Отзыв: Лак для ногтей Orly - Пурпурный бархат

Достоинства: матовый финиш; цвет; легко наносится;
Недостатки: сильно подчеркивает неровности ногтевой пластины;
После того, как в одном из своих отзывов я выложила фото со всеми имеющимися у меня лаками, особый интерес был проявлен к довольно скромному представителю семейства фиолетовых, о котором и пойдет речь сегодня - Orly #40243 “Purple Velvet”:

Лак для ногтей Orly #40243 Purple Velvet фото

Цвет: производитель ласково называет оттенок «матовой вишней», мне же он видится больше похожим на фиолетовую сливу. В лаке так же присутствует очень мелкий шиммер сиреневого, голубого и золотистого оттенков, который практически не заметен на ногтях.

Оттенок на листе бумаги:

Лак для ногтей Orly #40243 Purple Velvet фото

На ромашке (в компании с Maybelline Colorama #50 «Аметист» и Golden Rose Paris #54):

Лак для ногтей Orly #40243 Purple Velvet фото

Кисть: как мне показалось, чуть более густая и широкая, по сравнению со стандартной Orly. Ворс мягкий, прорисовывать область возле кутикулы нетрудно:

Состав: стандартный для Orly - big4free:

Лак для ногтей Orly #40243 Purple Velvet фото

Теперь непосредственно о технических характеристиках лака:

• Текстура: неплотный крем-желе, очень хорошо пигментирован.

• Нанесение: как правило, матовые лаки отличаются очень непростым нанесением, к чему я готовилась и в этот раз. Но меня ждал приятный сюрприз – первый слой ложится уже довольно неплохо, плотным слоем и практически без полос от кисти. Второй слой добавляет насыщенности цвету и убирает имеющиеся проплешины. Пока лак не высох, мне казалось, что он будет смотреться на ногтях почти идеально. Но…

• Финиш: матовый, беспощадно подчеркивает ЛЮБУЮ неровность ногтя, что достаточно хорошо видно на фото:

Лак для ногтей Orly #40243 Purple Velvet фото

• Коррекция и удаление: лак не окрашивает ногтевую пластину и, соответственно, легко поддается коррекции обычной ЖДСЛ.

• Стойкость: чуть ниже стандартной – к концу второго дня затираются кончики, но не критично. На третий день могут появиться незначительные сколы. Тут еще важно учитывать тот факт, что большинство матовых лаков имеет стойкость ниже обычной (что-то в их составе не дает лаку сцепляться с ногтевой пластиной должным образом).

Ну и, естественно, несколько свотчей:

Лак для ногтей Orly #40243 Purple Velvet фото

В качестве эксперимента перед снятием покрыла лак глянцевым TOP-ом. Вся рельефность ногтевой пластины сразу стала менее очевидной, но, как мне кажется, изюминку свою лак в таком варианте теряет…

Лак для ногтей Orly #40243 Purple Velvet фото

Фото со вспышкой (хорошо виден шиммер, который трудно поймать при обычном освещении):

В целом:
Достаточно спорный лак, который вроде бы и нравится, но что-то красить им руки особо не тянутся… Такой лак можно «надевать» только на идеально отполированные и отшлифованные ногти (а я этим принципиально не занимаюсь). Наверное, попробую с ним «подружиться» еще пару раз, а если не получится, буду носить под глянцевым TOP-ом.
Общее впечатление Пурпурный бархат

