Отзыв: Музей под открытым небом (Эстония, Таллин) - деревенский быт Эстонии, познавательно, интересно, красиво, информативно СУПЕР
Достоинства: море впечатлений, под открытым небом, все удобства организованы
Недостатки: дорого, но того стоит
Всем привет, хотела бы поделиться впечатлением от посещения Эстонского музея под открытым небом Rocca Al Mare
Начну с самого главного это:
Обычный 6;
Льготный 4;
Семейный 12;
-есть и годовые абонементы: на одного человека 30, всей семьи 55
Так же годовой билет даст Вам 5-% скидку в корчме «Колу» и магазине рукоделия.
С главной и важной информацией определились, рассказываю самое впечатляющее и интересное на мой взгляд:
Рокка-аль-Маре - это эстонский музей под открытым небом, такой же, как и у нас в Витославлицах, только гораздо больше и масштабней, более обустроенный и облагороженный.
Если Вы едете на машине, то при подъезде есть много парковочных мест, так же можно припарковаться и рядом с входом в музей, но нужно будет заплатить за место, хотя не всегда, нам удалось бесплатно постоять.
Сам музей находится на выезде из города в лесу, добираться удобно как на машине, так и на автобусе. Ехать минут 15-20 на автобусе и на машине минут 10 от исторической части Таллина.
Касса находится прямо в магазине рукоделия, и чего только в этом магазине нет, и льняная одежда, кружки, травы, крема и бальзамы и всё это из натурального сырья, варежки и носочки, и ещё много, много чего.
При оплате посещения Вам выдадут наклеечку в этническом стиле, которую нужно будет прикрепить к верхней одежде, что бы Вас везде пускали и видели что Вы турист.
При входе в любой домик Вам либо сыграют на гармошке того времени, либо расскажут историю этого дома, либо в доме установлен проигрыватель с записанным бытом (как плачет ребенок, как играют дети в машинки и делают уроки) или покажут фильм короткометражку, если Вы зайдёте в сельский клуб.
Есть и еще определенная особенность этого музея, которая отличает его от просто музея деревянного зодчества – это то, что в некоторых домах ведется хозяйство и проживают люди, которые готовят на печке еду, и ведут обычный быт. Меня, конечно же, при прогулке заинтересовал дом с Псковской земли. В этом доме все было, как и нынче в нашем музее деревянного зодчества, но с огромным отличием - в нем живёт семья, топит печь, держат скот (встретили у дома посущихся коз), котика погладили на крылечке, люди проживают приветливые все рассказали и показали. Меня это очень впечатлило.
Всего домов примерно 80.
Дома собраны со всех регионов - это и хутора Западной, Северной, Южной Эстонии,
На территории присутствует маленький рыбацкий домики, в нем, как ни странно, до сих пор пахнет рыбой, находится он у моря, прямо рядом с обрывом. Входя в дом, Вы увидите лист на разных языках, из которого сможете узнать, что эстонцы по бартеру обменивались с финнами разными предметами, и в огромной привилегии был кофе, которого в Эстонии не было на тот момент.
Так же вы увидите бобыльские домики – я вначале подумала холостого мужчины, но нет, не холостого, бедного.
На территории Вам повстречается пожарный сарай, сельская школа, часовня, магазин и корчма. А так же попадётся штуки 3 мельницы и один сарай для переработки зерна и превращения его в муку.
Так же представлен свадебный обряд
Так же в музее на уличной части представлены очень интересные толи плакаты, толи макеты домов в проекции с описанием жилья и быта.
Все очень хорошо организовано, на территории присутствуют бесплатные туалеты, раковины, и есть где перекусить плано или со своей едой пристроиться за столик. Как бонус Вы подышите отличным чистым воздухом; нам повстречался куст малины, не смогла отказать себе в удовольствии съесть ягодку другу.
Если Вы с детьми приехали, то для них есть небольшое бонусное развлечение - это старинные качели на которых можно покачаться или сходить на берег моря и полюбоваться на волны.
Очень рекомендую посетить, если Вы едете не с экскурсией, а своим ходом, так как сам Талин Вы обсмотрите за 2 дня по максимуму даже с магазинами.
Начну с самого главного это:
Обычный 6;
Льготный 4;
Семейный 12;
-есть и годовые абонементы: на одного человека 30, всей семьи 55
Так же годовой билет даст Вам 5-% скидку в корчме «Колу» и магазине рукоделия.
Всего домов примерно 80.
Регион (край, область, штат) | уезд Харьюмаа |
Город или поселок | Таллин |
Улица | Vabaohumuuseumi tee |
Дом № | 12 |
Общее впечатление | деревенский быт Эстонии, познавательно, интересно, красиво, информативно СУПЕР |