Отзыв: Аккумулятор Fiamm Titanium Plus 6СТ-60 R+ - Надежный и удобный аккумулятор

Достоинства: Доступная цена / удобный индикатор заряда
Недостатки: Учитываю мою проблему с генератором - емкость
Пару лет назад у меня окончательно сдох аккумулятор и возникла необходимость в покупке нового. Особо не разбираясь в вопросе я направился в магазин "Мир аккумулятор" где там и подобрали под мой автомобиль "Honda Accord V" аккумулятор итальянского производства "Fiamm Titanium Plus 264+". Конкретно эта модель имеет емкость 64 А/ч и ток заряда 640 А.

Отзыв я решил написать потому как аккумулятор в очередной раз сел, но не по причине того, что эта модель бракованная, а потому, что генератор в моем авто требует ремонта, на холостом ходу мультиметр показывает напряжение в 14.1 вольт, а при включенном дальнем свете и печки - 13 вольт => идет разряд на ХХ. Разрядился и ладно, как раз подготовлю его к зиме.

зарядное устройство орион и аккумулятор fiam

Обычно, аккумулятор разряжается один раз в год осенью или зимой. Несмотря на то, что данная модель оснащена удобным оптическим индикаторам заряда я в очередной раз его профукал.
Индикатор имеет три положения:
Зеленый - хороший заряд 85%+
Серый - заряд около 40%
Белый - <10%

аккумулятор fiamm l264

Сам аккумулятор имеет стандартные размеры и вес относительно других аккумуляторов с аналогичными характеристиками. На верхней части корпуса находится складная пластиковая ручка, не могу сказать, что она удобна и надежна, так как поднятие 15-ти килограммового аккумулятора на третий этаж сильно резало руку, а также саму ручку лучше не дергать, ведь по ощущениям она не внушает доверия и может лопнуть.
На задней стенке "Fiamm" находится инструкция к которой я даже не прикасался и штрих-код.

Аккумулятор Fiamm Titanium Plus 6СТ-60 R+ фото

Серия "Titanium Plus" отличается от других моделей низким током саморазряда при хранении батареи и длительных остановках вашего авто, а также пониженным расходом воды, что избавляет вас от обслуживания батареи на протяжении всего срока эксплуатации - должен заметить, что это очень полезная особенность, так как отпадает необходимость в доливке дистиллированной воды .
Аккумулятор после чистки клемм и заряда.

аккумулятор fiamm 64а 610а

В зимнее время он себя хорошо проявил его мощности хватает, чтобы питать стартер и заводить двигатель.
"Fiamm" на своем рабочем месте.

Аккумулятор Fiamm Titanium Plus 6СТ-60 R+ фото

Вывод.
Аккумулятором "Fiamm" я вполне доволен, он удобен в эксплуатации и неприхотлив в использовании, а в зимние периоды он хорошо работает и позволяет осуществлять запуск двигателя.
Время использования 2,5 года
Год выпуска 2013
Общее впечатление Надежный и удобный аккумулятор

privet05
Интересный акум)
djtamplier
Рабочий)
privet05
Это главное конечно))
Zembat
Главное чтоб зимой не подвел