Отзыв: Фильм "Признание" (2016) - Фильм совсем не для развлечения.

Достоинства: Операторская работа, актерская игра.
Недостатки: серьезный очень
Привет, друзья!
Ох, и сложно мне придется писать отзыв о фильме "Признание" после потрясающего отзыва моей подруги по сайту Тории. Я просто дам ссылку на ее отзыв, и я думаю, что прочитать его будет большим удовольствием для многих, кто заинтересуется фильмом. Вот он - Фильм "Признание" (2016) - "Мы не боги, мы не можем предугадать все последствия наших действий".

Ну и чуточку своих впечатлений я, конечно же, добавлю, ведь не зря я смотрела фильм.
Однозначно, для тех, кто хочет просто отдохнуть, не заморачиваясь, в выходные дни, этот фильм вряд ли подойдет, поскольку слушать и смотреть его нужно очень внимательно, вдумываться, анализировать, даже напрягаться. Ну и тема тоже не всем и каждому придется по вкусу. Скажу сразу, это не моего формата фильм, я далека от всего, связанного с политикой, и с некоторых пор телевизор совсем не смотрю, а новости читаю в кратком содержании в новостной ленте в интернете. Устала я нервничать, переживать, сетовать на несправедливость, понимая, что от меня- простой смертной - совершенно ничего не зависит.
Не могу ручаться я и за правдивость того, что происходит в фильме, ведь жизнь "слуг народа" я совершенно не знаю не то, чтобы изнутри, да и того, что показывают по телевидению, не смотрю. Так что фильм смотрела, не имея права критиковать сюжет, оценивать его правдивость или лживость, просто воспринимала так, как есть.
Вкратце, фильм о том, что происходило в роскошном отеле на немецком побережье, куда поселились, приехавшие на встречу Большой 8-ки ведущие экономисты государств. Также на встречу генеральным директором Международного валютного фонда был приглашен и монах из Италии, и не просто так, он понадобился директору для исповеди. А на следующее утро директора МВФ находят мертвым. Подозрения, естественно, падают на загадочного монаха, который является главным действующим лицом в фильме, и именно вокруг его персоны происходят все действия. А сыграл монаха актер Тони Сервилло, и по-моему, великолепно.
Ужасно понимать, что судьбы целых стран могут зависеть от горстки людей, считающих себя вправе развивать мировую экономику, топя при этом экономику конкретных стран, вводя их в нищету. Сравнимо с тем, как выжигают лес, дабы дать возможность вырасти молодняку.
В общем и целом мне фильм понравился. Операторская работа, герой - монах, музыкальное сопровождение - интересно, сложно и заставляет задуматься.
К просмотру рекомендую.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Фильм совсем не для развлечения.

Малика vaKu
Люблю такое кино. Второй раз убеждаюсь -надо посмотреть
Sluchai007
мне бы понравился фильм)
tatulya1
хотим, не хотим, но это же факт. от горстки-то и зависит. но то, что мы для них пешки, расходный материал, не обижает, если мы чувствуем в себе силу стать ферзем для СВОЕЙ жизни. просто и жить и наслаждаться, учитывая все факторы, но не столбенея на каждом негативе, иначе печалька…
imeda11
Печалька, это правда. Столбенеть, конечно, не нужно))
tatulya1
не будем столбенеть)))
olena13
Поддерживаю!
sigmachka
Я пропущу
Lacrimosa7002
а я не знаю еще буду смотреть или нет…
Elena3013
Ой нет, что правду показали маловероятно…да и политикам не позавидуешь, жизнь полностью подчинена работе…
Elena-kolibry
А мне эта тема интересна,в ближайшее время обязательно посмотрю.
Lioness666
я посмотрю
ДарикаХану
надо посмотреть, как решаются наши судьбы.
zombi
Ириша, отзыв Тории читала, теперь вот твой об этрм же фильме, но так и не знаю, хочу я его смотреть или нет
imeda11
Тут уж тебе решать,Танечка))
Tatyana M
Стоит изредка смотреть что-то серьезное, думаю)
А то, что мы зависим от горстки далеко не с самых умных-добрых-разумных "существ"…догадываюсь, но не хочу на этом заострять свое внимание, иначе…жить не захочется…
Все верно)
Просто золото
У каждого своя жизнь. У горстки тех, кто считает , что владеет миром -своя, у нас -своя. И , как говорится, богатые тоже плачут.
И ещё ,я уверена, что всем воздаётся уже на этом свете.
Хотелось бы))
Русалоchка
Хороший фильм на серьезную тему - редкость, поэтому посмотрю.
Sokil2016
Пока не определилась с просмотром
Liudmila78
Посмотрю обязательно - спасибо)
Виктория Прони
Я такое посмотрю)
Тория
спасибо за упоминание - я смущена и польщена.
Ни за что не взяла бы на себя ответственность за государства - тут не просто ум, тут совесть должна быть какая! С ребенком порой своим не знаешь, как лучше поступить, а тут - страны!
imeda11
Нечего смущаться, я уже не раз говорила, что так писать о фильмах и книгах больше никто не может)) Так что примите это, как должное)) Я вообще не решалась отзыв писать после вашего, дабы не выглядеть на вашем фоне смешно))
Тория
О, поверьте - вот тут вы не правы. У меня в друзьям тоже есть человек, после отзывов которого я даже вякнуть на ту же тему боюсь))))
imeda11
Ну я про своих друзей говорю)) А вообще, конечно, глупо это, бояться вякнуть такому автору, как вы)) Я вот и то пишу о фильмах, ну как могу, так и пишу))
fanilya
Интересный
infekcia2008
Вот это по мне!)
Lena Limon
Весьма неоднозначные впечатления остались)
Иришка О
интересно, но сейчас как-то нет ни времени, ни настроя на фильмы, требующие размышлений