Отзыв: Мясорубка Zelmer 986.80 - Лучший подарок для хозяйки
Достоинства: универсальна; компактна; множество насадок и функций;
Недостатки: не обнаружено;
Мне стыдно признаться, но до 2011 года у нас была ручная советская мясорубка. Поэтому перекрутить мясо на фарш у нас всегда было мужской работой. Если этим занималась я или мама, то перекручивание мяса на мясорубке превращалось в муки. Надо было прикрутить мясорубку к столу, предварительно подложить несколько сложенных в 4 раза бумажки, чтобы крепче держалось, а потом начиналось мое пыхтение и кряхтение под скрипение мясорубки (думаю, это многим знакомо).
Намучившись в очередной раз с перекручивание мяса, я решила купить электромясорубку. Подошла к этому вопросу очень серьезно, перелопатила весь интернет и нашла именно то, что нужно - мясорубку фирмы Zelmer (на момент покупки, я уже была знакома с этим производителем, так как у меня был пылесос Zelmer ). В этой модели есть шесть разных сборок, т. е. корпус один, а насадки разные. Я выбрала модель, в которой есть максимальное количество насадок, а именно - Zelmer 986.80.
За счет этого, конечно и цена выше, но зато у меня теперь помимо мясорубки есть кофемолка, терки, соковыжималка для мягких фруктов и ягод, пресс для цитрусовых, насадка для домашней колбаски.
Расскажу о ее особенностях:
1. Функция РЕВЕРС - позволяет избежать проблемы наматывания жил на шнек и застраиванию мяса в приборе. Для активации обратного хода, необходимо нажать кнопку «|/0/R» в положение «R». На фото ниже
2. Она очень тихая. Самые сильный шум издает, когда мелет кофе.
3. Очень компактный (В*Ш*Г – 24см*16см*23см) и удобный корпус мясорубки. Он оснащен ручкой, благодаря которой прибор легко перемещать, есть специальное отверстие для хранения дополнительного диска для фарша,
также на фото видны прорезиненные ножки, благодаря которым мясорубка во время работы стоит на месте.
На корпус прибора нанесены изображения всех насадок, поясняющие их предназначения.
4. Легко собирается и разбирается. Но если возникают непонятки с огромным количеством насадок, то в инструкции точно можно разобраться
Теперь подробней о насадках и возможностях мясорубки:
1. Основная часть – сама мясорубка – очень мощная (в интернете есть видео, как Zelmer 986 перемалывает маркер и деревянный карандаш) и не шумная, мясо перекручивает на ура, очень быстро и качественно. Легко справляется с хрящами и жилками.
В комплекте два диска для фарша (4 мм и 8 мм). Я видела в продаже отдельно 2 мм, 6 мм и 10 мм, но пока не купила. Да и пользуемся мы только 4 мм, так как 8 мм – крупноват.
2. Четыре барабана для шинковки и терки: для крупной и мелкой терки, для шинковки ломтиками, а также для перетирания в кашицу (кто любит драники – очень быстро и удобно можно натереть килограмм картофеля за несколько минут).
Скажу честно, я ими пользовалась один раз, как только купила. Мне они не понравились. Для меня проще потереть морковь на терке или нарезать колечками огурец ножом. Эти шинковки подойдут тем хозяйкам, которые делают заготовки на зиму (заправки для борща, салаты). Шинковки очень хорошо трут, правда, во время работы овощи разлетаются в разные стороны, поэтому надо использовать большую емкость.
3. Соковыжималка для цитрусовых – использую ее редко, но сок из апельсин давит отлично, почти насухо. Перед покупкой мясорубки читала отзыв, где говорилось, что сок ею давить нельзя. Наверно у человека руки не оттуда растут.
4. Насадка для домашних колбас. Обычная насадка, колбаса получается отличная. Только успевай мясо закладывать.
5. Насадка "мельница" – моя любимая. Я ею мелю кофе, сахар в пудру, пшеницу на муку для хлебопечки, перец, крупы для приготовления детской кашки.
У этой насадки можно легко выбрать размер помола – от очень крупного, до самого мелкого.
6. Шнековая соковыжималка для мягких овощей и фруктов. Несмотря на свой небольшой размер, очень продуктивна, подходит для томатов, смородины, клубники, крыжовника, винограда, калины. Я давила сок из винограда, в результате отличный сок. С помощью этой насадки получается отличный томатный сок, но первый жмых выходит очень мокрый, приходится его пропускать повторно. Но зато сок получается очень чистым и в меру густым.
Для тех, кто сомневается, брать эту мясорубку или нет, я могу с уверенностью сказать – берите, не пожалеете. Только заранее определитесь с насадками, так как мне пригодились не все.
P.S. Мясорубку Zelmer 986 вместе со мной купили две моих сотрудницы, а мой отец подарил такую же своей матери и теще. Они в восторге. Дарите подарки, радуйте своих близких и друзей.
Расскажу о ее особенностях:
2. Она очень тихая. Самые сильный шум издает, когда мелет кофе.
Теперь подробней о насадках и возможностях мясорубки:
Время использования | 1 год 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2011 |
Общее впечатление | Лучший подарок для хозяйки |
Не подскажете маркировку мельнички для кофе? Хочу поискать отдельно.
А игрушечная соковыжималочка - насадка Зелмера судя по диаметру предназначена для томатов ,,черри,, или мелко накрошеных томатов побольше.