Отзыв: Таблетки Фармстандарт "Экстракт валерианы" - Завидую белой завистью тем, кому это действительно помогает.

Достоинства: Натурально, дешево.
Недостатки: Эффекта нет вообще.
Экстракт валерианы в таблетках в моем доме есть последний год всегда. Покупали разных производителей. И таблеточки при этом могли быть разного цвета и в разных упаковках, и в баночках и в блистерах и зеленые и желтые.
Последний раз купили таблетки "Экстракт валерианы" производителя Фармстандарт, вроде производитель достаточно известный, однако...
Но обо всем по порядку.

Таблетки Фармстандарт Экстракт валерианы

Валерьянку эту я покупаю своему старшему ребенку. Сейчас ему уже десять лет, но принимать таблеточки от начал еще год назад и пьет он ее очень часто.
Причина в том, что он у меня и сам по себе очень возбудимый, можно сказать даже нервозный, плюс еще я такая же не спокойная, и общение между нами порой заканчивается на повышенных тонах. И даже если внешне потом все спокойно, то нервная система все равно перевозбуждается и потом и уснуть сложно и просто расслабиться.
А тут еще и школа, в которой тоже бывают напряженные моменты. Телевизор мы не смотрим в принципе, ребенок смотрит может раз в две недели не долго какие-нибудь новости из жизни города, я вообще никак. Но ни прогулки на свежем воздухе, ни чтение перед сном не успокаивает. В общем показания для приема есть.

Таблетки Фармстандарт Экстракт валерианы

Пил он у меня таблетки валерианы и курсом и были разовые приемы.
Курсы были разные. Одни курс состоял в ежедневном приеме по 1 таблетке - эффекта не было никакого.
Тогда я стала давать по две таблетки в день, одну утром, а вторую вечером - эффекта не было так же.
Причем пил сын валерьянку в таблетках по несколько недель подряд, тут казалось бы если не мгновенный, то хотя бы накопительный эффект должен бы быть, но увы, его не было.

А потому на какое-то время мы это дело забрасывали. А тут два дня назад, захожу ночью к ребенку в комнату, а он сидит звезды считает, говорит, что не может уснуть.
На следующий день, точнее ближе к вечеру я заранее дала ему сразу ДВЕ таблетки за раз, принял он их чеса за три до предполагаемого сна. И все равно, что конфетку съел, понятно, что это не снотворное, но если препарат успокаивает, то человек вполне может нормально уснуть, но тем, снова до полуночи в потолок смотрел.

Таблетки Фармстандарт Экстракт валерианы

В общем в нашем случае экстракт валерианы в таблетках любых производителей оказался совершенно бесполезным. Казалось бы натуральное средство, многие его так хвалят, да и врач нам его когда-то еще давно рекомендовала, но не помогает вообще, как не пили.
Рекомендовать не могу, кажется, что лучше на эти деньги купить ребенку маленькую шоколадку, он обрадуется и потом быстрее успокоиться и уснет.
Время использования давно и часто
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Завидую белой завистью тем, кому это действительно помогает.

Орлик
мне тоже не помогает
kalella
И мне, но тут даже ребенка не берет…
Эмца
Есть индийская валериана. Называется "Тагара". Она в 4 раза сильнее нашей. Ищите у тех, кто возит аюрведу.
kalella
Спасибо, при случае попробуем и её.
0gus0
Мне капли валерианы быстрее таблеток помогают.
kalella
Я купила, а они оказались на спирту, ребенку такое не дашь.
spook
Помогает легко внушаемым людям))
ЯгодаМалинаКатя
Я тоже часто иногда неспокойная, мне помогает чай с мятой, мёдом или молоком. Ну и обнимашки)
kalella
Кстати обнимашки действительно помогают, мы теперь практикуем "принудительные" обнимашки трижды в день :)
ЯгодаМалинаКатя
Наверное пацану с трудом даются эти испытания. Телячьи нежности как говорится))
Миришка
обнимашки - лучше всего помогают)))
anamax1976
Я когда-то давно тоже пила …причем долго, т.к. это же травы, надо пить курсом. Но - ноль эффекту.
А спорт у вас совсем "ушел"?
kalella
Спорт ушел и не обещал вернуться, увы, сначала ждали тренера, пока дождались, запал прошел.
ooo12
Нам Глицин назначили пить. Хотя пока эффекта тоже не вижу.
kalella
Ну глицин вообще не, это метаболическое ср-во отвечающее за обмен в-в связанных с работой головного мозга и нервной системы в целом.
AnnaKV
Поддерживаю,меня от валерианы тормозит,причем без успокоительного эффекта) пустырник не пробовали? И еще может что- нибудь наподобие магнелиса попринимать (магний),он мою нервную возбудимость снизил
Akhmedova29
А мне они помогают, стараюсь не пить их часто, чтобы не было привыкания.
Иришка М
Сейчас многие препараты не производят должного эффекта, то ли фармацевтическая промышленность хромает, то ли мы уже адаптируемся к ним, что они для нас как конфетки. Да и стрессы и переживания в наши дни глобальней.
Ира Ира
мне помогает отлично! 2 таблетки перед сном - и как пыльным мешком из-за угла… всю ночь крепко сплю.
Julla13
В вашем случае таблетки не помогут! Здесь скорее всего напряжённое психоэмоциональное состояние ребёнка. Действительно, тут нужны обнимашки, внимание, любовь…всё то, на что мы так скупы в общении с детьми. То нам некогда, то ребёнок не настроен на близкое душевное общение…Всё это копится и ищет выхода! Надеюсь, вы найдёте правильный выход без таблеток!))
Musipusi
мне чего-то тоже никак
Vlada
Валериана не действует на 15% людей, может вызвать наоборот возбуждение. На меня вообще никакие травы не действуют, впрочем препараты тоже. Поэтому уже ничего и не пробую.
Gerberus
Мне помогают,но мне больше нравится заваривать валерьяну.Коту тоже нравится…
FAnna
Попробуйте пустырник. На меня валерианка тоже практически не действует, а пустырник работает.
kalella
Попробуем, уже не раз про него слышала.
Falen84
Неа, не помогает. Эффект плацебо. кому-то и этого хватает.
Ника-Клубника
И у меня ноль эффекта, а вот персен очень нравится и результат ощущаю.
doktor vatson
Ново-Пассит не пробовали?
kalella
Нет, я в то, что активно рекламируют по тв что-то вообще не верю.
doktor vatson
На счет рекламы не знаю, но отзывов о Ново-Пассите много. Почитайте, может передумаете.
ila3
мне тоже она не помогает, а дочь еще больше "возбуждает". пустырник помогает
Nezabudka76
Похоже она вообще никому не помогает
Valery767
Жена принимает, говорит, что ей помогает. Всегда дома лежит… Я как-то даже и не пробовал :)