Отзыв: Кафе "Котофейня" (Россия, Москва) - Волшебное котоместо Москвы
Достоинства: прекрасное антикафе с милейшими котами и кошками и безумно вкусным кофе
На Маросейке, недалеко от станции метро Китай-город в Москве, спряталось замечательное место, где можно отдохнуть, расслабиться, выпить вкуснейший кофе и пообщаться с... котофеями. Котокафе в последнее время очень популярны; про котокафе "Cat Cafe" в Вильнюсе я вам уже рассказывала; только-только узнала, что в Страсбурге открыли два котокафе - вот совсем недавно; но и Москва не обделена такой доброй возможностью помочь животным - и провести с ними свое свободное время.
Если вы любите животных, если вам нравится сама идея котокафе - или, может, если вы хотите взять домой котика - пожалуйста, заходите в "Котофейню" - место поистине поразительное, очень трогательное и атмосферное. Знакомьтесь:
От метро идти буквально 5-7 минут по прямой, по Маросейке. Увидите сбоку котика - сворачивайте, проходите в арку, и слева найдете "Котофейню". Кафе открыто каждый день с 10 утра и до 22 часов. Так как это антикафе, вы платите не за кофе или чай, а за время, проведенное в "Котофейне". Заметьте, что стоимость минут отличается: все зависит от дня недели, когда вы придете к котикам, и от времени вашего посещения.
Фотография чуть ниже - это объявление с двери кафе. Если вы его прочитаете - многое узнаете о котофеях, которые вас тут встретят, и тогда многие вопросы отпадут сами собой:
Мы с подругой посетили "Котофейню" в понедельник - день будний; и находились там с самого открытия, 10 часов, до 12 часов дня - ушли буквально за две-три минуты до 12-ти. На самом деле, это самое дешевое время - минута стоит 4 рубля. В выходные дни в этот же промежуток времени вы должны будете заплатить 6 рублей. Самое "дорогое" время для посещения - будни с 17 до 22 и выходные с 12 до 22 - за одну минуту с вас возьмут 8 рублей.
Выбирайте время, которое удобно именно вам, и, пожалуйста, заглядывайте!
Вы заходите в "Котофейню" - и сразу к котикам вас не пустят, хотя они, возможно, заметив вас, начнут с вами здороваться - через "решетку", но сначала вам надо будет:
а) раздеться
б) переобуться (есть одноразовые носочки)
в) воспользоваться антисептиком - помыть руки
Вот здесь вы оставляете свои вещи:
Тут переобуваетесь. И на фотографии справа можно заметить антисептик. Готовы? Теперь, пожалуйста, проходите в сам зал.
Так как это антикафе, здесь, уже по традиции, много настольных игр - и даже книг. Книги здесь разные - на подоконниках лежат книги о животных и кошках (в большинстве своем), на полках стоят фантастические книги - много Желязны, а еще несколько томиков Конан Дойля. Если вдруг вы по какой-то причине не можете читать дома - или вам просто хочется почитать в окружении котофеев: пожалуйста, все книги к вашим услугам. Собственно, как и настольные игры.
Зал не очень большой, но зато интересный; лично мне интерьер очень понравился, особенно раскрашенная стенка, которую можно увидеть на снимке ниже.
Можно подняться на "второй этаж" - это маленькое укромное место для детей и котов. Там есть раскраски, столик и стульчики - и даже плед, на котором котофеи любят спать.
Если посмотрите на фотографию внимательно - заметите полочки-ступеньки да мостики, навесные, на стенах. Идея, по-моему, просто замечательная; на одной из таких верхних ступенек вчера уснул один кот - и правильно сделал, там его точно никто не смог бы потревожить!
Вот так выглядит зал - как видите, справа кофемашины и сиропчики, есть вода, слева уже начинается "территория гостей".
Котокафе это очень уютное, очень чистое; "кошками не пахнет" - если вдруг кому-то взбредет в голову задать подобный вопрос. Все котяньки прошли ветеринарный контроль. Так как котики тут либо с улицы, либо из приютов - вы можете забрать себе кого-нибудь из них домой. Навсегда. Бесплатно. Просто приходите и забирайте. Почему нет?
Есть вот такая милейшая вывеска:
На самом деле, за этой дверью - царство котов, откуда они все выбегают встречать гостей.
