Отзыв: Фильм "Полтора рыцаря: В поисках похищенной принцессы Херцелинды" (2008) - пародия на сказку ( для взрослых)
Достоинства: средневековые декорации и красивые панорамные съёмки, есть смешные моменты
Недостатки: присутствует пошлость и повторяющиеся шутки, очень простой сюжет
Немецкая комедия Тиля Швайгера (с ним же в главной роли!) привлекла моё внимание исключительно благодаря средневековому антуражу. Я изначально настраивалась на то, что смешно не будет - и так оно, по большому счёту, и было. Своеобразный, слегка пошловатый юмор не украшает этот фильм, зато красивые декорации и лёгкий налёт романтики делают "Полтора рыцаря" вполне годным для просмотра.
Сюжет классический, сказочный: король, похищенная принцесса, коварный злодей и рыцарь, отправляющийся вызволять свою возлюбленную. Но с первых же кадров становится понятно, что сказка необычная. Герои, облаченные в исторические костюмы, выражаются современным языком, танцуют под популярные нынче песни, шутят на злободневные темы XXl века и даже демонстрируют неприличные жесты. В общем, все очень странно, но выглядит забавно. Почти два часа экранного времени пролетают незаметно.
Про главного героя фильма я уже упоминала, но хочу заметить, что все остальные персонажи подстать рыцарю. Король, как и водится, глуповат, принцесса - всё время улыбается, соратник - озабочен и ленив. Все как в настоящей сказке только более утрировано и ориентировано на взрослого зрителя ( 16+).
Я не поклонница знаменитого Швайгера-актера, а вот как режиссёр он, по моему мнению, очень даже интересен, и данный фильм тому подтверждение. Проект "Полтора рыцаря: В поисках похищенной принцессы Херцелинды", безусловно, смелый и даёт большую почву для разнообразной критики. Но я не могу назвать ни одной объективной причины, по которой данный фильм смотреть не стоит.
Рекомендую.
Рекомендую.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | пародия на сказку ( для взрослых) |
А мне Швайгер нравиться, если не видели, то рекомендую комедию