LyubaGrom
очень красивый цвет, эффект и правда напоминает бархат
zombi
просто шикарно! я вообще люблю Орли, а тут еще и матовый лак, да плюс легкий шиммпер! и Вы наговариваете, что все недостатки видны, ведь так пристально, с лупой никто не разглядывает. У Вас очень, очень красивые ногти, как форма, так и маникюр, такие ухоженные ))
Socko
Спасибо за теплые слова =) Может, я действительно уже придираюсь к лаку, просто, мне кажется, в маникюре нет предела совершенству ))
agelos
Обалденный цвет...
Neon_Rain
А мне больше понравился лак с глянцевым топом)
MorkovkaJul
цвет интересный, в глянце понравился даже больше. может потому что не нравятся матовые ногти...
oksana0407
я бы для себя аметист выбрала :))
Socko
"Аметист" очень красивый лак, но на него я, наверное, даже отзыв уже написать не смогу =( Его совсем мало в пузырьке осталось...
Eau
шикарный маникюр у Вас!
sosna16
Вот чем хорош матовый лак - не понравился - под топ его! И всё! Совсем другой эффект, иное впечатление. Практически беспроигрышный вариант :-)
Фиолетовый Пук
Ну какая прелесть! Не дождаться было Ваших отзывов :). Очень красивый цвет, и соглашусь с Вами, что в глянцевом варианте он потерял свою неординарность, хотя все равно выглядит очень достойно. Для того, чтобы увидеть неровность ногтя под лаком, нужно разглядывать пальчики под лупой, при чем под большим увеличением. У Вас очень высокие требования к качеству маникюра, хотя на самом деле он у Вас безупречнейший. Лак Вам очень идет. Я буквально на днях заглядывалась на лаки этого бренда, но ничего себе не присмотрела. А теперь благодаря Вашему отзыву просто не могу, как захотела Orly #40243 "Purple Velvet".
Socko
Спасибо большое) Наверное, я действительно к этому лаку слишком строга, всем тут он вроде как понравился... И я очень рада, что помогла определиться с выбором оттенка =)
Фиолетовый Пук
Конечно, Вы очень строги к лаку, он классный. :) А Ваши ноготки, виртуозное мастерство нанесения маникюра и умение его презентовать способны реабилитировать наихудший лак на этом свете. :)
Socko
Ну это не совсем так)) Были у меня отзывы, где я ругала лак и, как мне кажется, на фото было очевидно, что не зря...) Например, магнитный от Dance Legend
Фиолетовый Пук
Пошла читать о магнитном лаке. А как это я пропустила этот отзыв?...
Socko
А он в самом начале, не дошли наверное)
konul
вау) шикарно! а где приобрели?
Socko
Спасибо) Этот лак я не покупала - подарок. А вообще бренд Orly представлен практически во всех профессиональных магазинах косметики и в таких сетевиках, как "Рив Гош"...
konul
ногти красивые.
Лина Мери
Цвет просто шик! И матовый и глянцевый вариант понравились.
eggplant
Матовых лаков нет, а вот вы написали про подчеркивание неровностей и я теперь вобще призадумалась, стоит ли мне брать.
Socko
Ну, это такой вопрос... индивидуальный очень)) Если вы в маникюре такой же перфекционист, как я, то, наверное, не стоит. А если не зацикливаетесь на мелких недостатках, то вполне можете попробовать.
Funtik
Матовый вариант интереснее!
Точно)
LusyaBubusya
давно искала матовый лак, именно с таким эффектом, теперь знаю, что хочу купить)))
Socko
Очень рада, что оказалась полезной =)
Gretta
Ну прям лак-карбон :)) Очень оригинально, под глянцевым топом становится обыкновенным, но цвет все равно красивый.
Ахах)) Отличное сравнение))
Эльфийка
Боже... Какие ногти!:) Я ваши отзывы каждый раз именно ради эстетического удовольствия смотрю, т.к. лаками совсем не увлекаюсь, уж не говоря о том, чтобы самой повторить такой идеальный маникюр без помощи профессионала. А что касается лака - замечательно смотрится, дорого. Именно матовый вариант. Но, конечно, очень требовательно и к аккуратности, и к общему антуражу. Поэтому я бы не решилась такой купить, только в салонах чтобы красили мне.
Socko
Спасибо) Практически после каждого вашего комментария я краснею =) Мне очень приятно)
аnnet
И матовый и глянцевый хороши, но матовый - это новшество, поэтому и привлекает.
Lesyk30
Оригинальный цвет, прелестные ногти!
NikaNiksa
Какой вкусный цвет! Я иногда балуюсь матовыми лаками. В принципе нравится, но глянец все-таки лучше))
Socko
А как у вас получается приручить матовые лаки, тоже со сложностями?)
NikaNiksa
У меня особых проблем нет. Есстественно, наношу на базу, поэтому неровность ногтя сглаживается максимально. Но думаю, вы тоже базой не пренебрегаете)) Но все же, матовые лаки конечно более рельефны на ногтях, нежели глянцевые. А сильно полировать их я, как и вы, тоже не собираюсь, итак состояние не лучшее.
lili02121983
Какой цвет потрясающий
Добрая весна
Очень красиво выглядит, а ноготки вообще шикарные, ухоженные и красивые.
Aliot
Очень интересныйлак, но я все же приверженец глянца... И еще вопрос - у Вас столько лаков... как себя ногти чувствуют? Просто мои ногти после нанесения любого лака требуют спецлечения...
