Отзыв: Зубная паста "Splat" Innova Sensitive для чувствительных зубов - Поразительно, но INNOVA снижает чувствительность зубов после первого применения
Достоинства: снижает чувствительность зубов после первого применения, относительно невысока цена
Недостатки: вкус, эффект временный
По настоятельной рекомендации своего лечащего стоматолога теперь пользуюсь зубными пастами только для чувствительных зубов. Если честно, то мне не верится в их эффективность, что обычная паста поможет сделать зубы менее восприимчивыми, но после того, как я попробовала зубную пасту INNOVA, я поверила в чудеса.
Зубную пасту INNOVA можно купить только в аптеке, да и то не в каждой.
Цена вполне приемлемая для аптечной зубной пасты - 145 рублей за 75 мл.
Производитель даёт очень много информации о своем товаре, я лишь прочитала то, что написано крупным шрифтом, то есть состав как таковой меня волнует мало, а вот личные ощущения - это как раз то, на что я буду ориентироваться при покупке в дальнейшем.
Изготовлено по оригинальной рецептуре и под контролем SPLAT (есть такие зубные пасты, многие с ними знакомы), одна фирма-производитель у них или нет, может СПЛАТ их только контролирует, лично не проверяла.
Хотелось бы отметить, что в линейке зубных паст INNOVA выбор не ограничивается только пастами для чувствительных зубов, да и даже таких есть несколько видов, так что выбор не может не радовать, конкретно моя идет под кодовым названием - Интенсивное восстановление эмали.
Моё знакомство с пастой началось с пробника, который мне выдал врач в стоматологической клинике, со словами: "Попробуй, может понравится." То есть, это не была реклама или способ продать товар из самой клиники.
Производитель обещает снижение чувствительности зубов уже после первого применения. Я конечно очень заинтересовалась и по сути можно было сразу же писать положительный или разгромный отзыв.
Туба зубной пасты имеет откидную крышку и для защиты от окружающей среды или от нерадивых покупателей запаяна фольгой:
Текстура однородная без каких-либо абразивных включений, после чистки зубов легко выполаскивается водой. Пенится хорошо, но сама пена получается более легкая. А вот вкус пасты не понравился, мятная, но с небольшой горечью, возникли ассоциации с больницей.
Прежде чем говорить об эффективности пасты INNOVA, расскажу о своей проблеме. У меня всегда были чувствительные зубы, реакция на холодное, даже на холодный воздух, я к этому уже привыкла и не представляю, что может быть иначе. А несколько лет назад у меня началась рецессия, причиной этому могут быть брекеты, которые я носила, но не суть, главное, что оголенные корни зубов еще более нежные и еще сильнее реагируют. Я не знаю, как можно классифицировать - сильная у меня чувствительность зубов или нет, но даже при комнатной температуре, если я втяну воздух сквозь зубы - будет неприятно.
Что нам обещает производитель?
Не только снижение чувствительности зубов, но и защиту от кариеса благодаря экстракту виноградных косточек, эффективное восстановление эмали, заботу о деснах за счет экстракта стевии и осветление эмали на 1 тон.
Вся данная информация (обещания) клинически не подтверждены и даже на деле проверить их на личном опыте довольно сложно. К тому же о каком отбеливании может идти речь? Ни одна зубная паста не изменит природный цвет эмали, зубная паста может только за счет абразивных частиц или боле современных компонентов убрать налет. А если зубы чувствительные, то отбеливание в принципе не рекомендуется. Хотя 1 тон это так мало, в это можно только поверить и не более, а как проверить, не имея специальной цветовой шкалы?!
А вот информация о снижении чувствительности зубов и укреплении эмали уже подтверждена клинически, об этом на упаковке есть информация отдельно:
А что я получила на деле? Как бы я не верила в эффективность пасты, но INNOVA действительно снижает чувствительность зубов после первого применения. Эффект поразительный, зубы будто замораживаются и уже не реагируют на холодные напитки или холодный уличный воздух, я в восторге.
Но есть нюансы, эффект недолгий, нет накопительного эффекта. Если я чищу зубы на ночь этой пастой, то к утру её эффект сходит на нет, как будто ничего не было, а вот после утренней чистки часа 4 могу забыть о своей чувствительности.
Но помните, паста действует лучше, если её держать на зубах подольше, простой чистки мне недостаточно, эффект есть, но слабый. А вот если я повторно нанесу пасту на зубы, уделяя особое внимание оголенным шейкам и подержу во рту еще несколько минут, вот тогда я получаю действительно невероятный эффект, хотя утром в будни не всегда есть время так изголяться. Получается, что для достижения хорошего эффекта паста должна контактировать с зубами минут 5 и это нужно соблюдать всегда, так как действие пасты всё равно закончится.
Зубная паста INNOVA для чувствительных зубов состав:
У меня небольшой опыт использования зубных паст для чувствительных зубов, но я уже могу определить, что ИННОВА гораздо лучше моей предыдущей зубной пасты Элмекс, которая на чувствительность не влияет вообще, только зубы хорошо полирует. При этом ИННОВА стоит дешевле при том же объеме зубной пасты - 145 рублей против 220 рублей.
Но данная паста уступает очень популярной пасте Сенсодин, хотя последняя и дороже, но скорее я посоветую её, особенно, если чувствительность у Вас сильная.
Зубную пасту для чувствительных зубов определенно рекомендую, эффективная, не самая дорогая в своем сегменте, я уже заинтересована брендом и хочу попробовать пасту для всей семьи, потому что на ночь например, не вижу смысла пользоваться именно этой, эффект всё равно временный.
Пока ставлю 4 балла из 5 за неприятный вкус пасты и за непродолжительный эффект, хотя бы действовала весь день, но не отрицаю, что всё зависит от того, на сколько именно у Вас изначально зубы восприимчивы.
Зубную пасту INNOVA можно купить только в аптеке, да и то не в каждой.
Цена вполне приемлемая для аптечной зубной пасты - 145 рублей за 75 мл.
Что нам обещает производитель?
Зубная паста INNOVA для чувствительных зубов состав:
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Поразительно, но INNOVA снижает чувствительность зубов после первого применения |
А эффект от пасты думаю зависит от того, на сколько чувствительные зубы, у меня он длится 4 часа, может другому повезет больше.