Отзыв: Музей под открытым небом (Эстония, Таллин) - деревенский быт Эстонии, познавательно, интересно, красиво, информативно СУПЕР

Достоинства: море впечатлений, под открытым небом, все удобства организованы
Недостатки: дорого, но того стоит
Всем привет, хотела бы поделиться впечатлением от посещения Эстонского музея под открытым небом Rocca Al Mare

Начну с самого главного это:
1. Адрес: Vabaohumuuseumi tee 12, Таллин 13521, Эстония

Обычный 6;
Льготный 4;
Семейный 12;

-есть и годовые абонементы: на одного человека 30, всей семьи 55

Так же годовой билет даст Вам 5-% скидку в корчме «Колу» и магазине рукоделия.

С главной и важной информацией определились, рассказываю самое впечатляющее и интересное на мой взгляд:

Рокка-аль-Маре - это эстонский музей под открытым небом, такой же, как и у нас в Витославлицах, только гораздо больше и масштабней, более обустроенный и облагороженный.

эстонский жилец в музее

Если Вы едете на машине, то при подъезде есть много парковочных мест, так же можно припарковаться и рядом с входом в музей, но нужно будет заплатить за место, хотя не всегда, нам удалось бесплатно постоять.

Сам музей находится на выезде из города в лесу, добираться удобно как на машине, так и на автобусе. Ехать минут 15-20 на автобусе и на машине минут 10 от исторической части Таллина.
Касса находится прямо в магазине рукоделия, и чего только в этом магазине нет, и льняная одежда, кружки, травы, крема и бальзамы и всё это из натурального сырья, варежки и носочки, и ещё много, много чего.

вот такой вот входной билет

При оплате посещения Вам выдадут наклеечку в этническом стиле, которую нужно будет прикрепить к верхней одежде, что бы Вас везде пускали и видели что Вы турист.

тут сыграют на гармошке

При входе в любой домик Вам либо сыграют на гармошке того времени, либо расскажут историю этого дома, либо в доме установлен проигрыватель с записанным бытом (как плачет ребенок, как играют дети в машинки и делают уроки) или покажут фильм короткометражку, если Вы зайдёте в сельский клуб.

пояснение к каждому экспонату

музейные экспонаты жизни эстонцев

Есть и еще определенная особенность этого музея, которая отличает его от просто музея деревянного зодчества – это то, что в некоторых домах ведется хозяйство и проживают люди, которые готовят на печке еду, и ведут обычный быт. Меня, конечно же, при прогулке заинтересовал дом с Псковской земли. В этом доме все было, как и нынче в нашем музее деревянного зодчества, но с огромным отличием - в нем живёт семья, топит печь, держат скот (встретили у дома посущихся коз), котика погладили на крылечке, люди проживают приветливые все рассказали и показали. Меня это очень впечатлило.

дом жилой

вид на море

вид на море

входим во домик рыбака

домик рыбака

На территории присутствует маленький рыбацкий домики, в нем, как ни странно, до сих пор пахнет рыбой, находится он у моря, прямо рядом с обрывом. Входя в дом, Вы увидите лист на разных языках, из которого сможете узнать, что эстонцы по бартеру обменивались с финнами разными предметами, и в огромной привилегии был кофе, которого в Эстонии не было на тот момент.

Так же вы увидите бобыльские домики – я вначале подумала холостого мужчины, но нет, не холостого, бедного.

На территории Вам повстречается пожарный сарай, сельская школа, часовня, магазин и корчма. А так же попадётся штуки 3 мельницы и один сарай для переработки зерна и превращения его в муку.

мельница

школа

эстонская семья

Так же представлен свадебный обряд

свадьба

Так же в музее на уличной части представлены очень интересные толи плакаты, толи макеты домов в проекции с описанием жилья и быта.

плакаты

плакаты

Все очень хорошо организовано, на территории присутствуют бесплатные туалеты, раковины, и есть где перекусить плано или со своей едой пристроиться за столик. Как бонус Вы подышите отличным чистым воздухом; нам повстречался куст малины, не смогла отказать себе в удовольствии съесть ягодку другу.

дышим воздухом, любуемся природой

музейные экспонаты жизни эстонцев

в заградках можно встретить курей

музейные экспонаты жизни эстонцев

Если Вы с детьми приехали, то для них есть небольшое бонусное развлечение - это старинные качели на которых можно покачаться или сходить на берег моря и полюбоваться на волны.

Талин

Очень рекомендую посетить, если Вы едете не с экскурсией, а своим ходом, так как сам Талин Вы обсмотрите за 2 дня по максимуму даже с магазинами.
Время использования день
Год посещения 2016
Страна Эстония
Регион (край, область, штат) уезд Харьюмаа
Город или поселок Таллин
Улица Vabaohumuuseumi tee
Дом № 12
Общее впечатление деревенский быт Эстонии, познавательно, интересно, красиво, информативно СУПЕР

MashaKhaustova
похожий в Киеве есть, Пирогово кажется называется
GosKatik
нужно будет посетить, как только они закончат свои бои с мнимыми противниками
MashaKhaustova
да-да. Тоже хочу туда съездить, детям город показать, ведь он прекрасен. Но не ближайшие N лет (((
MarinaTka
Уважаю такие места. Они нужны. Создатели постарались.
GosKatik
тоже очень люблю подобные места, особенно быт, рубахи, вышиванки, иконы, обряды…в наши Витославлицы ездим постоянно, я там заряжаюсь позитивом
Natagetta
Мне нравятся этнические музеи)
GosKatik
да, есть в них что то особенное
Абсолют55
Оригинальный музей.
GosKatik
да, жаль таких осталось мало
happy77
Интересный музей, раньше не слышала про него.
GosKatik
сама, только во второй раз поездки узнала, и то потому, что осталось время и нужно было его применить
Odnodvorec
Есть под Таллином подобное место:) Только отсылающее Эстонию к временам викингов, думаю Вам так же понравится, причём вход на территорию "Деревни Викингов" бесплатный.
Деревня Викингов (Эстония)
Викинги и Эстония, неожиданно!)
GosKatik
Посмотрела - здорово, вот там точно не была, я любитель такого))
Odnodvorec
Мы как к друзьям соберёмся, уже наметили новые места, причем несколько человек включая Вас с отзовика соориентировали:)
GosKatik
Пора сэйшн устраивать и всем знакомиться))
Епифания77
Это интереснее. чем просто смотреть на экспонаты в музее под стеклом.
GosKatik
Да, это еще и на свежем воздухе))