Отзыв: Зубная паста Colgate Элмекс - Элмекс Сенситив чувствительность зубов не снижает
Достоинства: полирует зубы, хорошо очищает от налета, приятный вкус мяты
Недостатки: не снижает чувствительность зубов
С зубной пастой Элмекс от Колгейт я знакома очень давно, лет 7 назад стоматолог прописал мне её для снижения чувствительности зубов. У меня всегда были чувствительные зубы - реагируют на холодное. Мороженое, холодные напитки и фрукты приходится есть с большой осторожностью, уже приспособилась так жить, привыкла к болезненным ощущениям, но конечно, была бы не против от них избавиться. А вот если Ваши зубы реагируют на сладкое, это может быть симптомом кариеса, как раз у меня так и было, несколько лет зуб болел, когда я ела шоколад или конфеты, но врачи ничего не говорили и только мой последний врач обнаружила проблему и залечила зуб.
Несколько лет назад я купила пасту в стоматологическом кабинете непосредственно у врача. Соглашусь с тем, что он был заинтересован продать мне товар. Причем доктор был такой дотошный, расспросил, чем я зубы чищу (паста, щетка), обругал фирму Колгейт, а Орал-би похвалил. И вот что удивительно, порекомендовал для моих чувствительных зубов именно пасту от Колгейт. Врач только оправдался тем, что у Колгейт вся продукция некачественная, а вот зубная паста Элмекс хорошая - надо брать.
Я и купила тогда тюбик пасты Элмекс и осталась в восторге от результата и недавно в аптеке опять купила эту зубную пасту с целью снизить чувствительность зубов и отполировать зубы (об этом чуть ниже).
Место покупки - ближайшая аптека.
Цена - 220 рублей.
Объем - 75 мл.
Я рассчитывала написать очень положительный опыт использования пасты Элмекс, потому что в первый раз она мне очень понравилась, но последняя покупка, к сожалению, не так порадовала, эффект средненький и врать я не буду, паста не помогает снизить чувствительность зубов, как мне кажется, это самая главная причина купить именно эту пасту с пометкой Сенситив.
А теперь более подробно. Тюбик вытянутый, но его спокойно можно поставить на полочку - не перевешивает и стоит устойчиво. Паста с легким ароматом мяты, как раз как я люблю, пасты с охлаждающим эффектом мне не по вкусу.
Туба герметично запаяна и чтобы её открыть нужно воспользоваться колпачком-ключом, в центре как раз есть отверстие, точно повторяющее геометрию "заглушки" на тюбике.
Вставляем - поворачиваем - открываем, очень всё просто.
Обещания производителя:
1. Снижает чувствительность зубов. Если 7 лет назад я почувствовала ощутимый результат, то сейчас в точности наоборот, он полностью отсутствует, пастой пользуюсь уже 3 недели дважды в день. Думаю, это приличный срок и можно делать неутешительные выводы. Причем сейчас на улице уже прохладно, что даже вдыхать холодный воздух через рот мне становится неприятно, на столько сильно мои зубы реагирую на холод.
2. Защищает от пришеечного кариеса. Ну здесь рано говорить о результатах использования, срок маленький. Но хотелось бы отметить, что у меня оголенные корни зубов, с нижними зубами вообще беда, и что самое обидное - именно на этих участках скапливается больше всего налета, он так и липнет туда. Скажу так, в этом случае важнее регулярная и качественная гигиена, лучше простой пастой, но тщательно, чем абы как, но с пометкой, что паста поможет защитить зубы от кариеса. Рекомендую так же регулярно посещать стоматолога и делать проф. чистки, мне раза в год достаточно.
3. Бережно очищает зубы от налета. Это самое интересное и даже при отсутствии эффекта по пункту 1, пасту Элмекс я буду рекомендовать. Данная зубная паста просто прекрасно полирует зубы, хорошо очищает от налета, а после чистки зубы становятся невероятно гладкими. Уже после 2-ого использования Вы почувствуете результат. Что в прошлый раз, что сейчас я ощущаю, что зубы стали более гладкими, будто покрыты невидимой пленкой, мне лично это очень нравится. Причем результат усиливается со временем. Это была вторая причина, по которой я купила именно эту пасту.
Зубная паста Элмекс в своем составе содержит Аминофторид:
Именно этот компонент призван снижать чувствительность зубов и укреплять эмаль.
Что еще нравится в этой пасте? Однородная текстура без каких-то абразивных частиц, паста хорошо выполаскивается, а после гигиенической процедуры во рту остается приятный легкий мятный вкус.
Больше 3-х баллов поставить пасте Элмекс не понимается рука, хоть она и неплохая, но с основной задачей не справляется, к тому же я нашла другую пасту для чувствительных зубов, которая в разы лучше, эффективна уже после первого применения и стоит дешевле - 145 рублей. Это аптечная зубная паста Splat Innova Sensitive для чувствительных зубов, её очень рекомендую.
Место покупки - ближайшая аптека.
Цена - 220 рублей.
Объем - 75 мл.
Вставляем - поворачиваем - открываем, очень всё просто.
Обещания производителя:
Зубная паста Элмекс в своем составе содержит Аминофторид:
Именно этот компонент призван снижать чувствительность зубов и укреплять эмаль.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Элмекс Сенситив чувствительность зубов не снижает |