Отзыв: Препарат Гедеон Рихтер "Нормодипин" - Помогает держать давление в норме, когда привычный беременным Допегит не справляется

Достоинства: эффективен при беременности, легко принимать
Недостатки: противопоказания
Всем доброго времени суток!

С первой беременностью еще на сроке 12 недель у меня обнаружили повышенное давление, я его абсолютно никак не ощущала, лежала тогда на сохранении и вот там его заметили так сказать при измерении, было оно 140 на 80, в обычной жизни ( то есть не в беременном состоянии) мое давление 120 на 80, не замечала никогда подъема, ну так вот назначил мне терапевт Допегит, я почитала о нем и инструкцию и форумы, да, это единственный препарат, который разрешен при беременности от давления, так как только на нем и проводились испытания, вот его уже сколько лет всем беременным назначают, стала я его пить - Допегит, вроде помогал, по 130 снижал, 125 видела, но не ниже, и вот когда срок беременности подошел к 23 неделям, на приеме у гинеколога обнаружили давление 153 на 80, еле отбилась, чтобы на сохранение не упекли, и благодарна я гинекологу своему, что она меня к профессионалу своего дела направила, на консультацию в роддом к терапевту, вот после общения с ней я отправилась на холтер ЭКГ, как потом мне врач объяснила, чтобы понять, как помогает мне Допегит, и по мониторированию было видно, что эффекта то нет уже, срок беременности растет, нагрузка на организм растет, а старый добрый Допегит не справляется, и она назначила мне Нормодипин:

Препарат Гедеон Рихтер Нормодипин фото

Дозировка моя была 5 мг в сутки, еще есть дозировка 10 мг в аптеках, я стала его пить одну таблеточку в день, и эффект стал появляться уже на второй неделе его приема, давление в кабинете гинеколога и терапевта, да и дома было 120 на 80.

Нормодипин продается в аптеках конечно же, проблем не было его найти никогда, в коробочке три блистера с таблетками, их 30 штук, если пить по одной в день, то на месяц хватит.

Препарат Гедеон Рихтер Нормодипин фото

Вот так выглядит блистер с таблетками спереди, они маленькие, беленькие, запивать водой легко.

Когда давление мое стало вновь 120 на 80 я отметила головокружения, терапевт роддома успокоила меня, что это норма, организм стал вновь привыкать к нормальному давлению.

Так я и пила его до родов, давление было в норме, в сам день родов, уже на последних схватках так сказать, давление мое поднялось под 160, мне сказали выпить Нормодипин как я его пила до этого, давление сразу опустилось и я спокойненько родила самостоятельно.

Сейчас, со второй беременностью я вновь на Нормодипине, сначала выписывали Допегит, он помогал, с этой беременностью помогал до 28 недель, потом опять резко давление скакало до 153 на 80, я рассказала гинекологу, как все было с давлением с первой беременностью и она согласилась на Нормодипин, но в этот раз одна табелеточка в сутки уже не сильно справлялась с моим давлением, срок уже большой, принимаю 10 мг в сутки, и слава Богу вижу эффект - давление 120-125-80.

Есть у меня много примеров, когда беременных подводил Допегит, когда уже на поздних сроках сложно что-то сделать с давлением, ну ложили их в стационар, капали так магнезию, но это малоэффективно на больших сроках, лучше все во время скорректировать, до 30 недель, так объясняла мне терапевт роддома, и я рада, что во время к ней попала и все скорректировалось.

Ранее, в 2013 году я не находила информации в интернете о приеме Допегита беременными, но я доверилась терапевту роддома, а вот сейчас в 2016 году уже находу научные статьи даже о том, как Нормодипин помогает беременным скорректировать давление, стали все-таки заниматься его изучением и писать о том, что беременным его назначают.

Желаю всем крепкого здоровья и нормального давления.

Благодарю за внимание.
Время использования уже второй раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Помогает держать давление в норме, когда привычный беременным Допегит не справляется

korobok77
эти проблемы с давлением в конце беременности…мнем тогда допегит помог
повезло вам)
Белооочка1
допегит пила.
многим его назначают.
NellyNelly
да, хороший
MarinaRafailova
если честно, я выбираю амлодипин-тева. он намного дешевле, а качество не хуже) этот ни разу не назначала…
moonyda
да, можно и такой аналог брать, чтобы подешевле.
вкусняша
хорошо что нашли такой препарат, ведь беременяшкам не все можно. У меня наоборот, давление падало, я спасалась кофе. Легких родов Вам! Ну и конечно же здоровья!
огромное спасибо)
Fata818
Подскажите пожалуйста, ребенок ролдился с нормальным весом и развитием, у меня история как у Вас. Спасибо!