Отзыв: Велотренажер Diamond Fitness X-Silver - Обман покупателя

Достоинства: 1)Компактный 2)Удобное седло
Недостатки: 1)Отвратительный ход 2)Хлипкий (качается при моих 70 кг 3)Неудобный монитор - показывает одновременно только один параметр
Купил этот тренажер на замену китайскому Energetics, который отслужил около 10 лет, правда, два раза менял подшипники. Нужен был небольшой тренажер (длина не более 90 см ), с более тяжелым, чем у прежнего (5 кг) маховиком и регулировкой седла по горизонтали. По всем параметрам подходил этот тренажер. Единственное, что смущало -вес 22 кг при маховике в 9 кг. Но, почитав отзывы ( одни положительные ), решил купить эту модель. Купил в Техносиле с доставкой на дом. Первое и самое главное, что сразу чувствуется - никакой плавности хода, постоянные рывки, и это при маховике в 9 кг. У прежнего тренажера с маховиком в 5 кг плавность хода была на порядок выше. Промучавшись попгода, пока не закончилась гарантия на движущиеся и трущиеся части (об этом прочитал в гарантийном талоне), разобрал тренажер и увидел чудо-маховик в 9 кг. Замерил маховик, рассчитал его вес. Получилось 1.5 кг. Снял маховик и взвесил на кухонных весах. Общий вес маховика с осью (у этой модели они не разборные) - 2 кг. Вот такой итальянский бренд.

Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Обман покупателя

Kovrov
Подскажите на какой максимальный рост рассчитан этот тренажер? Какое у него расстояние от максимального верхнего положения сидения до нижнего положения педали?
aelchischev
Сергей, как только вы почувствовали, что тренажер неисправен, что он работает не плавно и присутствуют рывки, вам надо было сразу обратится в наш сервисный центр (на всех гарантийных талонах указан наш адрес и контактный телефон). Все рекламационные вопросы мы рассматриваем оперативно, и всегда решаем любые гарантийные, и послегарантийные случаи. Очень странно, что вы продолжали заниматься на неисправном тренажере, и промучились (как вы пишете) пол года. Что касается массы маховика: Во всех современных велотренажерах, нагрузка маховика не подразумевает вес самого маховика, нагрузка достигается действием магнитов, расположенных на регулировочной дуге, которые и дают усиление нагрузки до 9 кг., если бы сам маховик был массой 9 кг., то нагрузка начиналась бы от 9 кг. и выше – при такой нагрузке вам было бы совсем не комфортно проводить тренировки. Тренажеры X-SILVER очень популярны у наших покупателей, так как обладают многими преимуществами перед конкурентами, начиная с дизайна, качества материалов, техническими характеристиками и ценой. Наши товары знают и высоко ценят во многих розничных магазинах, включая сетевые магазины Спортландия, Высшая Лига, а так же во многих интернет магазинах, включая Юлмарт, Техносила, Озон спорт. Объемы продаж велотренажера X-SILVER очень существенны и честно признаемся, что с негативным отзывом столкнулись впервые.