А теперь давайте познакомимся с некоторыми обитателями этого царства:
Вот такие книги стоят в зале:
На подоконниках много игрушек и коробок, в которых сидят и спят радостные, ухоженные котофеи:
Много милых деталей интерьера, выполненных в виде кошек:
Если вы придете сюда рано утром, как мы с подругой, то попадете на целое представление - увидите, как котов кормят. Вся орава - их, по-моему, двадцать или чуть больше - из-за той черной двери высыпала в основной зал. У каждого котика своя миска, в чужую миску лезть не стоит. Они (коты, не миски) очень забавно хрумкают - долго, уверенно, громко. В унисон.
А вот этот прекрасный рыжий представитель царства кошачьих вчера завтракал в одиночестве - под диваном (скамейкой), потому что в кафе он (кот, не диван) всего три дня - и еще всех и всего боится.
Давайте пройдемся по залу:
В котокафе есть свои правила.
Например, нельзя дергать котов за хвост! И нельзя их тыкать. Нельзя будить, нельзя фотографировать со вспышкой, нельзя кормить и нельзя брать на руки, если котофей против.
А еще тут есть бесплатный вай-фай.
Фотографии с завтрака:
Тот самый одинокий рыжий пушистик:
А теперь знакомимся со всеми остальными обитателями "Котофейни":
Интерьер, безусловно, интересный, как и раскраска стен:
А это чудо, если не ошибаюсь, в этом царстве главный - и все живут по его правилам:
Подходим к кофемашине:
Кстати, тут можно приобрести сувениры:
Маховик времени, защитное стекло для смартфона, снитч - чего только нет:
А еще переносная зарядка да сумки с котами:
Идем дальше:
По поводу кофе.
За кофе и чай платить не надо, они изначально входят в стоимость минут. Можно выпить хоть 25 чашек кофе, если в вас, конечно, столько влезет. Я взяла себе Раф - сначала с шоколадным сиропом: на фото ниже. Кофе очень понравился - и пенка пышная, и напиток вкусный, не переслащенный. Прямо понравился!
А потом взяла себе Раф с другим вкусом - уже с кленовым сиропом. Тоже понравился. Понравился сильнее, чем во многих разрекламированных кофейнях.
Подруга брала себе латте - и тоже осталась очень довольна:
Когда вы приходите, вам выдают такие вот карточки. Чтобы потом проверить, когда вы пришли, в какое время, сколько должны заплатить.
От "Котофейни" у меня исключительно положительные эмоции:
- очень чистый, светлый зал
- интересный интерьер, оформление стен
- ласковые котяньки, которых, действительно, хочется забрать домой
- безумно вкусный кофе - и целый спектр сиропов, которые можно выбрать
- кафе недалеко от метро
Очень уютное, доброе место, где стоит побывать, если вы любите животных и хотите им помочь. Заходите в "Котофейню" и передавайте им от меня привет!
Выбирайте время, которое удобно именно вам, и, пожалуйста, заглядывайте!
а) раздеться
б) переобуться (есть одноразовые носочки)
в) воспользоваться антисептиком - помыть руки
Вот здесь вы оставляете свои вещи:
Есть вот такая милейшая вывеска:
А теперь давайте познакомимся с некоторыми обитателями этого царства:
Вот такие книги стоят в зале:
Много милых деталей интерьера, выполненных в виде кошек:
Давайте пройдемся по залу:
В котокафе есть свои правила.
А еще тут есть бесплатный вай-фай.
Фотографии с завтрака:
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Москва |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Волшебное котоместо Москвы |
уютное кафе для тех кто любит или хочет пообщаться с котейками
Ну и про вкуснейший кофе - просто смешно: такую бурду я давно не пил. И тут не много выпил - кофемашина ломается постоянно, даже табличка заготовлена «кофемашина сломалась и ждёт мастера». У этого заведения одно хорошо поставлено: реклама. Тикток, другие соцсети, заказные рекламные обзоры от блогеров, теперь вижу, что и отзывы на «отзовике» от пользователей с высоким рейтингом. Тоже чтоль рейтинг себе накрутить, пописывая отзывы, чтоб мне потом заказывали за деньги «коммерческие» отзывы?