Отзыв: Водостойкий карандаш для глаз Clarins Crayon Yeux Waterproof - Отличный карандаш, но где ж его найти теперь...
Достоинства: качество, стойкость
Недостатки: трудно найти в продаже
Водостойкие карандаши для контура глаз - мое все. Нависшее веко плюс жирноватая кожа делают совершенно невыносимым использование обычных карандашей. Плюс ко всему мой день длится очень долго и мне хочется выглядеть прилично не только с утра, но и во второй половине дня. Опробовала не так давно водостойкий карандаш Clarins и осталась им очень довольна. Хотя к декоративной косметике этой марки отношусь с некоторой опаской.
Загвоздка в том, что покупала я этот карандаш в наборе с тушью и отдельно почему-то в продаже его на данный момент не вижу. Искала везде, где могла. В интернет-магазине на официальном сайте производителя, в привычной мне троице магазинов - Летуаль, Рив Гош, Иль де Боте. Нигде нет, мистика какая-то. Если и есть, то только в наборе с тушью. А как же другие оттенки карандашей? А что если я тушь приобретать не хочу? В общем, и радость и недоумение от этого карандаша одновременно у меня.
В коробку с набором карандаш был вложен тоже в коробочке (как в сказке - иголка в яйце, яйцо в утке...). Карандаш полноразмерный. Тушь, кстати, тоже. Вся радость такого набора составила по цене всего полторы тысячи рублей. Тушь я еще не опробовала пока.
Карандаш в таких наборах представлен только в одном варианте - в черном цвете. Думаю, черный карандаш всегда к месту, но и от цветных я бы тоже не отказалась. Но нет их пока в пределах досягаемости.
Точилка к карандашу не прилагается, сэкономил производитель. Но так как она прилагалась к моим карандашам Dior, то проблемы "чем заточить карандаш" у меня нет. Если сравнивать опять-таки с диоровскими водостойкими карандашами, то ощущения от использования Clarins совершенно иные. Этот карандаш мягче, он не "восковый", а скорее схож по текстуре с плотным гелем (если вам знакомы гелевые подводки для глаз). Если Dior нужно было провести по контуру глаза несколько раз, чтобы он прогрелся, прокрасил и "уселся" на кожу, то Clarins рисует очень насыщенную черную линию при малейшем соприкосновении с кожей. Для любителей растушевывать карандашные линии на противоположном конце карандаша есть мини-спонжик, однако я им не пользуюсь, просто подвожу контуры век.
Стойкость оцениваю не бассейном, а долгим рабочим днем, чередой переходов с холода в жару, перепадами температур, спортзалом в конце дня и т. д. В таком режиме карандаш не просто не течет и не расплывается, а - о радость! - даже не отпечатывается на веке.
Фото в начале дня (7 утра, я начинаю краситься, карандаш просто на голом веке) и в конце дня (10 часов вечера, в макияже только тушь, карандаш и тени, никакой базы не использовала). С учетом того, что прошло уже 15 часов, имхо, состояние макияжа очень даже хорошее.
С удалением такого макияжа я проблем никаких не испытываю. Возить по глазам просто влажным ватным диском мне в голову не приходит, ведь для этого существуют специальные средства. Пробовала несколько средств для удаления водостойкого макияжа - все они с карандашом Clarins справляются очень хорошо.
В общем, карандаш стойкий, удобен в использовании, отличается хорошими техническими характеристиками, рисует с одного движения сочную угольно-черную линию, легко удаляется при помощи средств для снятия водостойкого макияжа, стоит относительно недорого (даже в наборе). Минус только один - непонятно, где же его купить теперь отдельно от туши...
Время использования | месяц |
Год выпуска/покупки | 2016 |