Отзыв: Коляска Adamex Loran 2 в 1 - Удобная, маневренная, комфортная коляска!
Достоинства: Лёгкая, манёвренная, комфортная для мамы и малыша, есть сумка и корзина для продуктов.
Недостатки: Много места занимает в лифте и машине, отсутствие возможности самостоятельно накачать колеса.
Коляска Adamex 2 в 1 покупалась нами в августе 2015 года к рождению малышки. Покупалась как основная, спустя некоторое время купили дополнительно коляску-трость для поездок и коляску-санки для прогулок по зимней каше.
Покупали в Дочках-Сыночках, там большой выбор бренда Adamex. Ни разу не пожалела о покупке этой модели, хотя и имеются некоторые недочёты — недостатками их назвать язык не поворачивается.
При выборе мне были важны комфорт, безопасность, манёвренность, удобство управления, и, конечно, дизайн играл не последнюю роль. Все пункты себя оправдали.
Белый цвет в сочетании с ярким фиолетовым на мой взгляд смотрится шикарно, такая коляска заметна издалека, что добавляет плюсик безопасности ребёнка. Да, кто-то может сказать будто белый цвет самый маркий. Я этот цвет очень люблю и решение проблемы могу подсказать сходу — просто иногда коляску надо стирать, как и любую другую! Поверьте, какого бы цвета ни была коляска, если мама ни разу не удосужилась её помыть, грязь будет видна.
Со стиркой проблем не было. Стирала и первую люльку от 0 месяцев и вторую, сидячую. Все снимается, где-то на молнии, где-то на винтах, но снять не проблема. Проблемой может быть надеть все обратно, так что запоминайте, что к чему крепилось, лучше вместе с мужем:) После стирки, а порой мытья колесной базы белый цвет снова сияет, а коляска как новая. За год с лишним использования всего 1 раз стирала первую люльку и 1 — вторую. Сохла моментально за ночь оба раза.
Вторая люлька со временем стала плохо держать капюшон — он не имеет фиксаторов, и на кочках стал складываться обратно. Маленькое ноу-хау — подкрутите вот эти винты (вид на основание капюшона изнутри):
Итак, коляска не имеет перекидной ручки, это минус. Но обе люльки можно поставить как лицом к маме так и наоборот. Проделывала этот трюк вместе с ребёнком в люльке — сложно, но можно! На фото ниже виден механизм крепления.
У нас старый советский лифт, задние колёса проходят с трудом - приходится двери лифта придерживать ногами.
Ручка фиксируется по высоте, благодаря этому все же приноровились умещаться в лифт все втроём.
Передние колеса удобные, поворотные, их можно зафиксировать — есть небольшой крен влево, но это мелочи.
Ещё одно неудобство - со временем колеса подспустили, но ни одним насосом их накачать не удалось. Пришлось идти на шинку, и то на первой нам отказали! Опять же — сложно, но можно.
Корзина для продуктов вместительная, но подлезть к ней тяжело. По крайней мере когда покупаешь внушительное количество продуктов, лучше не брать пакеты, а закидывать продукты сразу в корзину. Большие пакеты в такую маленькую щель не пролезут, либо надо оооочень постараться!
Ручник держит прекрасно, но иногда снимается не с первого раза — приходится коляску туда-сюда покрутить.
В первой люльке гуляли недолго, пока дочке не исполнилось полгода. Очень удобная, можно малышку присадить - но мы этой функцией не пользовались, она соскальзывала! Большой капюшон, накидка на ножки а также сетка или дождевик делали её сон на улице долгим и комфортным.
Как только дочка села, мы стали кататься на второй люльке, вот уже 8 месяцев как. Дождевик и сетка подошли и к ней, очень с ними удобно гулять! Спинка регулируется в нескольких положениях, от горизонтального до комфортного сидячего, также регулируется и подножка, чтобы малышу было комфортно для своего роста.
Имеется и накидка на ножки, вместе с таким большим капюшоном никакие морозы не страшны!
Пятиточечными ремнями пользовались лишь поначалу, сейчас, в 1 год и 2 месяца достаточно наличия бампера и разделителя между ножками. Кстати, всё это легко отстёгивается, чтобы ребёнка можно было с лёгкостью достать оттуда. В скором времени, думаю, дочка будет сама оттуда выпрыгивать.
Итак, коляска основательная, удобная, функциональная и красивая, лёгкая и комфортная в управлении. Но я уже говорила, что покупали со временем ещё 2 коляски, и связано это вот с чем — ездить на машине с ней абсолютно неудобно! Колёсная база складывается, люлька снимается, но всё это занимает половину моей из без того маленькой машины. Тем не менее, какое-то время так мы и ездили — в парки на прогулку, в гости или походы по магазинам. Купили для удобства коляску-трость и выдохнули. Все таки эта коляска рассчитана на прогулки у дома, в машине она занимает кучу места.
Когда выпал первый снег, все было хорошо. Но снег все падал и падал, а тротуары все не чистили... И в один прекрасный день "мы из дому вышли и снова зашли"! Она прекрасная, проходимая, но не в условиях российской действительности. Потому и купили дополнительно санки-коляску.
В общем и целом коляской я довольна, обязательно всем её рекомендую!
В общем и целом коляской я довольна, обязательно всем её рекомендую!
Время использования | 1 год, 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2015 |