Отзыв: Книга "Держите ножки крестиком, или русские байки английского акушера" - Денис Цепов - Что нашему хорошо, англичанин тоже понимает

Достоинства: написано с удачным нижепоясным юмором; легкая книга;
Недостатки: не обнаружено;
Люблю книги, в которых авторы пишут весёлые истории из ситуаций, в которых сами побывали. Поэтому и Дениса Цепина с его произведением я обойти стороной не смогла, когда наткнулась на отзыв о нем на нашем замечательном сайте. Разумеется, в закладки и ... читать.

Книга повествует о нелёгкой, в кавычках и без, работе акушера-гинеколога на землях Туманного Альбиона, что ещё больше завораживает, учитывая менталитет, столь разительно отличающийся от славянского, а чего стоит тонкий английский юмор, вкрапленный нашим соотечественником в свой истинно русский характер.
Гинекологические истории мягко перемежаются с буднями авторами во времена перестроечного студенчества. Колорит впечатляет и завораживает, лицо само растягивается в улыбке, да так и застывает на продолжительное время, пока вы водите зрачками по строкам.
Автор профессионально дирижирует медицинскими терминами, но без фанатизма, частота обращения к примечаниям не велика, не отвлекает от основного повествования.
Стилистика простая, без излишних словомудростей и изощренного языка, читать было легко и приятно, даже периодическое употребление нецензурных слов применено там, где нужно и к месту.
Думаю, что эта книга останется в моем Nook, наряду с «Манюней» и «Сантехником» для отвлечения от повседневной рутины рабочих будней.
Общее впечатление Что нашему хорошо, англичанин тоже понимает

Анна 1
название уже привлекает)
LyubaGrom
и правда, оригинально название
eva
Любопытно почитать)
Добрая весна
Я слышала про этого автора, обязательно надо прочитать, как у них там, отличается ли от нашего подхода)
smile007
читала, отвлекает от серьезностей жизни)
Виктория изОрена
Спасибо за отзыв, записала, поищу, очень понравился сюжет!
elenaki
Я опять против Вас ))) ( шучу, конечно, на вкус и цвет товарищей нет ). Но мне не понравилось ужасно.Юмор показался пошлым и плоским, и вообще, ну не могу я смеяться над сценой, где женщину тошнит в шляпу или другими подобными
Neta
Без противостояний было бы скучно ) Автор по существу не претендует на стилистику Бокаччевского Декамерона, и к тому же для чтива в электричке я Достоевского выбирать не буду. Но не скажу, что тематика без изюма или кураги, ЖЖшные книги иногда несут в себе долю информативности. Я допустим узнала, как называются мушки в глазах, которые иногда у меня появляются, и как раз вовремя, буквально с утра они у меня поплыли, а в поездке на работу читала главу об этом. Ощущаю себя золотоискателем, ищу самородки )
Schneelilly
название интересное, поищу
АлександраГДР
Классное название!! Думаю такая книжка мне понравится.