Отзыв: Краска для волос Estel "Я выбираю цвет" - Видали мои волосы и "позеркальней" краски.
Достоинства: Краска не течёт, закрасилась седина и корни.
Недостатки: Места не хватит перечислить, читайте отзыв
Здравствуйте дорогие друзья однополчане (отзовичане). Сегодня решила поделиться впечатлениями от применения нового для себя косметического товара - этой краски для волос.
Пришло время подкрасить пёрышки, а то височки стали "блистать" сединой, и явственно показывать возраст обладательницы. При выборе краски я обычно учитываю два фактора - качество и цена. Стараюсь не брать очень дешёвые краски, так как мои волосы обычно от такой краски начинают покидать мою бережливую головушку. Так что обычно рассматриваю сектор цен порядка 150 - 200 рублей. В данном случае краска куплена в сети "Санги - стиль" по распродаже: при начальной цене выше трёхсот рублей в те дни краска стоила 190, так что как раз входила в рассматриваемый мной диапазон. Да и торговая марка Estel хорошо зарекомендовала себя на нашем рынке.
Понравился ход разработчиков в виде представления составляющих набора для окрашивания, с юморком поработали. Посмотрите как интересно задумано.
Что мы имеем в комплекте этой краски.
1. Флакон - аппликатор с оксигентом (проявитель в привычной формулировке), оснащённый откручивающейся крышечкой и пимпочкой для нанесения краски. Благодаря такой пимпочке легко можно нанести краску на корни волос, удобно ничего не скажешь.
2. Крем - гель, в крышке которого расположен "штырёк - протыкатель". Тюбик хоть и выполнен из металла, но металл достаточно мягкий и я смогла целиком выдавить из него крем - гель.
3. Кератиновая сыворотка в виде пластиковой ампулы. Это новый для меня ингредиент, раньше я такого не встречала. Обещает эта добавка много чего приятного - ламинирование волос. О как! Типа посещение салона красоты на дому. Посмотрим как обещания воплотятся в жизнь. Капсула совсем небольшая, объёмом 10 мл, открывать удобно благодаря конструкции наконечника.
4. Усилитель блеска и гладкости волос. Видимо, производитель решил даже дважды порадовать покупателя "посещением салона красоты" и добавил в комплект не просто бальзам ( хотя, я думаю, что это именно он), а прямо - таки усилитель всех возможных положительных эффектов. Ну -ну, посмотрим.
5. Инструкция по применению. Она типичная для большинства красок. Причём, практически ко всем этим инструкциям у меня есть одна претензия - не указано на какую длину волос и густоту рассчитан объём получаемой краски. Несколько удивила в инструкции и цветовая страница: почему всё чёрно - белое? Вот мой натуральный цвет волос разные производители называют по - разному: то тёмно - русый, то шатен. И как его определить по такой странной таблице?
6. Перчатки. Они стандартные - бесформенные, как у большинства красок. Хотя есть и исключения. Так в краске L'Oreal Casting Creme Gloss они были удобными, правда, мне слегка маловаты.
Привожу фото до процедуры. Простите за лёгкую расплывчатость, фоткала сама себя. Главное- стпало понятно, что волосы взывали о необходимости покраски.
Теперь о самой процедуре окрашивания. Создание состава меня не напрягло, всё достаточно привычно. Правда, чуть не забыла добавить в состав проявителя и крем - геля сыворотку. А когда повторно заглянула ( на всякий случай, обычно я этого не делаю) в инструкцию, то схватила недостающий элемент. Вот пришлось с ним немного задержаться. Дело в том, что ампула выполнена из очень плотного пластика и потому выдавить содержимое абсолютно не возможно, поэтому пришлось долго и нудно вытряхивать сыворотку в большой флакон. А ну как я не довытрясу сыворотку, тогда получается мои волосы не дополучат гладкости, о которой я так размечталась. Трясла в общем я эту ампулу основательно.
В итоге получила я необходимый состав. По инструкции полагается дальше встряхнуть всё содержимое. А вот сколько трясти? - в инструкции об этом ни слова! Удивительное упущение производителя. Этак самые старательные начнут трясти флакон часами, добиваясь наилучшего эффекта. Я же вспомнила инструкцию предыдущей краски и решила что 30-45 секунд вполне достаточно, а там как знать, может и не достаточно.
Теперь о самом нанесении. Краска получилась довольно густой, и это с одной стороны вроде как хорошо - она не растекается. Но! Есть и другая сторона вопроса. Флакон выполнен опять же из плотного пластика и потому добывать эту густую краску можно лишь с приложением больших усилий. Особенно сложно это делать в том случае, если краска осталась уже только на дне. Причём увидеть количество остатка практически невозможно из - за непрозрачности флакона. Я в определённый момент даже распереживалась хватит ли мне краски на весь объём волос. И всё же, надо отдать должное, её хватило. Но я вам скажу - это очень сложно, ведь приходится орудовать руками в неудобных перчатках. А перчатки уже и скользкие из - за краски.
В общем - пришлось мне туговато. Есть множество красок, которые гораздо удобнее в создании и нанесении. Ну да ладно, главное же результат.
Итак привожу фотки после окрашивания. Сначала фото без вспышки.
Теперь с вспышкой.
На этом фото кажется, что волосы и впрямь блестящие. Однако, приглядываясь весь день к ним, причём, при различных видах освещения, включая и естественный дневной свет, не увидела я никакого обещанного зеркального блеска. Только иногда при прямом попадании солнечного света можно было наблюдать небольшой блеск, да и гладкости особой я тоже не почувствовала. И это обещанный зеркальный блеск? Ну тогда я испанский лётчик, и верьте мне на слово.
Не могу ничего плохого сказать про цвет, такой я и ожидала получить. Но вот ожидаемого блеска и сияния я не дополучила. Пусть производители считают меня капризницей, но ведь их никто за язык не тянул. Пообещали - делайте.
По итогам поставлю краске оценку "хорошо" с минусами, о которых уже написала. Покупать по полной стоимости не буду, по сниженной - может быть и то не факт.
Что мы имеем в комплекте этой краски.
Итак привожу фотки после окрашивания. Сначала фото без вспышки.
Теперь с вспышкой.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Видали мои волосы и "позеркальней" краски. |
хотя изначально цвет получается очень хороший, практически один в один с тем, что представлен на упаковке.
еленцой,хотя волосы свои светлые,никакими хнами и прочими красителями не пользовалась, в общем ужас
нельзя же сено сделать зеркальным (это фигурально)