Отзыв: Очищающее средство для лица Avon Clearskin "Очищение пор" - Отличное комплексное очищающее средство для лица

Достоинства: приятный аромат, очищает кожу, уменьшает черные точки, сужает поры
Недостатки: сушит кожу
Недавно стала замечать, что на лице стали видны поры, раньше такого не было, плюс еще и черных точек прибавилось. Для области носа для борьбы с черными точками я использую очищающие полоски. Для комплексного ухода за проблемами кожи моего лица я решила заказать у представителя Avon очищающее средство для лица "Сlearskin. Очищение пор".

Очищающее средство для лица Avon Clearskin Очищение пор фото

На тот момент оно как раз было по сниженной акционной цене 119 рублей. Сейчас в каталоге оно стоит немного больше.
Объем тюбика 125 мл. Как по мне, так это большой объем. Тюбик серого цвета - строгий лаконичный дизайн.

Очищающее средство для лица Avon Clearskin Очищение пор фото

Применять это средство рекомендуется 1 - 2 раза в день. Но я им пользовалась только 1 раз на ночь, перед сном, после смывания макияжа.

Очищающее средство для лица Avon Clearskin Очищение пор фото

Само средство темно-серого цвета, но после растирания приобретает обычные мыльный цвет, с небольшим серым оттенком. Средство пенится, но не обильно.

Очищающее средство для лица Avon Clearskin Очищение пор фото

Имеется легкий приятный запах. Мне этот запах напомнил какой-то травяной аромат.

Консистенция гелеобразная.

Меня удивил разогревающий эффект данного средства, ведь об этом не написано ни в каталоге, не на тюбике.

Когда наносишь средство на лицо появляется этот разогревающий эффект, я это отнесу к приятным ощущениям.

Кроме того, данное средство можно использовать как скраб, ведь в нем есть мелкие скрабируюшие частички, но их не так много, как в обычном скрабе. Но эффект скраба всё-таки присутствует тоже.

Я бы не сказала, что это средство сложно смыть. Смывается обычно - теплой водой, потребуется 2-3 умывания, чтобы смыть полностью.

После использования средства кожа кажется обновленной и посвежевшей. Кажется, что просто избавилась от слоя пыли, которое налипло на лицо за целый день.

Единственный минус - это то, что после использования, немного сушит кожу. Но так как я использую Clearskin перед сном, на ночь я и так использую увлажняющий крем.

Пользуюсь Clearskin средством для очищения лица уже на протяжении трех недель, и заметила положительные результат. Поры стали менее заметны, кожа стала более матовая, нет жирного блеска.
Долой черные точки и расширенные поры!
Не вижу причин отказываться от этого средства, поэтому буду продолжать им пользоваться!
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Отличное комплексное очищающее средство для лица

polinomm
хорошо когда есть результат
Kate OK
Мне нравится разогревающий эффект, попробую
Irina Egorova
Хорошо, что помогает)