Отзыв: Постельное белье La Marca - Впечатляюще! А если бы я купила его в подарок?

Достоинства: Красивое.
Недостатки: одноразовое.
Возникшая недавно необходимость заставила меня купить комплект постельного белья. Цены нынче на него дорогие, поэтому и выбирала тщательно. Наконец-то выбор был сделан в пользу ивановской бязи.

постельное белье

Красивая и достаточно плотная упаковка. Великолепный вариант для подарка!
На лицевой стороне можно увидеть инструкцию по уходу за бельем.

постельное белье

Стирать белье можно как вручную, так и в машинке. Я стираю вручную, если бы было наоборот то... Но об этом позднее.

постельное белье

А это этикетка, содержащая всю необходимую информацию. Произведено белье в Иваново. Состав из 100% хлопка обещает отсутствие катышков. Произведен комплект в этом году. Поэтому то, что случилось с ним далее нельзя списать на гнилой материал.

Расцветка очень красивая.

постельное белье

Швы абсолютно ровные. Строчки аккуратные.

постельное белье

Перед первым применением я его постирала. Вода, как видите, не окрасилась. Радости моей не было предела. Застелила кровать.

постельное белье

Больше всего меня беспокоило то, что простыня окажется короткой или узкой. Нет, все как положено. Размер полностью соответствует заявленному на упаковке.

постельное белье

Единственное, что простыня не цельно скроенная, а к полуторной пришит кусок соответствующей ширины, который и превращает ее в двухспальную.

постельное белье

Отверстие для пододеяльника расположено сбоку. На мой взгляд это удобнее, чем в нижней части. Хотя можно приспособиться к любому.

постельное белье

Размер пододеяльника так же соответствует заявленным производителем. Здесь нет никаких нареканий. С наволочками тоже самое.

постельное белье

Ткань, как я уже упоминала - бязь. Возможно она и покажется кому-то слишком грубой, но это индивидуально. Кстати, цены на комплекты из этого материала выше, чем из ситца, а тем более из микрофибры.
Я очень надеялась на долговечность этого постельного белья. Собиралась уже написать хвалебный отзыв через пару месяцев. Но сегодня я постирала его впервые после непосредственного использования и второй раз по факту покупки. Еще раз повторюсь и скажу, что стирала я его вручную!

Выстирала и повесила сохнуть. Подойдя проверить степень высыхания через пару часов, я была в шоке от своего нового постельного белья! Далее фотографии без комментариев.

постельное белье

Не могу без комментариев. Это то, во что превратились хваленые ровные строчки после стирки.

постельное белье

Это шов на простыне, где к основному изделию пришит кусок, превращающий ее в двухспальную. Такими темпами она после следующей стирки опять превратится в полуторную.

постельное белье

А это то, во что превратилась бязь. После следующей стирки, судя по всему, дыры увеличатся, и я стану обладательницей красивых тряпочек для мытья пола. Одноразовых, но зато не линяющих!

постельное белье

Единственные, кто уцелел после испытания стиркой - это наволочки. И швы на месте, и ткань не светится.
Но если бы мне нужны были наволочки, я бы купила наволочки, а мне был необходим весь комплект полностью!
Итак, подведу итог.
+ красивое
+ стойкое окрашивание
+ соответствие размерам, указанным на упаковке
+ соответствие расцветки, указанной на упаковке
+ недорогое
Ну а теперь о минусах.
- Оно порвалось после второй стирки.
Один минус полностью аннулирует все плюсы.
Не рекомендую!
Время использования неделя
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Впечатляюще! А если бы я купила его в подарок?

imeda11
Как обидно(
не то слово…
infekcia2008
Какой ужас!
просдоха
запомните картинку и не покупайте!
Сладкоежка 68
А какое красивое было…
Svetlana Temnaya
Обидно, не качественно
Лена Т1981
Удивил пришитый кусок, так не делают, ну а потом…без комментариев
просдоха
я тоже впервые столкнулась.Это было бы смешно, если бы не было так грустно…
Anna909
Бязевые все комплекты такие, если на 3 стирки — уже долговечно :) Бязь не беру поэтому
Soffia
Красивая расцветка, жаль что некачественное
Михална
Я уже давно перешла на постельное бельё Икеа,даже самые дешёвые комплекты хорошего качества, а которые подороже и вовсе отличного
SvelanaR
Ужасно! И ведь не так дёшево для такого безобразного качества.
jkzyf1975
Всегда считала белье этого производителя качественным - ужасное разочарование!
просдоха
Сделано в России! У меня пресловутое китайское уже год без нареканий. Больше не беру ивановское никогда!
ritakoci1964
Очень жаль
Лена Астарта
Да уж, вот это вам не повезло((( от своей бязи до сих пор в восторге!
Комплект постельного белья "Alice"
Моё любимое)
sher0612
Да уж. обидно конечно.
Ups23
Сама шью все белье постельное.
Labirint201201
Ткани везут из китая и шьют у нас, потом пишут ивановское. Давно уже так
просдоха
я ничего не имею против китайских тканей. Но с таким столкнулась впервые.
ALFIYA 1985
У меня один в один такой же комплект, такой же расцветки. Я покупала год назад, тфу-тфу еще не порвался, но вид потерял, в моем случае как раз окрашивание не куда не годное, даже после не однократной стирки мы с мужем просыпались синего цвета, не приятно.
просдоха
вот и я про то же, наволочка целехонька, пододеяльник тоже, а простыня разъехалась. Больше не куплю. Сейчас китайский комплект использую. Позже напишу о впечатлениях.
Julietttka
я бы отнесла назад, двойная простыня- со швом!! ужас!
Cobol
Наволочка 70*70 - это как обычно Иваново только может такое придумать, она куда в деревню их поставляет?
просдоха
больше я Иваново не куплю!