Отзыв: Книга "Татьянин дом" - Наталья Нестерова - На этой книге моё знакомство с автором и закончится
Достоинства: Захотелось перечитать "Евгения Онегина"
Недостатки: Слог, местами незавершённость сюжетных линий, разные мелочи
Книга "Татьянин дом" относится к жанру "женский роман", а с этой категорией книг я всегда осторожничаю, потому что действительно хороших женских романов настолько мало, что их можно сосчитать на пальцах, всё остальное - даже не второй сорт.
И вряд ли бы я купила книгу Натальи Нестеровой - автора "Татьяниного дома", если бы не совет моей хорошей знакомой; интеллигентный человек с хорошим вкусом, она настолько редко что-то советует, понимая, что вкусы у всех разные, что я просто не могла пропустить мимо ушей её рекомендации: советует - значит, вещь стоящая. Конечно, она назвала мне несколько книг, которые прочла и которые ей понравились, но из всего этого списка я не запомнила ровным счётом ничего, и придя в Лабиринт, просто выбрала книгу наугад, и этой книгой оказался "Татьянин дом".
На фотографиях ниже вы можете прочесть текст и оценить его - нравится ли стиль и построение фраз. Мне не понравились: предложения какие-то обрубленные и сухие, напомнили мне книгу "Дивергент" и заставили тосковать по волшебнейшему слогу Льва Толстого.
Ну а в общем и целом, книга довольно интересная и нескучная, уж не банальная точно. Автор высказывает дельные мысли, развивает их и иногда растолковывает непонятливому читателю. Лично мне не хватало подробностей о судьбе второстепенных персонажей - в начале или середине книги о них говорится подробно, в конце - ни строчки, как будто и не было этих людей. Те же трое стариков из деревни - хоть бы об одном нам рассказали, интересно же!
Зато про Татьяну и Бориса, главных персонажей - со вкусом и во всех подробностях, придираться не буду. И главное - без пошлости, хоть роман и женский, что само собой подразумевает интим и любовь-морковь. Любовь, конечно, есть, но от детей такую книгу прятать не будешь, а это по нынешним меркам показатель))
Окончательное решение больше не читать книги Натальи Нестеровой ко мне пришло после того, как мама после знакомства с "Татьяниным домом", заявила мне: "Закажи мне и другие книжки! Мне так понравилась эта, очень напоминает творчество Вильмонт." Вот уж действительно, кесарю - кесарево, ведь и Вильмонт у меня не в чести по тем же причинам =)
Время использования | 5 дней |
Общее впечатление | На этой книге моё знакомство с автором и закончится |
А потом даже забываю, что и в книге было.
Как-то фильм по ее книге был. Смотрю - узнаю, что будет дальше - не помню.