Отзыв: Секатор титановый Центроинструмент 0233 - Отличный секатор! Теперь я не трачу силы и время.
Достоинства: Легко режет даже толстые ветки, удобный, надежный
Недостатки: Не обнаружено
Года три назад мама подарила мне секатор титановый Центроинструмент, модель 0233. Всё это время я его активно эксплуатирую: срезаю цветы, веточки и даже толстые ветки, до трёх сантиметров в диаметре.
Секатор оказался очень удобным. Ручки не скользят, секатор удобно держать.
В закрытом состоянии он надежно фиксируется.
Лезвия очень острые. За три года они совершенно не затупились. Лезвия широко раскрываются, что позволяет обхватывать толстую ветку.
Такого удобного секатора у меня никогда до этого не было. Благодаря удобным ручкам я никогда не натираю мозоли на руках, хотя работаю без перчаток. Секатор имеет храповый механизм, благодаря которому при работе не приходится прилагать больших усилий. Я совершенно спокойно срезаю толстые ветки и нисколько не устаю.
Раньше мне приходилось тратить много времени и сил, срезая ветки неудобными секаторами или спиливая ножовкой. Сейчас ножовкой (использую ножовку "Бобёр") я пилю только толстые стволы и толстые ветки старых деревьев. Для веток и даже тонких стволов использую секатор Центроинструмент.
Работа, которую проделал этот секатор, огромна. Особенно мы с ним потрудились прошлым летом. Мне пришлось выпиливать заросли вишни. Прежде чем пилить стволы, я секатором срезала все ветки до высоты своего роста. А со спиленного ствола также секатором срезала все остальные ветки. Мне так удобнее, чем топором или ножовкой. А уже потом я пилила стволы, получались прекрасные дрова для шашлыка.
Также с помощью этого секатора я за пару дней произвела обрезку всех кустов смородины, крыжовника и малины, а раньше за то же время я успевала вырезать старые ветки только на паре кустов.
Так что секатор мне очень помог привести сад в порядок.
Могу высоко оценить безопасность секатора Центроинструмент в эксплуатации. Из рук не выскальзывал, не вырывался, никаких непредугаданных мной движений секатор не совершал.
Активная эксплуатация, конечно, сказалась на внешнем виде секатора. Но самое главное, что свои функции он продолжает прекрасно выполнять, и его лезвия не заржавели.
Хороший инструмент не просто облегчает работу, а превращает её в удовольствие. Поэтому могу всем садоводам рекомендовать к покупке секатор Центроинструмент модель 0233 или аналогичную модель. Стоят они, конечно, не дешево, на сегодняшний день в магазинах для садоводов цена составляет около 700 рублей (три года назад мама купила его за 400 рублей).
Секатор оказался очень удобным. Ручки не скользят, секатор удобно держать.
В закрытом состоянии он надежно фиксируется.
Так что секатор мне очень помог привести сад в порядок.
Время использования | 3 года |
Год выпуска/покупки | 2013 |