Отзыв: Отдых в г. Сутоморе (Черногория) - Мало кто о нем знает, а отдыхать в Сутоморе ведь хорошо.
Достоинства: Низкие цены на аренду, хорошие пляжи
Недостатки: Нет местного колорита, иногда грязное море.
О местечке Сутоморе мало кто знает, но вот когда я скажу - Черногория, вы сразу улыбнетесь и в голос заголосите - Знаем, знаем. Черногория давно стала любимицей среди русских туристов, правда вот ценами на путевки, она редко могла нас всех обрадовать.
Самым популярным местечком в Черногории считается Будва, наиболее бюджетная, активная, но совсем не колоритная.
Поэтому, выбирая, куда же поехать отдыхать в Черногории. Я обратилась к карте и к отзывам. Правда, отзывы я стала искать на несколько ином ресурсе. Отзовик в этом плане, сурово молчал.
Сутоморе - наиболее южная точка береговой линии Черногории. Она находится ближе к Ульциню, а там уже и граница с Албанией под боком.
Почему же Сутоморе?
- цены на аренду жилья довольно бюджетные,
- широкие протяженные пляжи, есть места с песком,
- для активных туристов станет не плохой отправной точкой, как и вышло у нас,
- в Сутоморе есть ночная жизнь.
В эту поездку мы собирались с маленькой дочкой. Ей на то время был всего лишь годик. Время летит быстро! А прошло 4 года.
Итак, в Сутоморе мы сняли апартаменты. До самого курорта от аэропорта мы ехали на машине. Данная поездка заняла около 40 минут. Учитывая протяженность всей Черногории, ее можно за один день при желании всю объехать.
Сам курорт не очень большой и находится как бы под гору. Т. е., если вы разместились не на первой линии, то до моря вам придется ходить то вниз, то вверх. Угол наклона конечно не большой, но так как мы были с коляской, иногда бывал и дискомфорт.
Сутоморе местечко активное, живенькое. Много супермаркетов, где можно купить всю необходимую еду. Подгузники, детское питание. Не берите все это с собой, все можно купить на месте.
Ларьки с сувенирами, кафешки, ресторанчики. Повсюду предлагают отведать их фирменные лепешки. Увы, забыла уже их название.
Тут вообщем то возможен и неплохой шоппинг. Хотя, для настоящих шопоголиков лучше ехать в город Бар. На автобусе 10-15 минут.
Пляжи.
В Сутоморе пляжи очень хорошие. Есть и песчаные, а есть галечные. Кому что больше нравится. Береговая полоса широкая и длинная. Места хваталр обычно всегда. Само собой, за шезлонги и зонтики нам приходилось каждый день платить. Кафе на пляже и пляж никак не взаимодействовали друг другом. Как например в Мармарисе. Купил что то, тогда лежи на шезлонге бесплатно.
Единственный недочет у меня был в сторону моря. Иногда вода была довольно грязная. В ней плавала какая-то мыльная пена. Муж один раз захлебнулся и наглотался этой гадости. В итоге отравился и день у него выпал один в небытие.
Русских в Сутоморе мало, в основном здесь отдыхают европейцы. Был в этом и свой плюс. Хороший сервис и отношение к отдыхающим. Правда, не могу не отметить некоторую медлительность самих черногорцев. Ребята не куда не спешат. Живут в свое удовольствие.
Однозначно, курорт Сутоморе я могу советовать. Вполне нормальное место. Правда стоит знать о том, что местного колорита вы здесь не почувствуете. За колоритом пожалуйства в Петровац, Милочер, Святой Стефан и т. д.
Фотографий очень мало, все в основном снимали на камеру. С нее сюда не перекинуть файлы.
Почему же Сутоморе?
- цены на аренду жилья довольно бюджетные,
- широкие протяженные пляжи, есть места с песком,
- для активных туристов станет не плохой отправной точкой, как и вышло у нас,
- в Сутоморе есть ночная жизнь.
Пляжи.

| Время использования | 10 дней |
| Стоимость | 30000 ₽ |
| Год посещения | 2012 |
| Общее впечатление | Мало кто о нем знает, а отдыхать в Сутоморе ведь хорошо. |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |