Отзыв: Книга "Держите ножки крестиком, или русские байки английского акушера" - Денис Цепов - Что нашему хорошо, англичанин тоже понимает
Достоинства: написано с удачным нижепоясным юмором; легкая книга;
Недостатки: не обнаружено;
Люблю книги, в которых авторы пишут весёлые истории из ситуаций, в которых сами побывали. Поэтому и Дениса Цепина с его произведением я обойти стороной не смогла, когда наткнулась на отзыв о нем на нашем замечательном сайте. Разумеется, в закладки и ... читать.
Книга повествует о нелёгкой, в кавычках и без, работе акушера-гинеколога на землях Туманного Альбиона, что ещё больше завораживает, учитывая менталитет, столь разительно отличающийся от славянского, а чего стоит тонкий английский юмор, вкрапленный нашим соотечественником в свой истинно русский характер.
Гинекологические истории мягко перемежаются с буднями авторами во времена перестроечного студенчества. Колорит впечатляет и завораживает, лицо само растягивается в улыбке, да так и застывает на продолжительное время, пока вы водите зрачками по строкам.
Автор профессионально дирижирует медицинскими терминами, но без фанатизма, частота обращения к примечаниям не велика, не отвлекает от основного повествования.
Стилистика простая, без излишних словомудростей и изощренного языка, читать было легко и приятно, даже периодическое употребление нецензурных слов применено там, где нужно и к месту.
Думаю, что эта книга останется в моем Nook, наряду с «Манюней» и «Сантехником» для отвлечения от повседневной рутины рабочих будней.
Общее впечатление | Что нашему хорошо, англичанин тоже понимает |