Отзыв: Сотовый телефон Keneksi X5 - Вот подарите такой своей бабушке и точно без наследства останетесь.

Достоинства: Неплохо смотрится, долго держит заряд, есть защитная пленка на экране.
Недостатки: отвратная камера, наушники вышли из строя через два месяца; сложности в управлении функциями; недокомплектация опций.
Эту головную боль я приобрела летом 2016 года за смешные, казалось бы, деньги: 2000р. Но хочу сказать сразу: в этом году кризис докатился и до нашей семьи, и 2000р по факту не так уж смешны, во-первых, а во-вторых сейчас, учитывая, что новенький примитивный телефон можно купить в салоне и за 700р., за 2000 я вправе ждать адекватности, правда? Тем более что мои требования минимальны: оно должно звонить, писать смс-ки и позволять проигрывать музыку, все. Больше мне ничего от телефона не нужно. Ну, разве что заряд держать пару-тройку дней, не менее. Камерой я пользуюсь поскольку-постольку (у меня для этого фотоаппарат есть), по тырнетам с телефона привычки путешествовать не имею.

Упаковка простенькая, непримечательная, беды не обещающая

Сотовый телефон Keneksi X5 фото

Это кто ж ему сертификат-то выдал? Не адрес сайта надо на упаковке размещать, а фото того непридирчивого товарища, чтобы покупатель мог хотя бы в глаза ему посмотреть... Чтобы на всю жизнь запомнил, как выглядит бессовестное лицо. Но приходится обойтись только безликой надписью:

Сотовый телефон Keneksi X5 фото

Впрочем, по комплектации меня все устраивает:

Сотовый телефон Keneksi X5 фото

Сам телефон, не смотря не дешевизну, выглядит вполне пристойно и стильно. Лаконичный черный цвет с золотым, за три месяца не ободравшимся и не потускневшим золотым ободком

Сотовый телефон Keneksi X5 фото

Достаточно большой экран, удобные большие кнопки с крупными значками - чем не подарок человеку в возрасте? Меня, к примеру, этот телефон должен был более чем устроить: сенсорные экраны я терпеть не могу. а тут - управление должно быть простейшим! Ага, не тут-то было! Не обдумайте даже приобрести такой для своей любимой бабушки, а то она завещание перепишет не в вашу пользу. Но об этом позже, эти "новости" не так давно проявились.

Коробку открываешь - а там столько всего!

Сотовый телефон Keneksi X5 фото

Зарядное устройство универсальное, подходит ко всему:

Сотовый телефон Keneksi X5 фото

Микро-USB-кабель именной - ну наконец-то я смогу вычислить того, кто у меня дома ее постоянно подтыривает!

Сотовый телефон Keneksi X5 фото

И гарнитура! наушнички вакуумные, как я люблю, и амбюшоры намертво сидят, не соскочат! Правда, сама гарнитура так и не заработала. Но наушники тоже с именной наклейкой, никто теперь без спросу не возьмет

Сотовый телефон Keneksi X5 фото

И телефончик- ну такой миленький! Он достаточно тонкий, не охальный

Сотовый телефон Keneksi X5 фото

И поверхность задней крышки приятная на вид и на ощупь, из рук выскользнуть не позволит:

Сотовый телефон Keneksi X5 фото

Камера в верхней части удобна, пальцем случайно при съемке ее не перекроешь. Хотя... при какой съемке? какая может быть съемка при 0,3Мп? Зачем она вообще вмонтирована? Ею никто пользоваться не станет, даже если будет нужно, но об этом позже.

Сотовый телефон Keneksi X5 фото

Разъемы под кабель и для наушников расположены внизу, на мой взгляд для наушников - крайне странный выбор. Телефон-то перевернутым оказывается, вроде мелочи, а вроде - на кой мне в огороде его вертеть одной рукой, если другая испачкана?

Сотовый телефон Keneksi X5 фото

Открыть телефон легко, на корпусе сбоку есть выемка

Сотовый телефон Keneksi X5 фото

Два слота для симок расположены не по соседству, а один над другим, но я обхожусь одной картой. А вот без карты памяти не обхожусь, при таком-то телефоне это просто нереально даже для самых простеньких потребностей

Сотовый телефон Keneksi X5 фото

Меню у телефона простенькое, оно исчерпывает все самое для меня необходимое и укладывается в один разворот

Сотовый телефон Keneksi X5 фото

Что меня добивает больше всего, так это вот: чтобы отправить набранный текст по смс, нужно нажать последовательно 4 кнопки! Это при том, что вы отвечаете на чью-то смс-ку, т. е. адресат уже по факту есть! Я по началу никак привыкнуть не могла: текст набирала, по привычке нажимала "отправить" и убирала телефон. И только спустя время, глянув случайно на экран, обнаруживала, что текст никуда не ушел, так и висит, неотправленный. Какой бюрократизм развели! А если вы не отвечаете а просто пишете, то волокита телефонно-кнопочная просто не знает границ:

Сотовый телефон Keneksi X5 фото

Это даже в инструкции оговорено, и телефон ни на шаг не отступает от нее

70смс-ок - больше храниться не будет, телефон начинает возмущаться

Сотовый телефон Keneksi X5 фото

Примерно таким же значком обозначается и пропущенный вызов.

Родная игра на телефоне одна, называется "память". По сути - наперстки

Сотовый телефон Keneksi X5 фото

А фонарь-то зажали! Нету его! А должен быть!

Сотовый телефон Keneksi X5 фото

Я облазила все опции, нету, и все тут. И в обещанном "Органайзере" его тоже нет

Сотовый телефон Keneksi X5 фото

Радио без наушников не работает

Сотовый телефон Keneksi X5 фото

Заряда, в принципе, хватает надолго (если только звонить и смс-сить, но неделю как отдай). На "двух палках" телефон пару дней живет. Заряжается за три часа, специально проверяла

Сотовый телефон Keneksi X5 фото

А еще на телефон была наклеена пленка, и это огромный плюс - пленки вообще-то дорогие! Но она быстро исцарапалась и отвалилась, приклеить ее обратно не удалось (одноразовая какая-то). Странно, но в тех же условиях эксплуатации само стекло экрана ведет себя достойно и имеет божеский вид

Сотовый телефон Keneksi X5 фото

Цена, повторяю, совершенно не высока. И тем не менее: те же самые функции можно приобрести и за меньшие деньги:

Сотовый телефон Keneksi X5 фото

Что касается камеры... это просто катастрофа. Большей неспособности сфокусировать я никогда не видела. Несколько фото для наглядности (фотографировала с выбором необходимых настроек)
Цветок герани ночью и днем. Спорим, такого качества вы еще никогда не видели?

Сотовый телефон Keneksi X5 фото

Модератор, стой, не удаляй фото! Я о телефоне и его дрянной камере говорю, а не фотками пытаюсь текст напичкать!
Еще одно фото я очень-очень хотела бы иметь четким - просто знать хочется, кто это такой страшный. Его я обнаружила в ведре, где мою тряпку для доски (я училка).

Сотовый телефон Keneksi X5 фото

Настройки предполагали "очень высокое качество".
Комментарии, я думаю, излишни.

Интернет на телефон установить не удалось: приложения не скачались. При подключении к ПК мой старенький ноутбук запросил драйвера, и я подумала, что обойдусь блютусом (мне и нужно-то было фото перекинуть. Наушники из строя вышли, я говорила?
Ребятки, я вам точно говорю: телефон не оправдывает даже самых скромных ожиданий, он способен вывести из себя даже самого нетребовательного владельца. Проигнорируйте его, присмотрите себе что-то либо дешевле, либо дороже - но другое!
Время использования четвертый масяц
Стоимость 2000 ₽
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Вот подарите такой своей бабушке и точно без наследства останетесь.

иванна87
Как раз нужен дешевый вариант телефона. Теперь явно не этот
Тория
если бабулька "огонь" - запросто)
catharina3333
Кошмар какой-то))реально за эти деньги можно нормальный телефон купить, пускай без наворотов, но и без таких заморочек…
Тория
сама выбирала, так что винить мне некого)
Елена Подольская
Если родители ещё живы, то от бабушки напрямую наследство всё равно не получить - но это не достаточное основание позлить старушку ). Также насчёт SMS - западные провайдеры специально такую услугу предоставляют: блокирование входящих и исходящих на определённое время. Это на случай пьянки-гулянки (например) чтобы потом не пришлось оправдываться перед своими абонентами за неуместные "шутки" или чрезмерно вольные высказывания. А в Ваш телефон это уже "встроено".
Тория
такой вариант я не обдумывала. но меньше от этой информации телефон бесить меня не стал)
Елена Подольская
Меня бы тоже это не очень утешило
АнастасияГВ
Здоровская услуга:)
Beauty Eleonora
Когда за 20 тысяч бесит - еще обиднее.
Тория
это даже не обидно, это придушить продавца захочется
Pink
Ерунда телефон
ShapironGroL
Почему училка сама моет тряпку для доски?
Madzh
Детей эксплуатировать запретили. Гуманизьм! Скоро учителя сменку ученикам менять будут, и учеников на переменах на себе в класс на урок доставлять.
Тория
Ой, да не усугубляйте. Мой предмет таков, что доска стремительно заполняется формулами, графиками, задачами, расчетами и проч. Я не могу дергать студентов всякий раз, когда мне доска чистая нужна, времени мало, а инфы много, проще и быстрее само смахнуть, чем выдергивать из-за парты. Это нормально, это не "гуманизьм".
а кто?
ShapironGroL
Ученики всегда ответственны за чистоту доски
Тория
некоторые мои студенты старше меня. за 15 минут я могу заполнить доску от и до, и вытаскивать дядьку из-за парты со словами "помой доску" - это было бы странно. Темп занятия не позволит))). А тут смахнул - и дальше работаем.
ShapironGroL
Ну тут план действий, конечно, индивидуален. Я имела ввиду состояние доски после урока.
АнастасияГВ
не доверяю неизвестным маркам
valentin2013
Деревяшки все неудобны. Надо было вам что-то другое и попроще с большими клавишами брать, а не это … .
Бартимеус
Пользуюсь Х9 уже два года. Ну да, фонарик символический и камера одно название. Но звонит исправно и даже поцарапался не сильно.
zombi
Бабушке его как раз можно подарить, она все равно камерой пользоваться не будет )
anna-schum
Я думала, что на последнем фото дивная веточка какого-то заморского растения, а тут ужастиками попахивает))
причем незнакомыми
aleksandratolina
Это сколопендра, ещё её называют обыкновенной мухоловкой.)
Тория
а откуда он у меня взялась?
minoekaterina
сколопендры ядовитые, насколько я знаю. это обычное насекомое, типа сороконожки. живут в местах с повышенной влажностью, безобидны для людей
aleksandratolina
От влажности берутся, питаются мелкими насекомыми. В сущности, безвредны, но мерзкие ужасно! К нам такая гадость в ванную комнату забредала, я её изничтожила. Правда, резкие они очень. Ног-то куча!
Тория
спасибо за ликбез, хоть знать буду
aleksandratolina
Я тоже тогда сразу в интернет бросилась, узнавать, что за гадость. И даже по очертаниям вашего фото узнала эту "красавицу".)
imeda11
О такой марке и не слыхала)
Natsha
После смартфона, уже неинтересно)
Liransea
Да уж, тяжелый случай. Есть неудачные модели, но есть и те, которые просто сделали с браком. Тут, видимо, всего понемногу. Цена не такая уж и бросовая, можно купить за те же деньги что-то приличнее.
