Отзыв: Книга "Утенок Элли, или Украденный праздник" - Дейзи Медоус - учим детей доброте

Достоинства: герои, увлекательность, полезность
Очень хорошая серия книг для детей "Лес дружбы" Дейзи Медоус. Нравится и мне, и внучке. Серия уже большая. Я пока купила три книги. Первые были Крольчонок Люси и Котенок Белла.

И вот очередная книга "Утенок Элли, или Украденный праздник". Добрые книги об отношении к животным. Привлекательные девочки-подружки. Им повезло, что могут попадать в волшебный Лес дружбы и общаться со всеми обитателями, понимая их и разговаривая со всей живностью.

страница книги

Для увлекательности сюжета в лесу не только мир и добро - есть злая ведьма с троллями. Вот с их очередными выходками и помогают девочки бороться.

В каждой книге что-то очень примечательное и необычное даже для взрослых. Утиное семейство плавает не только своим ходом, но у них есть собственная баржа. А семья черепах называется Радуга. У всех разные купальные шапочки по цветам радуги. И мама командует: по порядку цветов становись!

Утиную баржу и похищают тролли вместе с именинницей Элли. А девочки на плоту, который ведут лебеди, догоняют их.

страница книги

Есть в каждой книге карта Леса дружбы. Я в ней особо не разбиралась, а вот внучка сразу же по ходу чтения находит на карте место действия.

страница книги

И в конце книги опять советы по уходу за животными и игра.

А для взрослых здесь мысль: все идет из семьи, от нас к детям и внукам. Почему девочки так привязаны к животным? Не могут обидеть, только помочь. Да потому что папа у одной содержит ветлечебницу, причем, для диких животных. Доброта и забота о живых существах у девочек всегда перед глазами.

Вот такие хорошие книги у Дейзи Медоус.
Время использования 1 месяц
Общее впечатление учим детей доброте

anytam11
Какая замечательная серия
sta2000
Да, очень хорошая. Я даже зауважала современные книги ))
Anaitt1
хорошая, добрая книга.
Улыбайсявсегда
Вот, пополняю знания…
swet
Заинтересовали! Сын тоже любит о животных читать. А на какой возраст рассчитана?
6-10 лет
Resnichka
Содержание заинтересовало…А книги не цветные?
sta2000
Вот чего нет, того нет. Но картинки красивые.
Mirikl
Это ж классно, что не цветные. Сами раскрасят. Я даже по этому поводу никогда не переживаю:)
Mirikl
Ой, какая классная книжка для детей! Заберу в закладки. Я на хороших детских книгах помешана (пардон за такое слово). Очень хочется в этом плане познакомить с самым лучшим и интересным, чтобы в душе остался хороший след на всю жизнь. Ведь детские эмоции очень яркие и надолго остаются в памяти.