Отзыв: Капли Нафтизин+Диоксидин - отлично спасают от насморка

Достоинства: Эффективное средство, небольшая стоимость
Недостатки: небольшой срок годности
Продолжаю лечить свою кроху. Вчера начали принимать противовирусный препарат Римантадин-Дарница, ребенок чувствует себя хорошо, ни температуры, ни вялости, значит вовремя спохватились, но второй этап простуды у нас всегда - насморк или сильная заложенность носа.

Пару лет назад, врач порекомендовал нам сложные капли, благо их делают в аптеке прямо возле нашего дома. Утром только поняла, что у ребенка сильно заложен нос, сразу сбегала купила. Вот как они у нас выглядят.

Капли Нафтизин+Диоксидин фото

Делают их в самой аптеке, разливают вот в такие небольшие стеклянные пузырьки. На этикетке написана дата изготовления, цена 50 гр, и состав.

Капли Нафтизин+Диоксидин фото

жидкость внутри пузырька бледно-желтого цвета, на фото её практически не видно.

Состав очень простой:
раствор диоксидина 1% - 5 мл
раствор дексаметазона - 2 мл
раствор мезатона 1% - 2 мл
Срок годности всего 10 суток. Держать сложные капли следует в темном и прохладном месте.
Дозировка: капать по две капли три раза в день.
Эти капли можно делать самостоятельно, если купить все составляющие, так получается дешевле, но в нашей аптеке их делают постоянно и мне проще сбегать и купить.
Вот уже два года вся наша семья лечит заложенность носа именно этим сложными каплями, эффект замечательный, отек уходит уже после первого применения. К этому препарату нет привыкания, его можно использовать даже при лечении ребенка, так сказал мне наш педиатр.
Рекомендую сложные капли при сильной заложенности носа, нашей семье помогают, проверено.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление отлично спасают от насморка

Lamblike
никогда о таких не слышала
Окsана
берите на заметку, проконсультируйтесь с врачом и если специалист не будет против, попробуйте, я была рада, когда открыла их для нашей семьи, теперь рекомендую. :), но с поправкой, после консультации с вашим доктором.
Katreen29
Спасибо за полезную информацию, выздоравливайте
Окsана
Спасибо и Вы тоже берегите свое здоровье. :)
RWild
Нам тоже назначали сложные капли. А потом врач сказал, что купить и как самим сделать. Так теперь, просто сама делаю когда назначают. Дома целая лаборатория:))
Окsана
да звание "мама" обязывает получить множество профессий, начиная от няни и повара и заканчивая фармацевтом :)))
kvitochka1313
Надо запомнить
Окsана
запишите, но лучше будьте здоровы
irinА
они по моему только по рецепту
Окsана
у нас в свободной продаже, а делают непосредственно в самой аптеке.