Отзыв: Препарат для улучшения мозгового кровообращения Омарон - Помогает от головокружения, шума в ушах. Делает голову ясной.
Достоинства: Быстро снимает симптомы
Недостатки: Есть противопоказания. Эффект временный
Доброе время суток друзья и читатели сайта Отзовик!
С возрастом у многих, особенно у тех, кто в силу профессиональных обязанностей работает напряженно головой, начинаются с этой самой головой проблемы. Мало того, что появляются головные боли, длящиеся по нескольку суток подряд, так еще и шум в ушах, обостренное ощущение звуков (начинаешь слышать и раздражаться от тиканья часов в соседней комнате, от гуда компьютеров в рабочем кабинете, которого другие к их счастью не ощущают), тошнота "головная" ( кто сталкивался, тот поймет).
Для того, чтобы понять причину, следует пройти обследование. Стандартный набор такой: консультация невролога, РЭГ, ЭЭГ, УЗИ сосудом мозга ну и еще можно МРТ головного мозга. Чаще всего в результате, как у меня и получилось, выясняется нарушение мозгового кровообращения. На самотек пускать нельзя, тем более, что состояние периодически обостряется. Лучше всего конечно помогает отдых или полноценный курс лечения в стационаре : с уколами (особенно внутривенными), капельницами, массажем, физиопроцедурами. Не всегда это возможно. А адекватное рабочее состояние нужно поддерживать.
Именно для цели быстрого облегчения состояния с мозговым кровообращением я использую таблетки Омарон. Само собой изначально они мне были назначены неврологом.
Я покупаю таблетки, произведенные АО "Нижфарм", город Нижний Новгород. Вот такая у них запоминающаяся упаковка, я беру обычно 90 таблеток:
В составе хорошо знакомые, тем, кто в теме пирацетам и циннаризин. Причем пирацетам основное вещество (400 мг.), циннаризина (25 мг) гораздо меньше. Таблетки самые обыкновенные на вид, читая классика.
И пирацетам и циннаризин есть в форме отдельных препаратов.
Пирацетам очень хорошо помогает, если делать уколы. Я этот препарат применяю, мне эффект нравится, напишу отдельный отзыв. Но! Его лучше колоть внутривенно, так как внутримышечные уколы менее действенны, а это уже нужно искать специалиста.
Циннаризин отдельно тоже хороший препарат. Но у меня на него особая реакция- я просто засыпаю, значит пить могу только на ночь.
А Омарон, как комплексный препарат, лишен указанных особенностей. Принимать его удобно, так как это обычные таблетки. И сонливости у меня от него совершенно нет, ну в нем и циннаризина совсем немного.
Я применяю как мне невролог советовала.
По 1 таблетке три раза в день.
Мне эти таблетки помогают следующим образом:
- после курсового приема долгое время нет приступов длительной головной боли;
- уходит головокружение, перестает "швырять" неожиданно, особенно при наклоне или наоборот, когда поднимаешь или поворачиваешь голову;
- голова ясная, легче думается, нет забывчивости.
Улучшение состояния начинается достаточно быстро, примерно через неделю приема становится уже гораздо легче. Я обычно пью Омарон недели три. Я его вообще рассматриваю как средство быстрого облегчения состояния. Хотя я предпочитаю поддерживать здоровье и мозговую деятельность натуральными препаратами, например тем же очень мной любимым Лецитином Наш лецитин из подсолнечника или Лецитин соевый, но и в составе Омарона меня глобально ничего не напрягает.
А больше трех недель не пью потому, что за это время уже становится лучше и потому, что уж очень производитель расписал противопоказания и состояния, при которых применять Омарон с осторожностью. А там побочка и со стороны сердечно-сосудистой и с пищеварительной системы и с обменом веществ. Да еще и написано, что со стороны нервной системы возможны головокружения, головная боль и прочее. Не понятно, от чего пьешь, то еще и обостриться может? Но у меня ни разу при моей схеме приема побочки не было. Поэтому я ее и буду продолжать придерживаться.
Мне этот препарат помогает улучшить состояние и прояснить голову. Я его использую, когда у меня нет возможности отдохнуть, много работы и некогда бегать по процедурам, а нужно быстро получить результат.
В год я примерно пропиваю два курса по три недели. Иногда ограничиваюсь одной неделей приема.
Если у вас тоже есть проблемы с мозговым кровообращением (шум, головные боли), проконсультируйтесь с неврологом, возможно этот в общем не страшный по составу препарат вам будет полезен.
Претензий у меня к препарату особых нет. Эффект временный, но так у большинства лекарств. Поэтому оценю я этот препарат положительно.
Будьте здоровы, пусть ваша голова будет ясной!
Спасибо за внимание!
И пирацетам и циннаризин есть в форме отдельных препаратов.
Я применяю как мне невролог советовала.
По 1 таблетке три раза в день.
Мне эти таблетки помогают следующим образом:
- после курсового приема долгое время нет приступов длительной головной боли;
- голова ясная, легче думается, нет забывчивости.
Будьте здоровы, пусть ваша голова будет ясной!
Спасибо за внимание!
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Помогает от головокружения, шума в ушах. Делает голову ясной. |
А, если серьезно, то это состояние головы я очень хорошо знаю. На самом деле, попробую проконсультироваться со специалистом, возможно, стоит попробовать.
…