Отзыв: Торт Каждый День "Прага" - Вкуснотища

Достоинства: Вкусный, не дорогой.
Недостатки: В составе Е-шка, вызывающая аллергию
Мой старший сын очень любит торты Прага и Ночная Прага, и на день рождения своему младшему взяла этот торт марки "Каждый день", который продаются в гипермаркете "Наша Радуга". Упаковка у тортика фирменная стандартная, очень простенькая. Изготовлен в Москве. Вес 800 грамм, а цена всего 151 рубль, что практически в 2 раза дешевле, чем другие подобные торты в рознице. У торта 2 коржа, с прослойкой из сливочного крема. Оформление у него очень скромненькое.

Торт Каждый День Прага фото

Торт свежий, очень вкусный. Типичный шоколадный вкус торта "Прага" немного только отличается помадка сверху, коржи пропитаны отлично, бисквит очень нежный, просто тает во рту. Сын был в восторге.

Кому-то может показаться, что торт приторно сладкий, но я люблю именно такие. Не смогла удержаться и съела еще кусочек на добавку.
Глупо ожидать что кондитерский изделия, а тем более бисквитный торт, а еще более эконом вариант будет изготовлен из натуральных и полезных ингредиентов, да и сравнить с другими не получится. Так же не вижу смысла разбирать здесь состав по отдельным элементам, просто оставлю фото, на нем все видно. Но все же я насчитала 10 разных Е-шек, и решила проверить их на безопасность. Все безопасны кроме одного. Е155 - Краситель коричневый шоколадный коричневый HT - brown HT - Опасный. Аллергические реакции, негативное влияние на детей. Не разрешен в большинстве стран, в РФ разрешен.

Торт Каждый День Прага фото

Тортом я осталось довольна, семья то же. Аллергии ни у кого не случилось, но могли бы производители заменить чем нибудь этот краситель, всю картину испортил. Но этот тортик пока лучший на моей памяти из эконом вариантов, советую!
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Вкуснотища

ЛинаЯ
Муж очень любит именно "Прагу" классическую