Отзыв: Кедровая ванночка для ног Рецепты бабушки Агафьи - Не очень то и смягчает. Можно найти средство дешевле и эффективнее

Достоинства: Коробочка симпатичная
Недостатки: краситель, нет эффекта, противный запах
Доброе время суток друзья и читатели сайта Отзовик.

Как то в Магнит косметик в очередной акционный день на глаза попалось средство из серии "Рецепты бабушки Агафьи" - "Кедровая ванночка для ног. Смягчающая". Такого средства по уходу за кожей ног у меня еще не было. Любопытство одержало верх, да и сниженная по акции цена тоже убедили купить это средство.

Не откладывая в долгий ящик решила рассмотреть и попробовать.
Вот как выглядит коробочка, довольно симпатично. Сама бабушка Агафья, внушающие доверие вероятно кедровые шишки.
Да еще и интересный состав заявлен: соль сибирская, масло кедра, календула, эхинацея, арника. Травы все знакомые.

Кедровая ванночка для ног Рецепты бабушки Агафьи фото

На оборотной стороне коробочки простым языком написан способ применения.

Кедровая ванночка для ног Рецепты бабушки Агафьи фото

Коробочка достаточно тяжелая, вероятно из-за соли в составе. Но входит в эту коробочку всего семь пакетиков. Оформление каждого пакетика в принципе повторяет оформление самой коробочки. С лицевой стороны "бабушка Агафья" и состав средства, на обороте способ применения.

Кедровая ванночка для ног Рецепты бабушки Агафьи фото

Производитель вложил в коробочку еще и информационную листовку. Из которой понятно, что данное средство относится к Кедровой линии, предназначено для сухой кожи ног. А у производителя есть еще и аналогичное средство в Женьшеневой линии, оно заявлено с омолаживающим эффектом. Женьшеневых ванночек у нас в продаже я не видела.

Кедровая ванночка для ног Рецепты бабушки Агафьи фото

Посмотрим содержимое пакетика. И вот здесь начинается разочарование. В пакетике не то серая, не то зеленая соль. Никаких травяных элементов мне там рассмотреть не удалось.
Судите сами:

Кедровая ванночка для ног Рецепты бабушки Агафьи фото

И запах мне сразу не понравился. Он не травяной совершенно, какой то химозный, не приятный.
Взяла тазик, налила воды, высыпала содержимое пакетика, растворила.
Вода окрасилась в зеленоватый, но совершенно не естественный цвет. Запах усилился и стал еще более неприятным. Ну ладно, думаю, может будет суперэффект, который примирит и с цветом и с запахом.

Тем более, что заявления многообещающие. высокое содержание витаминов Е и Ф, масло кедра, которое должно смягчать кожу ног, замедлять процессы старения. Арника и эхинацея, вроде как имеющиеся в составе должны даже трещинки заживлять, и помогать убирать натоптыши.

Проделала я эти ванночки для ног. Использовала всю коробочку. Применяла даже два раза в неделю, хотя рекомендуется применять один раз в неделю.
Никакого особого эффекта от данной процедуры я не заметила. Да еще цвет воды и запах от ванночки не делали эту процедуру даже просто приятной. Конечно кода после ванночки мягкая, но такой эффект будет и если просто подержать ноги в теплой воде.

Купила я это средство по акции за 77 рублей. Вроде один пакетик получается примерно десять рублей. как бы и не дорого. Но просто бесполезно. Даже за небольшие деньги можно приобрести не плохое ухаживающее средство для ног да хоть Бальзам для ног размягчающий или совсем бюджетное средство Можжевеловый крем или питательныйПодорожниковый..

А ванночку можно с большим эффектом сделать самостоятельно. Использовать обычную соль и добавить настой любимых трав. Той же календулы или ромашки. Получится и более бюджетно и эффективно.

Из всего этого средства мне больше вего понравился рецепт с листовки для снятия усталостии напряжения ног. Нужно взять по столовой ложке мяты, крапивы, подорожника, мать и мачехи, заварить, вылить в тазик разбавить до 38 градусов, делать ванночку в течение 20 минут, а я бы туда еще обычную крупную соль добавила.

К сожалению средство от Бабушки Агафьи мне совершенно не понравилось и оказалось бесполезной покупкой. Когда только появились средства по рецептам бабушки Агафьи они были не плохие, а сейчас, что не попробую, ничего не нравится. Так что я из этой серии уже средства не покупаю.

Кедровые ванночки для ног смягчающие по рецептам бабушки Агафьи от производителя ООО "Первое решение" я не рекомендую. Не дает заявленного эффекта, содержит краситель, химически пахнет, пустая трата денег. Не знаю даже за что похвалить. Оценю его на "удовлетворительно".

Будьте здоровы и счастливы! Приобретайте только удачные косметические средства.
Спасибо за внимание!
Время использования 1 коробка
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Не очень то и смягчает. Можно найти средство дешевле и эффективнее

titatitata
у меня нет времени на такие ванночки, время свободное есть только ближе к ночи и лучше быстро в душ и спать)
Karadag28
да я тоже так то ванночки делаю, когда болею и ноги надо попарить. Ну эти вот попробовала.
Kslovy
учтем