Kondratenko-Oleg
Где вы такие марки телефонов то находите? :)
Тория
О, у нас целый магазин, буквально напичканный не известными (по крайней мере) мне брендами.
Собакина Долли
А я сенсорные не люблю. Люблюб такие
margotgrete
Да уж, не повезло. А мы бабушке взяли Keneksi T3. Сейчас в процессе тестирования, но уже есть минусы…
mamasays
Если нравятся такого рода, Нокия, не помню подвид, бессмертная такая, все шутят еще… до сих пор в продаже.
julite
Из рассказа о телефоне все ясно: выброшенные деньги. Вы очень доходчиво все объяснили и показали. А как сложилась дальнейшая жизнь этого существа?
Тория
))))оно на момент обнаружения утонуло и было вылито в общественный туалет.Если бы я не боялась насекомых как огня, я бы постаралась ее как-то сохранить, засушить и проч.
julite
Ясно:) Как здорово, что Гринпис не увидел:)
Тория
))оно само утопилось! Он гринпис спросил бы :" какая помощь была оказана существу?")))
Sennata
Очень неудачная покупка
Ultima2M
Keneksi это типа импортозамещение. Вроде как наш производитель.
У меня Х1, но вряд ли он лучше этого. Меню действительно дебильное и кое-где с кривым переводом. Свои фото на контакты не устанавливаются, только те, что сделаны на внутреннюю камеру. ЖПРС нет, Явы нет.
И что самое плохое - вот уже год прошел, а эта дрянь никак не сломается. Не привык я работающие вещи выкидывать.
Тория
вот-вот! Вы точно сказали - куда его девать-то. если работает? теперь придется ждать кончины…)))
Musipusi
у меня х-9, тоже неудобно
PicateL-CH
Буду знать, что нужно обходить эту модель далекой дорогой…
alota-k
Боже, коллега, что за страшные чудовища живут в Вашей школе??
Тория
)))я в колледже преподаю. но суть дела не меняется. Выше в комментариях было утверждение, что это - сколопендра. От одного названия нехорошо делается. Но после ее появления у меня развилась навязчивая идея: вдруг эта мерзавка заползет ко мне в сумку потиху, и я принесу ее домой? И она еще здоровая такая, с две фаланги пальца! жуть!
alota-k
фу, блин, зачем я это читала, а))
alota-k
а, почитала комменты) вовсе не в школе, да и не чудовища)))
Тория
правильно, дивная заморская веточка)
infekcia2008
Какой ужас у вас там плавал в ведре! Я бы завизжала на весь колледж.))
nielen
шикарный отзыв, вы молодец что правду говорите, обычно все Всё хвалят)) я кроме сони и хайвей по рекомендации профи больше ничего не признаю!) хотела купить бюджет вариант смартфона так растерялась в ассортименте) такой точно не куплю. кстати из кнопоных я бы обратила внимание на самсунг у меня их два уже 10 лет пользуюсь для работы - ноу проблем, но разу в сервис не обращалась. так что если они есть еще в продаже то берите и камеры там отличные на самсунге у меня в телефоне камера ночью снимала лучше чем в фотоаппарате! это кнопочный тел)
Тория
все телефоны, которые были у меня до этого, были самсунги, последнюю раскладушку утопила в реке. Но в тот день, когда делала покупку, в ценовой категории до 3000р от самсунга ничего не было, я больше выделить не могла.
nielen
да самсунг сейчас за бренд подняли стоимость от 3т до 10т просто переплата за имя) даже кнопочные у них на сегодня дорогие, поэтому самсунг в этом плане разочаровал.
Олисава
У самсунга тоже раз на раз не приходится. У моей мамы был самсунг, она была от него в восторге - обычная недорогая раскладушка прослужила ей верой и правдой несколько лет подряд. Когда мой телефон внезапно приказал долго жить, а денег не было, решила тоже купить самсунговскую раскладушку - практически такую же, как у мамы. Так вот моя раскладушка оказалась по качеству полной противоположностью маминой.
