Отзыв: Супермаркет "Меркурий" (Болгария, Святой Влас) - Самый большой супермаркет в Свети-Власе с доступными ценами

Достоинства: Большой, удобный, отличный ассортимент, нормальные цены, можно рассчитаться карточкой
Недостатки: Особых нет
Если вы поедете отдыхать в Свети-Влас, то у вас не возникнет абсолютно никаких проблем с покупкой продуктов. Через каждые 50-100 метров на улицах встречаются мини-маркеты и супермаркеты (по сути, они тоже мини), где можно купить самое необходимое, причём работают многие такие магазины 24 часа 7 дней в неделю. Днём также во многих местах открыты фруктово-овощные ларьки.
Если же вы захотите хорошо отвариваться и так, чтоб всё купить в одном месте, и чтоб был выбор - как в ценовом диапазоне, так и в самом ассортименте, то вам прямая дорога в "Меркурий".
Гранд-маркет "Меркурий" находится на шоссе Свети Власий, на окраине города, в сторону выезда по направлению к Солнечному Берегу. Пусть вас не пугает слово "на окраине", Свети-Влас небольшой и его можно пройти вдоль пешком за 20-30 минут медленной походкой.

Рядом с магазином есть автобусная остановка и парковка. Территория перед "Меркурием" чистая и ухоженная, собственно, в Свети-Власе везде чисто.
Сам магазин большой, занимает впечатляющую площадь, но одноэтажный. По сути, это самый большой магазин в Свети-Власе, и вообще единственный большой магазин.

Супермаркет Меркурий (Болгария, Святой Влас)

Около входа в "Меркурий" стоит банкомат.

Супермаркет Меркурий (Болгария, Святой Влас)

Напомню, что в Болгарии в супермаркетах можно рассчитываться только местной валютой - левами. Но не переживайте, внутри "Меркурия" есть обменный пункт. А ещё есть аптека (цены там, правда, заоблачные, маленький бинтик - 2 лева или 1 евро).

Внутри гранд-маркет очень большой и светлый. Всё как везде - турникеты, тележки, очень много охраны. Из-за охраны мне не удалось сделать достаточно нормальных фотографий, в одном из болгарских маркетов мне уже сделали замечание из-за того, что я фотографирую, так что искать себе неприятности на одно место снова больше не хотелось.
Но несколько фотографий всё же есть.

Проходы в магазине широкие, места хватит всем. Кстати, по вечерам тут особенно много людей, соответственно, на кассах приличные очереди.

Супермаркет Меркурий (Болгария, Святой Влас)

Цены в супермаркете - средние, однозначно ниже, чем в небольших магазинах. Продаётся тут всё: продукты молочные, мясные, колбасные, масса полуфабрикатов, бакалея, кулинария... Как в любом большом супермаркете. Огромное количество напитков и алкоголя.
Особенно много всяких чипсов-снеков-сухариков и сладостей, мне показалось, что ими заняты полмагазина.
Сладости есть как местные, так и европейские, и немного - из России или Украины. Из Украины - много продукции "Рошен". Причём, естественно, местная продукция - самая недорогая, потом идут европейские товары, а "наши" - по самым высоким ценам.

Супермаркет Меркурий (Болгария, Святой Влас)

В кондитерском отделе очень симпатичные тортики и пирожные.

Супермаркет Меркурий (Болгария, Святой Влас)

Куда же без местного лукума? Он тут повсеместно и по цене более чем доступен.

Супермаркет Меркурий (Болгария, Святой Влас)

Есть много продукции из розы - начиная от тех же сладостей и заканчивая напитками на розе, косметикой и парфюмерией.

В том числе отличный выбор розового варенья.

Супермаркет Меркурий (Болгария, Святой Влас)

Есть отдел с разными товарами именно от русских производителей - по моему, это очень удобно.

Предостаточно бытовой химии.

Хозяйственные товары.

Всё для кухни.

Супермаркет Меркурий (Болгария, Святой Влас)

И даже мелкая бытовая техника. И игрушки.

