Отзыв: Сериал "Завучи" (2016) - Звезд с неба не хватает

Достоинства: музыка, сатира
Недостатки: жесткость и жестокость
Вот вроде бы люблю пародию, да и вообще все, что относится к юмору, но и черная сатира бывает разной.
Повелась, как всегда на озвучку Кураж-Бамбей, и на то, что сериал новый, только снимающийся. Что ж, жаль, что для американцев такие темы актуальны. Да и не только для американцев. Это пародия на школьный уклад, где кому-то важна карьера и унижение учеников, и лишь немногим их чему-то научить. Да в большинстве наших школ так! Вот только тут еще и тема повышения и карьерного роста, ради которого учителя пойдут на все. Действительно на все.

Неужели вакансия директора в школе настолько почётна в Америке, чтобы так к ней стремиться, мягко говоря? Я всегда думала, что для американцев школа это уже не круто, неважно учитель ты там, или директор. Но главные персонажи действия - завучи метят на это место и считают его своим по праву. Какое же разочарование, когда на "их законное место" назначают другую. Вот тут-то и начинается катавасия. Можно было развернуться в духе "Малкольм в центре внимания", паскудить новому директору школьную жизнь, как ученики, но создатели пошли дальше, они, мягко говоря, сделали завучей преступниками. Гнилыми, подлыми, сквернословящими преступниками, стремящимися всеми способами "уничтожить стерву".

Единственное, что понравилось, пожалуй, то, что не все оказываются такими, как мы думаем. Вернее даже, все оказываются не такими, как мы думаем. Тот, кто вначале был злобным и эгоистичным, оказывается на деле человеком слова; стерва является таковой лишь из-за вынуждающей должности, а на самом деле она любящая мать и действительно заботится об учениках; красавчик-учитель, увлекательно подающий информацию на деле же обычный ловелас. Полюса часто меняются, показывая нам, что люди не те, кем себя выдают. Но большее отвращение у меня вызывает второй завуч-подлиза. Не зря говорят, в тихом омуте черти водятся. Если первый в открытую высказывает свое фе по отношению к новому назначению директора, то второй... просто плюет ей в кофе. И это только вершина айсберга! В свой омут он втягивает и напарника, который неожиданно для себя в этом деле приобретает друга (хоть и изрядно отвратного), и вместе они достигают долгожданной должности, но какой ценой!

Помимо прочих негуманных поступков персонажей, в обилии присутствует ненормативная лексика учителей, вроде бы сглаженная Куражом, но все же не до конца. Мне как-то дико от учителя было слышать такие словечки, как "..., остосок" и проч., и большинство из этого к детям и при детях. Мало того, картина маслом, как подростки ... прямо за стеклом вряд ли добавляет сериалу приятности.

Но, из всего этого в плюсах все равно остается озвучка, можно отнести туда, пожалуй, саундтреки, появление Билла Мюррея в первой серии, ну и осмеяние системы образования. Думаю, данный сериал понравится любителям Гомера Симпсона, ведь это тоже своеобразная пародия на американский уклад, а главный герой Нил Гэмби чем-то даже напоминает Гомера. Только Нил не так прост, хоть и неудачник. Ему не везет ни на работе, ни в личной жизни, и ему даже начинаешь переживать, но сразу перестаешь. Все таки я слишком добра к людям.

P.S. вынуждена поставить по 4 звезды, т. к. сериал в принципе оригинален, и нельзя сказать, что игра актеров на плохом уровне, но вот рекомендация - это мое субъективное мнение, т. к. я всегда рекомендую то, что опять бы порекомендовала себе.
Время использования 9 серий по 30 минут
Общее впечатление Звезд с неба не хватает

ДахаРудковська
Смотрели
и как вам?)
apupezig
я такие не люблю
peonylion
не хочу
Mimoza1957
Не люблю такого плана фильмы.
marsianka245
я здесь что, ни одного оппонента не встречу?))
Mimoza1957
Так все еще впереди:)
irenааaaaaaaaaaa
Пропущу наверное.
Elena Portnaya
Мало того, что сериал, еще и с жестокостью. Нет уж, спасибо! :-)
черная комедия вроде как