Отзыв: Книга "Страж морского принца" - Дана Арнаутова - Зов моря поймал меня на крючок
Достоинства: Не могла оторваться!
Недостатки: Третья книга еще впереди.
О, Книжные Боги! Давно я не читала любовных романов вообще и с таким упоением в частности. И не читала бы еще столько же, если бы знала, что это любовный роман.
Но это не просто любовный роман, это история в стиле фэнтези, что и послужило прикрытием и позволило увлечься книгой настолько, что я начала читать вторую, едва закончив первую. До покупки в бумажном виде. До выхода ее в электронных читалках. И даже до издания в принципе, счастливая уже тем, что можно читать ее по-главно на экране компа на сайте самиздата. Я сейчас очень похожа на кролика-альбиноса, с такими же красными глазами, потому что последние 48 часов все свободное время было отдано экрану компьютера и творчеству Даны Арнаутовой на нем.
Да я даже не знаю, как эта книга попала в мою читалку! Кто-то незримый (назовем его интуицией) толкнул под руку при просмотре рекламного письма, не иначе. На момент написания отзыва на нашем портале нет ни одного отзыва на книги Даны, мой - первый.
С описанием сюжета похоже придется повторить аннотацию, но иначе начало и не описать. Девушка-воин, жрица храма воинов на службе у земного короля (телохранителем она работает, по нашему) в поисках потерянной в прибойной волне реликвии своего нанимателя сталкивается с принцем иреназе (по нашему - самец русалки, он же тритон). Принц был не в духе, люто ненавидел в тот момент все наземное человечество, а потому воспользовался случаем и угрозами разложил девицу на песке для этого самого... Только вот оказалось что у них там, под водой, все немного иначе с секасом и любовью, и совершив сей позорный акт, принц привязал себя к земной девушке крепче, чем канатами и цепями и если она не будет находиться рядом - просто сдохнет.
То, что начиналось довольно таки кроваво (битва-кровь-горка трупов на утесе) очень быстро переросло в историю похищенной красавицы и ее злобного похитителя с предательствами, с необычными причинно-следственными связями, с логично-нелогичными действиями. Эдакий стокгольмский синдром наоборот... Взять две части любовного романа, добавить три части фэнтези, одну часть детектива и на кончике ножа политики, погашенной религией, все тщательно перемешать и - вуаля! На выходе имеем сказку, которая меня приворожила.
Приятный слог, хороший язык. Приличный словарный запас с некоторым количеством собственных терминов. Есть одна-две сцены эротического содержания приемлемого вида, без чрезмерной слащавости, чем (я помню!) грешат авторы любовных романов. Множество по-хорошему умных фраз, поданных как учение храма, которые так и хочется куда-то записать. Знаю, пафосно и глупо сверкать чужими умными фразами, все равно хочется ))
Очаровательные герои, которые, как в любом уважающем себя любовном романе, сперва ненавидят друг друга... Потом тоже ненавидят... Потом... не скажу. И шансов по сюжету у них никаких вроде бы нет, но как же хочется, чтобы были!
Если напишу, что я восторге, то рискую вызвать завышенные ожидания, а это к добру приводит редко. Так что просто - рекомендую )) Мне понравилось )) Я продолжаю читать и буду знакомится с творчеством автора дальше: у нее уже 15 книг, доступных для бесплатного чтения. Сразу видно, что она не боится и не стыдится знакомить читателей со своим творчеством, в отличие от некоторых.
Спасибо за внимание )) Всего вам хорошего, и побольше книг, интересных и разных ;)
Общее впечатление | Зов моря поймал меня на крючок |
Как у китов и дельфинов… ;-)
У меня последнее время их тоже не было. Последняя такая пара была аж в сентябре - удручающе давно ))