Socko
Ногти очень хорошо реагируют) На самом деле, качественные лаки (а я как раз такие стараюсь покупать) не оказывают на ногти вредного воздействия, а даже наоборот - укрепляют их и служат своего рода защитной оболочкой. Я вот даже неделю не могу проходить без лака. Во-первых, чувствую себя какой-то полураздетой (как-будто юбку забыла надеть), а во-вторых, без лака мои ногти очень быстро начинают ломаться... Странно, что ваши ногти так реагируют, вы уверены что дело именно в лаках?
Aliot
Такой результат каждый раз, когда наношу лак...
superbelkaff
красивый цвет и матовый и глянцевый, маникюр - как всегда безупречен)
magnuna
мой любимый цвет и мой любимый матовый! шикарно просто! обязательно надо прикупить.
Socko
Вы ведь еще в моем старом отзыве этот лак на ромашке для себя выделили) Рада, что он вас не разочаровал =)
magnuna
да?? совсем забыла)))
Socko
Точно-точно)) В отзыве про бирюзовый Orly, где я выкладывала все свои ромашки, вы написали "На первой ромашке матовый фиолет супер)))" =)
Savannah
Всё как всегда на высоте!Цвет мне тоже больше напоминает сливу...)
Marish
Цвет нереально красивый и позволю себе не согласиться с Вами, но после покрытия глянца он выглядит не менее шикарно!
Socko
Ну, мне кажется, с хорошим глянцем любой лак выглядит замечательно) Я и не говорила, что он стал хуже, просто такой вариант менее оригинальный что ли...)
Такая Весна
У меня как-то с матовыми не получилось дружбы, но на тебе смотрится все же очень красиво. А полосы...может, риджфилер какой спасет положение?
Socko
Может, действительно, реджифиллер поможет... Но у меня с ним как-то не ладится - мало того, ничего толком не выравнивает, так еще и конфликтует почти со всеми лаками >-( Можно, конечно, другой попробовать купить... Не посоветуешь какой-нибудь хороший?)
Такая Весна
Ой, даже не знаю, я пока один-единственный пробовала. :-) Но мне он понравился!
Средство для ногтей Умная эмаль "Коррекция неоднородных ногтей"
Достойно внимания
Выравнивает хорошо за счет плотной текстуры, с моими лаками (но проверено всего на нескольких) не конфликтовал.
Socko
Точно, я ж видела этот отзыв твой) Вообще, я к УЭ как-то предвзято отношусь, не впечатлила она меня ни разу. Но можно и попробовать, цена не такая уж высокая
Такая Весна
Ну, ты ознакомься еще с другими отзывами на счет него, не тут, конечно. Я его достаточно мало использовала, только пока проблема была.
ivsvetik
фото с бутылочкой можно в рекламу отправлять.
Очень лестно)))
belinova
Шикарные ногти с великолепным покрытием. Читаю Ваши отзывы и вспоминаю времена беременности, когда целыми днями ногти пилила и красила. Эх, где мой идеальный маникюр сейчас?
Фиолетовый Пук
А разве не страшно при беременности ногти красить? Пилить то ладно. Это будущей ляльке никак не повредило бы? Сейчас хоть и щадящие составы у лаков, но запах то все равно есть, да и ноготь через себя хоть немного, но какой-нибудь дряни из лака пропустит в организм.
carta blanshe
а дышать не вредно? столько дряни в легкие попадает и пропускная способность выше, чем у ногтевой пластины)
Фиолетовый Пук
Так я же не о своем организме то радею, а о организме малявки, которая в утробе.
ну и я о том же)))
belinova
Не страшней, чем некоторые беременные съедают тонны шоколада, чипсов или даже пьют вино. Видела таких будущих мамочек, которые ссылались во всех своих "пищевых" капризах на беременность. А быть красивой нужно всегда!
Фиолетовый Пук
Да, что тут скажешь. Каждая потенциальная мамочка сама определяет зону ответственности или безответственности в отношении будущего ребенка. А вообще-то здесь лак для ногтей обсуждали... :)
...а лак классный :)
Двумя руками "ЗА"! :)
Socko
Полностью согласна с вашим мнением, что красивой нужно оставаться всегда, и беременность не повод отказываться от макияжа, маникюра и т.д. Когда забеременела подруга (тоже лакоманьячка), я прочитала кучу статей о воздействии лаков на девушек "в положении". Если пользоваться нормальными лаками (с приличным составом) и красить ногти в проветриваемом помещении либо надевать при покраске медицинскую маску, ничего страшного не будет
belinova
Я в маске красила.И от макияжа не отказывалась.
Olga sergeewna
люблю этот лак!
carta blanshe
как всегда великолепно- и маникюр, и отзыв!
Mamsy
Ноготочки просто супер!
SvetlanaM
Хотела приобрести себе чёрный матовый, но они все не достаточно матовые к сожалению( Всё равно немного есть блеск( Так и не нашла...
А вы попробуйте матовый TOP найти, как этот например -
Лак для ногтей Dance Legend TOP Сатин
Красиво, необычно, универсально!
. Они обычно очень неплохо матируют
SvetlanaM
Мне в магазине показывали действие топа, мне совершенно не понравился эффект( Но вроде топ другой был...
Ami17171717
матовый...очень красивый!!!