Супермаркет Меркурий (Болгария, Святой Влас)

И ещё очень много всего.

В гранд-маркет "Меркурий" мы заходили почти каждый день. Покупали разную молочку, у них достаточно вкусные местные йогурты, а вот сметана совсем не такая, как у нас.
Всякие европейские сладости на порядок ниже по цене, чем в Украине.
Ниже приведу вам несколько чеков для ознакомления с ценами данного гранд-маркета, но они, в принципе, отражают ценовую политику в Болгарии в целом.
Напомню, что курс в Болгарии примерно такой: 1 евро - 1,9 лева, а 1 доллар - 1,67 лева.

Супермаркет Меркурий (Болгария, Святой Влас)

Немного расшифрую верхний чек: молочные десерты типа йогуртов - 1,25 евро за 4 маленькие баночки или 0,9 евро за одну здоровенную банку; пиво Амстел 0,5 л - 80 евроцентов, чипсы Принглз - немного меньше 3-х евро.

Супермаркет Меркурий (Болгария, Святой Влас)

Местные чипсы типа Принглз - 1,25 евро; Скитлз и очень вкусные местные мармеладки Ментина - 50 евроцентов; лукум - от 40 до 90 евроцентов; популярные сладкие бобы Jelly Belly в зависимости от размера упаковки - от 80 центов до 2,5 евро; недорогое мороженое - по пол-евро.

Супермаркет Меркурий (Болгария, Святой Влас)

Местный шоколад Своге (не очень вкусный, я о нём писала) - чуть меньше евро; слабоалкоголка - 1,5 евро; варенье из розы большая банка 680 грамм - 2 евро.

Вот такие цены в гранд-маркете Меркурий в Свети-Власе. На мой взгляд, они вполне доступны, и, если вы приехали в Болгарию на отдых, то голодными тут не останетесь, здесь можно питаться бюджетно. Правда, овощи и фрукты дороговаты. А я-то, наивная, надеялась, что мы будем тут объедаться с утра до вечера хвалёными болгарскими помидорами, перцем и виноградом.

Гранд-маркет Меркурий я рекомендую всем отдыхающим в Свети-Власе - без него никак не обойтись. А о самом Свети-Власе вы можете прочесть по ссылке в начале отзыва.
Время использования несколько раз
Город или поселок Свети-Влас
Улица Свети Власий
Общее впечатление Самый большой супермаркет в Свети-Власе с доступными ценами

apupezig
прям все как у нас и даже слово шоколад))
Умный Пирожок
Языки на самом деле очень похожи - если говорить о написании. А вот разговор понять сложно, тем более, разговаривают болгары быстро и эмоционально)
АнастасияГВ
Хороший ассортимент
lenochka1208
Неплохой супермаркет!
Масик280
Как у нас, все есть. Хороший магазин.
tatulya1
уютненько, удобненько. а кондитерка так вообще порадовала!!!
gabudanova
Увидела на полочке розовое варенье такое, как у меня в холодильнике и оно оттуда, из Болгарии! Спасибо за отзыв!
Умный Пирожок
у меня тоже - ещё не съеденное)
mbp21
большие супермаркеты в разных странах прямо как близнецы-братья
ОдриТернер
Милка и в Болгарии Милка))
irenааaaaaaaaaaa
Хороший ассортимент.
NatalkaS
Люблю такие маркеты, где можно все и сразу купить
Natali2016s
вроде ничего особенного, всё как всегда)
Умный Пирожок
Да, просто большой удобный супермаркет. Единственный такой в Свети-Власе.
Adrin
Отдыхали в Елените, приезжали сюда за покупками)
svet1363
Все выкладывают цены на молочку, пиво, чипсы, орешки и сладости. Еще бывает на фрукты. А мясо, рыбу что? Никто не ест? Или на гастрономию например.
Умный Пирожок
Так получается, потому что удобнее фотографировать там, где нет продавцов и охраны) Чтоб меньше вопросов возникало. К примеру, в одном супермаркете в Солнечном Береге мне запретили фотографировать. А на мясе-рыбе-гастрономии обычно стоят продавцы