Отзыв: Капли для глаз ННПЦТО "Экстракт Алоэ по Филатову" - Стоит ли платить столько денег за незначительный эффект?

Достоинства: снимает сухость; жжение; усталость; красноту; удобен в использование; натуральное;
Недостатки: не лечит; начинает действовать постепенно; дорогое; небольшой объем;
В недалеком прошлом мой мать начала страдать близорукостью и приобрела для борьбы с данной проблемой капли для глаз «Экстракт алоэ по Филатову» от ННПЦТО, которые в обычных аптеках не приобретешь, так как там они просто не продаются, а приходится заказывать. Стоимость данного средства была около 400 рублей за совсем небольшой объем в 10 мл. На мой взгляд, такая покупка была пустой тратой денег, но наслушавшись знакомых с работы и поверив в их восторженные отзывы, она была полна уверенности в их чудодейственность, при этом еще и меня агитируя ими воспользоваться.

Вся уверенность в силу этих капель основывалась на натуральном составе, в который входили такие компоненты как вода, которая обогащена ионами серебра, экстракт алоэ, мед, аскорбиновая кислота и еще много других различных веществ. Да, на первый взгляд действительно все натуральное, но в чудо, которое приписывали данным каплям, мне все рано мало верилось.

Но проиграв в споре с матерью, решила попробовать использовать данные капли для устранения сухости, жжения и покраснения глаз, которые возникали от постоянного нахождения перед компьютером на работе.

Флакон на первый взгляд непрезентабельный, мимо такого пройдешь, и глазу не за что будет зацепиться. Применяла данные капли 3 раза в день, закапывая по 1 капле в каждый глаз. Один флакон такого средства у меня ушел примерно за 1 месяц, сейчас уже точно не вспомню.

После использования никаких дискомфортных ощущений я не ощущала, а действие начиналось уже через 10 минут, многие неприятные симптомы проходили, и состояние значительно улучшалось. Но такие положительные результаты начали наступать не сразу, а только после недельного использования, в первую неделю особых улучшений я не отметила.

В целом препарат при моих проблемах смог справиться, но все таки не видела смысла в дальнейшей покупки такого дорогого средства, а найти более дешевый аналог. Так как после окончания использования капель, мое бывшее состояние возвратилось в прежнее уже через 2 недели.

Поинтересовавшись у матери о действие средства, я услышала, что близорукость, для лечения которой и был приобретен препарат нисколько не уменьшилась и состояние зрение оставалось на том же уровне. Только стали меньше уставать глаза и исчезла сухость в глазах, которая ее также периодически мучила.

На мой взгляд, препарат подходит только для устранения незначительных симптомов, а не для лечения заболеваний. Хотя может быть я и ошибаюсь, ведь если бы мы продолжили курс лечения, а он, в общем, составлял 3 месяца, то может быть были бы более лучшие результаты.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Стоит ли платить столько денег за незначительный эффект?

mouse26
Странно было бы прочитать, что препарат поможет за месяц от близорукости. Болезнь ведь эта пришла не день-два, и даже не за месяц. Приобретаем болезни с годами, а от лекарств и разных препаратов ждем чуда и быстродействия. Я думаю, что раз средство помогало от дискомфорта в глазах, то после двух-трех курсов по 3 месяца результат был бы виден. Цена, конечно, кусается.
йолочка
Конечно такие препараты нужно принимать длительно, чтобы заметить эффект, но даже от 3 флаконов применения, он не сказать, чтобы сказочный. Ну и цена конечно при таком эффекте могла бы быть и более демократичной, все-таки никаких слишком дорогостоящих ингридиентов в составе нет.
helens110584
Алоэ для глаз?! Ничего себе!
pathologick
Мой врач запретил капать это средство в глаза, сказал - максимум прикладывать ватку смоченую в этом растворе на веки.