Отзыв: Сериал "Черная кошка" (2016) - Лучше чем Глеб Жиглов и Володя Шарапов "Черную кошку" никто не ловил

Достоинства: Может и есть
Недостатки: Сюжет, актерская игра, нет интриги
В понедельник на телеканале Россия-1 состоялась премьера сериала "Черная кошка". Ну, по рекламе же поняла, что фильм неахти, но все равно решила посмотреть.
Я думаю в странах бывшего Советского Союза нет человека, который не смотрел бы фильм "Место встречи изменить нельзя", лично я смотрела его раз десять точно, и еще пересматривать буду. Считаю, что Говорухин снял настоящий шедевр, уж не знаю правдивая ли история или переделанная под тогдашную цензуру. Но для меня это не важно, эту историю уже никто не переснимет лучше, потому что Высоцкий был создан для этой роли как и все остальные учавствующие актеры.

Вернемся в день сегодняшний. Итак, сериал "Черная кошка", я не знакома ни с одной другой работой данного режиссера, поэтому даже удилять ему время. Сценарист Олег Маловичко, я знакома с несколькими его работами ("Призрак", "Ночные стражи"), была ним вполне довольна.
Актерский состав вроде бы звездный, но как-то фильм не заиграл.
Главную роль исполняет Гела Месхи, почему-то своей игрой, манерой говорить, да и внешностью, он очень мне напоминает молодого Сергея Безрукова. Второе лицо сериала Игорь Петренко, мне никогда не нравился этот актер, а здесь он вобще как урод выглядит - лысый, в странных очках и походка как у пингвина. Также в сериале снимает Константин Лавроненко (легендарный Чекан из сериала "Ликвидация"), его герой Лев Шеин мне совершенно не понравился, какой-то слишком резкий и безчеловечный.
Ну, и человек, которого знают все без исключения Михаил Боярский, у него второстепенная роль, но что примечательно без шляпы!

Сюжет представляет из себя винегрет, в каждой ситуации слаживается ощущение, что я это уже видела. Для меня совершенно нет интриги, я могу рассказать сама, что каждый персонаж будет делать. Я так и не поняла какой год происходящего, но где-то начало пятидесятых годов. Меня шутко выбесил факт, что у парня частичная амнезия, все посчитали что он врет и приговорили к высшей мере наказания (в те годы растрел). Что врачи не могли определить есть ли у него амнезия! Это могли определять еще в военные годы!
Смотреть или нет решайте сами, лично я еще раз Глеба Жиглова посмотрю!!!!
Время использования 4 серии
Общее впечатление Лучше чем Глеб Жиглов и Володя Шарапов "Черную кошку" никто не ловил

asynsion
это точно, без них никак.
Sweet22
Согласна полностью! Я тоже "Место встречи изменить нельзя" могу бесконечно смотреть. с удовольствием!
tatulya1
только сегодня узнала о фильме и уже 2 раза не хочу его смотреть)))
koot
Канал Россия 1 не отличается качественными сериалами
Tatiana C
Это точно!!!!
Кларкия
Всё -таки хоть одну серию посмотрю, уже столько разных отзывов прочитала.
Фисташковая
муж постоянно смотрит
raudona
даже смотреть не хочется)