Отзыв: Чай черный Lipton Royal Ceylon - Хороший чай, требующий грамотного потребления
Достоинства: быстро-чай, максимально возможного для данного типа упаковки чая качества
Недостатки: участие фильтровальной бумаги пакетиков в заварке чая, подвеженность воздействию посторонних запахов (негермитичность упаковки...
Я помню, что в свое время 20-й век называли веком скоростей. Что-то я ныне не слышу такое определение в отношении века 21-го, хотя его самое время называть веком сверхскоростей. Впрочем, может быть, я, с возрастом, стал чуть меньше смотреть телевизор и на самом деле его так и называют? Во всяком случае, в быту темп жизни проявляется во все большем употреблении нами, так называемой, быстрой еды (fast food). Чаще всего это касается такого раздела еды, как напитки.
Я уже упоминал в своих отзывах несколько из них, это:Кофе растворимый Nescafe Classic 3 в 1;Напиток кофейный растворимый "Петровская Слобода" 3 в 1; Чайные напитки Явента - чайные напитки ЯВЕНТА; Растворимый кофе Nestle "Nescafe Espresso нежная пенка крема" - отзыв на, Nestle Espresso нежная пенка крема,
Первые два вызывают большие сомнения в своей натуральности и, потому, - полезности. Что касается чайного напитка, то это – просто травяной лекарственный настой. При том, что подозрений в его ненатуральности нет, есть определенные сомнения в сроке хранения, долговечности сохранения полезных свойств с учетом качества упаковки (пакетики в бумажном конверте).
Торговая марка "Lipton" на нашем рынке давно известна. Известна она, прежде всего, как чайная компания. Такие компании представляются особенно надежными и вызывают определенное уважение, как организации, специализирующиеся на каком-то однотипном, моно-товаре.
На фото, приведенном выше, пачка с порционными пакетиками (25 шт. как нетрудно заметить) уже открыта. Поэтому поясню. Упаковка в целлофан прочная и на глаз м. б. признана с бытовой точки зрения герметичной, что важно при длительном хранении чая. На донышке нанесены основные сведения о продукте –
Прошлый век положил начало ускорению жизни, а нынешний этот процесс продолжил. Порционные пакетики, по понятным причинам, не могут воспрепятствовать прохождению сквозь свои стенки воде. Что уж говорить о газе или мелкодисперсном дыме, которые, при неудовлетворительном хранении, поступая внутрь пакетиков, абсорбируются на чаинках, перебивая их природный аромат и, часто, даже снижая полезные тонизирующие свойства, способствуя протеканию всевозможных окислительных, заместительных химических реакций, приводящих впоследствии к выделению при заваривании не только полезных веществ, но и вредных.
Время использования | 25 шт. |
Год выпуска/покупки | 2016 |