневной увлажняющий.
При начале использования и для достижения нужных результатов, рекомендуется делать такую маску 2 раза в неделю. А для поддержания достигнутого результата 1 раз в неделю.
Так же эффективна будет маска без добавления масла, а при использовании чистой глины, вообщем рецептов масок очень много, каждый выбирает по своему вкусу.
Если у кого то есть интересные рецепты, делитесь, мне всегда интересно узнавать новые секреты красоты )
Глина очень нравится, недорогое и действенное средство, а самое главное натуральное!
В коробочке мы находим пакетик с самой глиной мелкого помола.
Запах у нее не резкий.
капаем 1 каплю эфирного масло чайного дерева ,
и наносим на лицо, мне удобно делать это руками. Сильно не смейтеь над фото )
Время использования | несколько раз |
Общее впечатление | Натуральное супер средство, незаменимый помощник для красоты. |