Raccoon80
фотки с телефона и правду - жуткое зрелище)
Mede8
У нас такие аппараты называют - бабушкофон)
и у нас))))
choosy
А по внешнему виду хорош, паршивец.)))
mikamarika
На первый взгляд и не подумаешь, что столько проблем будет
Aleksander042
А что вы ожидали за 2 тыс просто звонилка
Тория
я ожидала нормальный телефон. Просто телефон. об этом я пишу в первом абзаце отзыва, и знаю более дешевые и адекватные модели.
chika25
это мухоловка (важно! не сколопендра, я училка-биолог))))
Тория
ой, посмотрела в тырнете фото - точно она. А на кой она в ведро водой полезла? Это был суицид?
chika25
они вьют гнезда. там где влажно. и она просто упала с потолка. они почему-то любят по потолку лазать) и именно по намеченным путям. в свое время изучала их и боролась с ними. даже лаком для волос травила. лапы склеиваются и они падают. они ловят других насекомых. я их страшно боюсь. и еще они воняют) и из них вытекает полно жидкости.
kikichtoriya
ой, я тоже такое животное с последнего фото обнаружила в туалете на работе. сначала визжала, потом три раза глубоко вздохнула и придавила её сапогом. дико боюсь тварей, у которых много ножек. от пауков вообще могу расплакаться.
Тория
у меня начинается озноб, могу упасть в обморок от пауков, всех этих сколопендр и проч. где-то читала, что так выражается страх смерти
kikichtoriya
ну тогда у меня страх смерти выражается в диких истериках и слезах в три ручья)
Anka777
сейчас вообще с кнопочными телефонами беда: маленький выбор…
Тория
да, хотя много народу до сих пор предпочитают кнопки сенсорам
Олисава
Я о такой марке не слышала. У нас сейчас пока продолжается роман-опупея с планшетом для мамы (я писала отзыв), и если повезёт и нам вернут деньги, мы хотим ей простой телефон купить. Спасибо, что предупредили, такую марку уж точно брать не будем!
mastermiha
Да уж, а смотрится достаточно приятно, но на самом деле такое… И камера действительно удивила
да, такое еще поискать…
Natalka-06
камера убила наповал
да. такую еще поискать)
Yuliya Maro
отзыв ваш понравился))) особенно камера со своей "фокусировкой" - это вообще нечто!
спасибо)
Terra2004
Последнее фото супер. Долго мучалась, но так и не смогла понять - кто это! :))
Тория
да мы тут с девчонками уже выяснили - эт мухоловка. Видимо по потолку бежала и в воду брякнулась. Теперь у меня развился психоз: то и дело потолок взглядом обвожу, мало ли…)))
Terra2004
Так и правда можно с ума сойти, а если еще представить, что она может и сверху на голову упасть!!! Лучше уж фото удалить и забыть о ней! :))
Volka1971
Бабушкам нужны большие цифры на экране!)
Тория
это каким же бабушконенавистником надо быть))))
LavrentuLavrentu
у сына был такой, быстро спи… ой украли в гардеробе в школе
Тория
да кому же он может понадобится…Это ж просто для звонков, им даже не похвастаешься. Неразборчивые какие-то воришки попались!
LavrentuLavrentu
Все подряд тырят, мелочь, карандаши, перчатки.
Rust Flyer
Странно, что отзывы не читали перед покупкой(
Тория
и на старуху проруха случается))))
Rust Flyer
И на старика тоже))) я обычно читаю отзывы перед покупкой, а тут срочно телефон нужен был и в салоне положился на совет симпатичной консультантши…в итоге 4700(+250 плёнка) просто выбросил на ветер и 1.5 года плевался…вот отзыв о моём ничтожестве за нормальные такие деньги…кстати много хвалебных отзывов потом нашёл здесь(((

Сотовый телефон ZTE Blade Q Lux 3G
Действующий макет смартфона