Отзыв: Гидрофильное масло для снятия макияжа с глаз СпивакЪ "Макадамия" - Отличное натуральное средство для снятия макияжа с глаз от Спивакъ
Достоинства: хорошо очищает, питает, увлажняет кожу вокруг глаз, укрепляет ресницы
Недостатки: для меня их нет
Доброго времени суток всем заглянувшим! Уже больше года пользуюсь средствами фирмы Спивакъ. Успела многое попробовать. Теперь постепенно делюсь впечатлениями. В этом отзыве речь пойдет о гидрофильном масле для снятия макияжа с глаз "Макадамия".
Я уже пробовала снимать макияж с глаз разными специальными средствами разных фирм: Лореаль, Чистая линия и т. п., но с ними у меня на эту процедуру уходило много времени. Поэтому до этого масла я снимала макияж с глаз жидким мылом.
Прежде, чем купить это масло я, как наверное, и многие прочитала о нем отзывы. Отзывы были противоречивые. Недостатки, которые отметили девушки, пользовавшиеся этим маслом: не удаляет, а размазывает макияж под глазами, плохо снимает макияж или долго приходится его удалять, оставляет жирную пленку в глазах.
Этим гидрофильным маслом пользуюсь уже год, даже чуть больше. Ни один из этих недостатков мною отмечен не был. Сейчас я рада, что, несмотря на не всегда положительные отзывы, все же купила себе это масло. Возможно, дело в том, как я приноровилась применять его. О способе своем применения расскажу чуть ниже. Сначала познакомлю с самим маслом.
Гидрофильное масло для снятия макияжа с глаз выпускается вот в таком флаконе
с откидной крышкой (крышка не особо тугая, но и сама по себе не откроется)
На лицевой стороне имеется наклейка, выполненная в винтажном стиле Спивакъ, на которой указан состав средства, на обороте указан способ применения
Как применяю масло я: ватный диск смачиваю водой, слегка отжимаю, но не сильно, так как гидрофильному маслу, чтобы превратиться в эмульсию, нужна вода. Если вы отожмете диск слишком сильно, то масло просто не раствориться и будет трудно снимать макияж. Далее на смоченный диск лью немного масла, складываю его пополам, чтобы масло распределилось по диску, распрямляю, прикладываю диск с маслом с ресницам, держу так секунд 5, чтобы масло немного растворило тушь, и начинаю удалять макияж, попеременно меняя стороны диска. В процессе удаления макияжа диск, естественно становится грязным от туши, теней, подводки, ну или, чем там еще были накрашены глаза. Так как диск мокрый и уже грязный от макияжа, то конечно, немного грязи будет размазываться под глазами. После того, как удалила тушь (у меня на это уходит минута), споласкиваю глаз водой и вижу, что от макияжа и грязи под глазами не осталось и следа. Потом перехожу ко второму глазу по той же схеме. После чего споласкиваю оба глаза.
Наглядно
Сначала, действительно, кажется, что в глазах маслянистая пленка (не забываем, что средство состоит из масел, поэтому некоторая жирность вполне естественна), но когда ополоснешь глаза, у меня это ощущение постепенно проходит. После снятия макияжа с глаз я приступаю к очищению кожи лица одним из средств все того же Спивакъ, например, вот этим, но уже, избегая области вокруг глаз. А когда смываешь очищающее средство с лица, то по-любому умываешь еще и глаза. После такого двойного умывания абсолютно никакой пленки в глазах не останется вообще.
Не знаю, снимет ли это масло водостойкую тушь, но вот с неприлично стойкой губной помадой справилось на "ура".
Когда я перешла на натуральную косметику, до покупки этого средства, я пробовала смывать макияж с глаз миндальным маслом. Вот после него у меня оставалась легкая пленка в глазах.
Помимо того, что это масло отлично снимает макияж с глаз, масла, входящие в состав этого средства, питают и кожу вокруг глаз, и реснички. Кожа вокруг глаз становится напитанной, увлажненной.
Гидрофильное масло для снятия макияжа с глаз однозначно рекомендую, и может вы, также как и я, через пару недель заметите, что ресницы стали выпадать гораздо реже.
Гидрофильное масло для снятия макияжа с глаз выпускается вот в таком флаконе
с откидной крышкой (крышка не особо тугая, но и сама по себе не откроется)
Наглядно
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Отличное натуральное средство для снятия макияжа с глаз от Спивакъ |