Отзыв: Хлебопечка LG HB-2001BY - Пасхальные куличи я пеку только в LG
Достоинства: много функций; идеальный хлеб;
Недостатки: не обнаружено;
Этот отзыв я посвятила нашей помощнице – хлебопечке LG HB-2001 BY.
Она в нашей семье трудится почти два года. И каждый раз радует нас своими вкусными продуктами.
У хлебопечке нет недостатков, у нее одни достоинства. Начну по порядку:
1. Свою основную функцию печь хлеб она выполняет на 5+. Не знаю у кого как, а у нас хлеб получается всегда идеальный. Ничего не пригорает, не прилипает, всё равномерно пропекается. Были пару раз казусы – хлеб опадал, и получалась большая грубая лепешка. Но я сразу определила причину неудачного хлеба – это качество муки и дрожжей. От них только и зависит, получиться у вас хороший хлебушек или плохой.
Муку я иногда мелю на мельнице, которой оснащена моя чудо мясорубка .
Это основное ведерко для выпечки хлеба. В нем и происходит замес и выпечка хлеба. Моется очень легко, ну а если что-то и пригорело, то надо просто залить водой и все откиснет.
На фото - пустое ведерко...
... с ингредиентами...
... запуск программы...
... готовое изделие...
... вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой Пасхальный кулич.
2. Функция Йогурт. Эта та особенность хлебопечки LG HB-2001 BY ради которой я её выбрала, так как у меня не было йогуртницы, а она мне была нужна, то я решила убить двух зайцев одним махом. У меня это получилось. Так вот, йогурт (кефир, ряженку) она делает отменно. Я очень рада, что у хлебопечки есть такая функция. Ведь это даже лучше йогуртницы, потому что тут только одно ведерко, а в йогуртнице 6-8 маленьких баночек, которые создают много хлопот. Их надо все перемыть, где-то поставить высушить, потом в них залить йогурт. Для йогурта есть отдельное ведерко на 1,5 л и крышка, но так как оно пластмассовое, то я просто ставлю в него литровую банку с молоком и закваской. Вот такой в результате получается вкусный и полезный продукт.
3. Функция масло. Кто любит домашнее масло, то эта хлебопечка вам поможет его взбить. Я не раз взбивала, главное в этом деле найти хорошую сметану. Масло взбивается в той же ёмкости, что и печется хлеб, только надо ведерко накрыть крышкой. Программа масло рассчитана на 1 час взбивания, но у меня масло выходит через 20 минут.
4. Джем. С помощью хлебопечки можно приготовить вкусный и ароматный джем. На фото рецепт из инструкции.
5. Тесто. Месить тесто на пельмени, вареники, пиццу, булочки одно удовольствие. Теперь пока хлебопечка работает, я готовлю начинку. Для теста есть два режима – дрожжевое и без дрожжевое.
6. Кекс. Кекс необходимо предварительно замесить, так как хлебопечка его только выпекает. Кексы получаются отменные, жаль хватает для одного чаепития. Ниже рецепт кекса.
Вот такие у нее функции-достоинства. Еще добавлю, что в комплекте к хлебопечке есть инструкция вместе с подробными рецептами.
Так же есть мерный стакан и мерная ложка. Поэтому никаких весов для приготовления хлеба не надо.
Так выглядит ведро для замеса теста и ведерко для йогурта.
В общем, меня хлебопечь полностью устраивает, как я и сказала ранее у нее нет недостатков. Возможно, для кого-то недостатком окажется отсутствие в ней диспенсера для добавки в тесто изюма, кураги, орехов. Для меня это скорей достоинство, чем недостаток, так как дополнительная функция увеличивает цену в разы. Мне не сложно по сигналу досыпать орехи, тем более я редко пеку хлеб с добавками.
P.S. Сейчас весна, скоро лето, начинается пора пикников, отдыха на природе, и хлеб, испеченный в хлебопечи, а потом подрумяненный и подсушенный на костре, да с жареным сальцем - это божественно!!!
P.S. P.S. Ну очень вкусно получилось!!!
У хлебопечке нет недостатков, у нее одни достоинства. Начну по порядку:
Муку я иногда мелю на мельнице, которой оснащена моя чудо мясорубка .
На фото - пустое ведерко...
... с ингредиентами...
... запуск программы...
... готовое изделие...
... вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой Пасхальный кулич.
Так выглядит ведро для замеса теста и ведерко для йогурта.
P.S. P.S. Ну очень вкусно получилось!!!
Время использования | 1 год 6 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2011 |