Отзыв: Национальный парк "Лосиный Остров" (Россия, Москва) - Лес в городе

Достоинства: Тишина, воздух, природа, размер лесного массива
Недостатки: Много заброшенных зданий, жуткий бурелом
Живем на Ботаническом саду, периодически гуляем в этом лесном массиве. Впечатления самые разные. В первый раз ехали на автобусе, заходили со стороны дублера на Ярославке, с улицы Проходчиков. Культурные дорожки, резные фигуры сказочных животных, правда, весьма странные), большая деревянная детская площадка.
Мы были в марте в первый раз, у дорожек на ветках в мешочках развешена еда для животных, лавочек мало, но есть. Мусорки тоже встречаются периодически.

В первый раз нам посчастливилось увидеть лосей. Людей они абсолютно не боятся, я бы даже сказала, не обращают внимания. Семейство из 3 особей с совершенно невозмутимым видом прошло по своим делам)

Национальный парк Лосиный Остров (Россия, Москва) фото

Больше лоси нам не встречались(((

Недавно открыли МЦК, решили проехать две остановки и выйти на Белокаменной. Тут сразу понимаешь, что это лес, мусорок и урн ждать не приходится.
Сразу около входа в лесной массив обнаружиили заброшенные здания, мимо которых одному ходить жутковато, если честно, так как тропинки туда ведут натоптанные вполне, народу почти нет, а контингент там может быть весьма сомнительный.
Вот, например, такие

Национальный парк Лосиный Остров (Россия, Москва) фото

Решили идти в сторону, где в первый раз встретили лосей, яндекс проложил нам дорогу по тропинкам, которые у него отмечены на карте. Так вот, если он поведет вас подобным маршрутом, знайте, прохода там нет, яндекс пошутил!

Там идет заброшенная железная дорога, вдоль нее с двух сторон тропинки. Сначала вроде бы все нормально, но потом начинается жуткий бурелом. Там явно валили лес, пройти нереально, разве что, пролезть через деревья. И так примерно полкилометра, если не побольше.

Национальный парк Лосиный Остров (Россия, Москва) фото

Чтобы сквозь него пролезть, прошлось проявить акробатические способности. Да и жутковато как-то.
Дальше по дороге идти вполне можно, да и боковые тропинки возвращаются. Скоро встречается заброшенная переключалка рельсов.

Национальный парк Лосиный Остров (Россия, Москва) фото

По сути метров через 300 после нее начинается цивилизация: появляются мусорные контейнеры, люди. Рядом Большой Лосиноостровский пруд.

Что удивительно, такой огромный лесной массив, гуляли мы часа 4 точно, месяц был сентябрь - не встретилось ни одного подберезовика, подосиновика, белого, ну или хотя бы свинушки.
Зато всякие сморчки, строчки, дождевики и мухоморы в обилии)

Национальный парк Лосиный Остров (Россия, Москва) фото

Вот такой надкусанный красавец)

Национальный парк Лосиный Остров (Россия, Москва) фото

И вот таких залипух кругом полно)
Впечатления разные, будто 2 разных места посетила. Смотря откуда заходить. Кто хочет побродить по тропинкам в полупустом лесу, милости просим заходить с Белокаменной. Как и кому интересно, что такое бурелом, что непонятно, можно ли пройти или нет)
Год посещения 2016
Страна Россия