Отзыв: Хлебопечка LG HB-2001BY - Пасхальные куличи я пеку только в LG

Достоинства: много функций; идеальный хлеб;
Недостатки: не обнаружено;
Этот отзыв я посвятила нашей помощнице – хлебопечке LG HB-2001 BY.
Она в нашей семье трудится почти два года. И каждый раз радует нас своими вкусными продуктами.

хлебопечка

У хлебопечке нет недостатков, у нее одни достоинства. Начну по порядку:

1. Свою основную функцию печь хлеб она выполняет на 5+. Не знаю у кого как, а у нас хлеб получается всегда идеальный. Ничего не пригорает, не прилипает, всё равномерно пропекается. Были пару раз казусы – хлеб опадал, и получалась большая грубая лепешка. Но я сразу определила причину неудачного хлеба – это качество муки и дрожжей. От них только и зависит, получиться у вас хороший хлебушек или плохой.

Муку я иногда мелю на мельнице, которой оснащена моя чудо мясорубка .

Это основное ведерко для выпечки хлеба. В нем и происходит замес и выпечка хлеба. Моется очень легко, ну а если что-то и пригорело, то надо просто залить водой и все откиснет.
На фото - пустое ведерко...

... с ингредиентами...

... запуск программы...

... готовое изделие...

хлебопечь

... вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой Пасхальный кулич.

хлебопечь

2. Функция Йогурт. Эта та особенность хлебопечки LG HB-2001 BY ради которой я её выбрала, так как у меня не было йогуртницы, а она мне была нужна, то я решила убить двух зайцев одним махом. У меня это получилось. Так вот, йогурт (кефир, ряженку) она делает отменно. Я очень рада, что у хлебопечки есть такая функция. Ведь это даже лучше йогуртницы, потому что тут только одно ведерко, а в йогуртнице 6-8 маленьких баночек, которые создают много хлопот. Их надо все перемыть, где-то поставить высушить, потом в них залить йогурт. Для йогурта есть отдельное ведерко на 1,5 л и крышка, но так как оно пластмассовое, то я просто ставлю в него литровую банку с молоком и закваской. Вот такой в результате получается вкусный и полезный продукт.

хлебопечка

3. Функция масло. Кто любит домашнее масло, то эта хлебопечка вам поможет его взбить. Я не раз взбивала, главное в этом деле найти хорошую сметану. Масло взбивается в той же ёмкости, что и печется хлеб, только надо ведерко накрыть крышкой. Программа масло рассчитана на 1 час взбивания, но у меня масло выходит через 20 минут.

хлебопечка

4. Джем. С помощью хлебопечки можно приготовить вкусный и ароматный джем. На фото рецепт из инструкции.

хлебопечка

5. Тесто. Месить тесто на пельмени, вареники, пиццу, булочки одно удовольствие. Теперь пока хлебопечка работает, я готовлю начинку. Для теста есть два режима – дрожжевое и без дрожжевое.

хлебопечка

6. Кекс. Кекс необходимо предварительно замесить, так как хлебопечка его только выпекает. Кексы получаются отменные, жаль хватает для одного чаепития. Ниже рецепт кекса.

хлебопечка

Вот такие у нее функции-достоинства. Еще добавлю, что в комплекте к хлебопечке есть инструкция вместе с подробными рецептами.

хлебопечка

Так же есть мерный стакан и мерная ложка. Поэтому никаких весов для приготовления хлеба не надо.

хлебопечь

Так выглядит ведро для замеса теста и ведерко для йогурта.

хлебопечка

В общем, меня хлебопечь полностью устраивает, как я и сказала ранее у нее нет недостатков. Возможно, для кого-то недостатком окажется отсутствие в ней диспенсера для добавки в тесто изюма, кураги, орехов. Для меня это скорей достоинство, чем недостаток, так как дополнительная функция увеличивает цену в разы. Мне не сложно по сигналу досыпать орехи, тем более я редко пеку хлеб с добавками.

P.S. Сейчас весна, скоро лето, начинается пора пикников, отдыха на природе, и хлеб, испеченный в хлебопечи, а потом подрумяненный и подсушенный на костре, да с жареным сальцем - это божественно!!!

P.S. P.S. Ну очень вкусно получилось!!!

Время использования 1 год 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Пасхальные куличи я пеку только в LG

Geni25
Хорошая штука хлебопечка) Вот тоже недавно купили, пока только учусь на ней готовить, но мне очень нравится)
Хлебопечка Bork X500 (BM500)
Мечта многих, но прежде чем, что то дельное получилось придётся повозиться)
критик
На равне с 155 ой моделью эта настоящий хит продаж.Четкий аппарат.
Yulya889
Это действительно хит продаж, даже сейчас.
Maua
Не знаю как хлебопечь, а кулич - бомба! То же хочу!
goodzaika
раздразнили свежим хлебом...с огромным удовольствием бы приобретала хлебопечку
sveta444
ммм, я тоже хочу такую, правда про хлебопечку с функцией йогурта слышу впервые - классно))
Yulya889
берите, не пожалеете, прошло почти два года, а моя х/п все еще хит продаж
annalana
Подскажите рецепт кулича, у меня такая же печь, книги рецептов нет
Cinomeccanica
Очень хороший отзыв. Спасибо!
amimurka
какой аппетитный кекс у вас получился.
lenusja695
сколько плюсов у печки. Не знала,что есть такие с функцией йогурта и масла. А фотки масла есть?
Yulya889
Нет, давно не делала. Но масло получается обычное домашнее. Мы в деревне у бабушки раньше взбивали в банке, а потом в маслобойке. Получается идентично, правда надо купить хорошую сметану или сливки.