Отзыв: Нежный мусс для умывания Nivea для сухой и чувствительной кожи - Подойдет для умывания утром и после снятия макияжа, в остальном спорный продукт

Достоинства: удобный дозатор и флакон, густота мусса, комфорт в нанесении и смывании
Недостатки: не смывает остатки косметики, немного щиплет глаза, стягивает кожу, не самый экономный расход
Захотелось мне попробовать мусс для умывания. По приемлемой цене и должного качества мусс я нашла в Ашане. Косметические магазины как-то не сильно изобилуют ассортиментом такого продукта. О нежном муссе Nivea читала и слышала много положительных отзывов. Но мне далеко не все продукты этой марки подходят. Единственные косметические средства Nivea, которые я покупаю постоянно - это увлажняющий универсальный крем и крем для рук с маслом макадамского ореха (моя панацея от сухости зимой). К сожалению с этим муссом полного взаимопонимания у меня не возникло, поэтому повторно не куплю и вообще переключусь снова на гели для умывания.

У мусса довольно удобный формат флакона, отличный дозатор. Во флаконе всего 150 мл средства, расходуется которое не скажу, что быстро, но и не медленно. Я пользуюсь им где-то месяца два и у меня еще осталась треть от объема. Заявлено, что мусс подходит для сухой и чувствительной кожи, но это не совсем так. Мою кожу он немного сушит и стягивает, глаза от мусса щиплет, поэтому область вокруг глаз лучше не затрагивать при умывании данным средством.

Нежный мусс для умывания Nivea для сухой и чувствительной кожи фото

Макияж мусс не смывает полностью, более того, он даже остатки макияжа не смывает. Поэтому его можно использовать либо утром после сна, либо после полного снятия макияжа другими средствами. Гель для умывания Markell в этом плане оказался намного лучше, он и макияж смывает хорошо и кожу совершенно никак не сушит (и запах приятнее). Мусс пахнет исключительно свежестью, по консистенции он представляет собой плотную пенку. Наносить и распределять по коже его комфортно, смывать тоже.

Нежный мусс для умывания Nivea для сухой и чувствительной кожи фото

Миндальное масло, которое присутствует в составе, можно почувствовать при смывании мусса, есть такой едва-едва заметный эффект масляной пленочки на коже, который исчезает после того, как я промокну лицо полотенцем. Потом кожу начинает немного стягивать, появляется чувство сухости. Крем после умывания муссом наношу обязательно, иначе ее начинает покалывать от сухости, что доставляет дискомфорт.

Нежный мусс для умывания Nivea для сухой и чувствительной кожи фото

Аллергии, раздражения кожи от нежного мусса Nivea у меня не было, но все же я не буду его советовать тем, у кого чувствительная кожа. Если вас устроит средство, которое не смывает макияж, но очищает кожу от мелких загрязнений, то этот продукт вполне может подойти. Пользоваться им удобно.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Подойдет для умывания утром и после снятия макияжа, в остальном спорный продукт

margotgrete
А я бы купила такой)) нравится продукция Nivea)
anndelight
Если подходит, почему бы и не купить ))
MaksimushKa
Хороший отзыв!